ラグマス
ラグマス攻略まとめサイト
EPチャレンジ「呪いの兄弟」のクエスト攻略

ラグナロク マスターズ | ラグマス EPチャレンジ「呪いの兄弟」のクエスト攻略

最終更新 : ラグマス攻略班
EPチャレンジ「呪いの兄弟」のクエスト攻略

ラグマス(ラグナロク マスターズ)の執事クエストであるEPチャレンジ「呪いの兄弟」をクリアするまでの手順を掲載しています。兄の行方、弟の行方の進め方、宝箱のパスワードが知りたい方は参考にどうぞ。

目次

隠しや選択肢・探索のあるクエストの回答集

クエストのスタート地点

EP1.0「呪いの兄弟」の出発をタップ

クエスト開始
拡大する

クエストの出発地点はグラストヘイム地下水路。光っている場所をタップすると開始するが、執事 > EP1.0 > 呪いの兄弟で出発を押すと目的地まで自動で移動できる。

兄のクエストを交互に進める

呪いの兄弟は地下水路にいる兄と、カタコンベ(墓地)にいる弟のクエストを交互にするめる必要がある。クエストが進まなくなったら兄と弟に話しかけると進行する可能性がある。

兄のいる場所

兄のいる場所
拡大する

弟のいる場所

弟のいる場所
拡大する

呪いの兄弟の攻略チャート

クエストを開始する

クエスト開始
拡大する

先ずは執事クエストから出発をタップして、クエスト「弟の行方」を開始させよう。グラストヘイム地下水路の南側で光っているものをタップするとクエストが始まる。その後弟を探して欲しいと頼まれる。

弟を探す

グラストヘイムカタコンベに行き、兄と同様に光っている場所をタップする。以降は兄と同じ流れで、戦闘になり、会話が進む。

兄の様子を伝える

弟に兄と会ったと伝え、兄の容姿について答える。その後、トカゲワインが欲しいと頼まれるので兄のいる場所(地下水路)に戻る。

兄の容姿

ロングソードに宿っていた
グラストヘイム地下
ヘルムを被っている

弟の様子を伝える

兄に話しかけると弟の容姿についての質問をされるので、下記の通りに答えよう。

弟の容姿

弓に宿っていた
グラストヘイム墓地
オールドスターロマン

トカゲワインを作る

次に弟に頼まれた「トカゲワイン」作ってもらうために材料を集める。出来上がったトカゲワインは弟に届ける。

必要な材料

材料入手方法
酒の甘草を採集兄の後ろ
アノリアンの尻尾アノリアンからドロップ
天草の場所
拡大する

トカゲワインを渡す

出来上がったトカゲワインを弟(カタコンベ)に渡して会話を進める。その後最後の頼みとして宝箱を開けてきて欲しいと頼まれる。バスワードを半分教えてもらえるので、残りの半分を兄から聞きに行く。

弟のリアクションを答える

兄のところに戻ると、弟がトカゲワインに対してどうリアクションをとったか質問されるので下記の通りに答える。最後に宝箱半分を教えてもらい、宝箱を開けに行く。

弟のリアクション

よだれを垂らす
うれしい
無気力

宝箱を開けてくる

宝箱はグラストヘイムの南側に2つ並んであり、どちらも下記のパスワードで開錠できる。宝箱を開けて兄弟2人に報告すると、クエスト達成となる。

パスワード3 > 2 > 1 > 4
宝箱の場所

    1
  2. おすすめのペットと一覧
    おすすめのペットと一覧
    2
  3. マジシャンのスキルとステ振り&転職先の特徴
    マジシャンのスキルとステ振り&転職先の特徴
    3
  4. ハイプリーストのスキルとおすすめ装備&ステ振り
    ハイプリーストのスキルとおすすめ装備&ステ振り
    4
  5. アークビショップの型とおすすめ装備&スキル
    アークビショップの型とおすすめ装備&スキル
    5