ラグマス
ラグマス攻略まとめサイト
ニーベルンゲンの欠片の使い道と入手方法

ラグナロク マスターズ | ラグマス ニーベルンゲンの欠片の使い道と入手方法

最終更新 : ラグマス攻略班
ニーベルンゲンの欠片の使い道と入手方法

ラグマス(ラグナロク マスターズ)でニーベルンゲンの欠片の使い道と入手方法をまとめています!ニーベルンゲンの欠片の入手方法を知りたい方は参考にどうぞ。

ニーベルンゲンの欠片の使い道

装飾武器やレシピと交換

装飾

ニーベルンゲンの欠片の「使用」から装飾武器と交換できる。装飾品なので、なお武器としての性能はない。また、ニーベルンゲンの欠片と交換できるレシピも存在するぞ。

アース神の石碑の石板拡張

アース神

1度だけアース神の石碑を拡張するために必要となる。ただし、Baseレベル90になると解放される執事のEPチャレンジで解放分手に入るため、わざわざヴァルハラで欠片を回収する必要はない。

ルーン解放の方法

領地の自販機でアイテムと交換

自販機

ギルド領地の自販機でミスリル原石やミスリルと交換できる。

ギルドの施設とできること

ニーベルンゲンの欠片の入手方法

ヴァルハラ遺跡のボス討伐

ヴァルハラ遺跡

基本的な入手手段は、ヴァルハラ遺跡で出現するボスの討伐報酬。1匹にき1つ手に入るので、遺跡1つ解放で最大5つ集まる。

ヴァルハラ遺跡の今週のマップ攻略

護衛バッジと交換

護衛バッジと交換

護衛バッジ10枚と交換できる。護衛バッジはポリンバンバンでしか手に入らず、週に獲得できる数が限られているのであまりおすすめできない。

ポリンバンバンのスキル情報と攻略のコツ

執事のEPチャレンジ

EPチャレンジ

BaseLv90で解放される執事のEPチャレンジで入手できる。アース神の石碑の拡張はEPチャレンジ報酬で集めよう。

    1
  2. 月下万象のステータスと入手方法
    月下万象のステータスと入手方法
    2
  3. ラヘル地方追加!10/28のアプデ内容まとめ|ep6.5
    ラヘル地方追加!10/28のアプデ内容まとめ|ep6.5
    3
  4. 防具一覧
    防具一覧
    4
  5. タナトスタワーの行き方と報酬
    タナトスタワーの行き方と報酬
    5

×