ラグマス
ラグマス攻略まとめサイト
グリフォンの弱点とドロップ内容

ラグナロク マスターズ | ラグマス グリフォンの弱点とドロップ内容

最終更新 : ラグマス攻略班
グリフォンの弱点とドロップ内容

ラグマス(ラグナロク マスターズ)のグリフォンの記事です。グリフォンについてわかる情報をまとめているので、参考にどうぞ。

目次

グリフォンのドロップ素材と弱点

グリフォン
種族動物
属性
サイズ
レベル70
HP2173238
モンスター図鑑|ステータスとドロップ素材

グリフォンの弱点

弱点倍率
地2倍
毒1.25倍

使用スキル(ET)

ETで検証して確認の取れたスキルを掲載しています。スキル効果は同じスキル名を持つ職業のレベル1の内容を掲載しています。

【ピアース】
槍で敵を連続攻撃し、敵単体に物理攻撃120%の物理ダメージを与える。敵のサイズによって異なる回数の連続攻撃を与える。効果は小/中/大サイズ:1/2/3回スキル発動には槍系武器の装備が必須。
【バーサーク】
自身のHPを瞬時に100%まで回復させ、SPが0になる。続く20秒間はフレンジ状態になり、MaxHP増加(100%)、移動速度30%アップ、回避50%ダウン、双防御90%ダウン、治療効果100%ダウンになる。

使用スキル(スクロール)

変身スクロールで使用できるスキルとその効果を掲載しています。

【通常攻撃】
敵単体に物理攻撃100%の物理ダメージを与える。
【テレポート】
詠唱0.5秒後にランダムで現在のマップの1か所の座標ポイントに出現する
【ピアース】
槍で敵を連続攻撃し、敵単体に物理攻撃300%の物理ダメージを与える。敵のサイズによって異なる回数の連続攻撃を与える。効果は小/中/大サイズ:1/2/3回スキル発動には槍系武器の装備が必須。
【バーサーク】
自身のHPを瞬時に100%まで回復させ、SPが0になる。続く20秒間はフレンジ状態になり、MaxHP増加(100%)、移動速度30%アップ、回避50%ダウン、双防御50%ダウン、治療効果60%ダウンになる。
【リゲーインシールド】
攻撃を受ける度にMaxHP2%のHPを回復。効果持続は10秒。最大10回まで発動。

出現場所

ドロップするアイテム

グリフォンカードの性能

グリフォン

基本情報

部位武器
効果回避+10
クリティカル+5
装備した職業がソードマンの場合、3%の確率で【ボウリングバッシュ】Lv.5が自動で発動
入手
格納
物理攻撃+8
グリフォンカード装備時、ソードマン系の通常攻撃で【ボウリングバッシュ】の発動確率がアップ

    1
  2. エンドレスタワー(ET)最新のボスリスト
    エンドレスタワー(ET)最新のボスリスト
    2
  3. モロク覚醒イベント内容まとめ
    モロク覚醒イベント内容まとめ
    3
  4. 課金で何を買うべき? |開催中のガチャまとめ
    課金で何を買うべき? |開催中のガチャまとめ
    4
  5. ヴァルハラ遺跡の今週のマップルート|AD攻略
    ヴァルハラ遺跡の今週のマップルート|AD攻略
    5