『カルデア特捜班』の性能と評価

FGO 『カルデア特捜班』の性能と評価

最終更新 : FGO攻略班
『カルデア特捜班』の性能と評価

FGO(Fate/GO)に登場する概念礼装『カルデア特捜班』の評価を紹介。『カルデア特捜班』を最大まで上限突破した場合の効果や強化後のステータスも掲載しています。

『カルデア特捜班』の性能

カルデア特捜班

カード性能

レアリティ★4
HP320(最大:1,200)
ATK200(最大:750)
スキル『カルデア特捜班』
効果自身に必中状態を付与
Artsカード性能を5%アップ
Busterカード性能を5%アップ
Artsカード性能を8%アップ
Busterカード性能を8%アップ
星4概念礼装一覧はこちら

『カルデア特捜班』の評価

必中系の概念礼装

使用頻度は低いが、回避を連発するエネミー対策となる必中効果を所持している。恒常★5概念礼装「起源弾」や★4「一の太刀」を所持していない、もしくはBusterとArts中心の使用であれば選択肢となる。

Lv上げの必要はあまりない

必中が必要な多くのクエストの傾向として、敵の回避を防げればそれだけでクリアしやすくなる。そのため概念礼装のLvを上げる必要はなく、ステータス補正がATKのみでないことも大きな問題となりづらい。

入手方法

イベント「カルデアボーイズコレクション2018」で入手可能

イラストのサーヴァント評価記事

『カルデア特捜班』のフレーバーテキスト

カルデアの未来は私たちが守るとも――

え?胡散臭い?
心外だなァ!

  1. 影の国の舞踏会の攻略|周回効率とボックスの中身
    影の国の舞踏会の攻略|周回効率とボックスの中身
    1
  2. 聖杯戦線の攻略記事一覧
    聖杯戦線の攻略記事一覧
    2
  3. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(10月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(10月版)
    3
  4. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    4
  5. 『影の戦線7 終幕戦』攻略|戦闘勝利なし手順あり
    『影の戦線7 終幕戦』攻略|戦闘勝利なし手順あり
    5