P90の評価/レシピとスキン

ドールズフロントライン | ドルフロ P90の評価/レシピとスキン

最終更新 : ドルフロ攻略班
P90の評価/レシピとスキン

ドールズフロントライン(ドルフロ)のP90の評価やステータスを掲載。スキルや陣形効果、レシピや製造時間などの入手方法もまとめています。ドルフロのP90について調べるときに活用してください。

目次

全キャラ(人形)一覧はこちら

P90の基本情報とステータス

P90立ち絵画像

P90の評価点・特徴

評価点9.0/10点
特徴・長期戦向けの優秀なメインタンク
・短期戦や乱戦を苦手とするスキル
・汎用性の高い陣形バフ
最強おすすめ人形ランキング

P90の銃種と声優

レア度星5
銃種サブマシンガン
CV諸星すみれ
サブマシンガン(SMG)のキャラ一覧

▶全キャラの重傷(脱衣)絵一覧はこちら

P90のステータス

※サブマシンガンのキャラの内、P90の各最大ステータスがどれだけ高いのかを順位で表しています。

最大ステータス
Aアイコン火力309位 / 46体
Aアイコン命中152位 / 46体
Sアイコン回避837位 / 46体
Aアイコン射速938位 / 46体
BアイコンHP95016位 / 46体
Aアイコン成長-

P90の評価・使い道

高水準なステータスを誇るメインタンク

P90は、メインタンクとして最も重要とされるHPと回避ステータスが全SMG内でもかなり高め。スキルは少し癖があるものとなっているが、一般的なメインタンクよりも耐久に優れ、メインタンクとしての役割を果たしやすい。入手したら優先して育成しよう。

長期戦に強い分身召喚スキル

P90は、スキルで自身の分身である狐影を作りだすことができる。狐影のステータスがHP3の防御999なので、3回攻撃を無効化できるフォースシールドのような立ち位置。さらに、狐影発動中は毎秒20%ずつ回避が上昇するので、長期戦だとフォースシールドよりもこちらのほうが活躍の場は多くなる。

一方で乱戦を苦手としている

狐影は、ダメージ量に関係なくHPを消費するので、どの攻撃でも最大15回までしか防ぐことができない。強敵(ボスなど)には強力な効果を発揮するが、雑魚戦ではすぐに消滅してしまうので、乱戦での使用はできるだけ控えよう。

短期戦ではあまり活躍しない

P90は、スキルを発動するまでに最短でも6秒かかる。長期戦ではスキルの回転率が良いため重宝されるが、6秒以内に終わる戦闘では、開幕CTが短い「UMP45」や「RO635」などのメインタンクを優先しよう。

重傷時はスキルの性能が大きく低下

P90のスキルは、Link数に基づいてホログラムを生成する。本体がダメージを受けてしまうと、生成できるホログラムの数も減ってしまうので、コントロールを駆使して出来るだけ被ダメージを減らそう。

優秀な陣形バフと範囲

P90は、ARに対して火力と命中のバフを付与できる。ARにとって火力と命中はどちらも無駄にならないバフなので、性能を大きく上昇させることが可能だ。さらに、陣形範囲も後方3マスと使いやすい形なので気にせず配置を行える。

P90の入手方法と製造レシピ

製造時間と入手方法

入手方法通常製造
大型製造
通常ドロップ-
緊急ドロップ-
製造時間2:29:00

製造おすすめレシピ

人力弾薬配給部品
----
全キャラ(人形)の製造時間とレシピ

P90の陣形効果・スキル

P90の陣形効果

陣形範囲P90陣形アイコン
陣形対象アサルトライフル
陣形効果火力上昇12%、命中上昇30%

P90のスキル

※lv.10時点のスキル効果

リスのお嬢さん
【開幕CT】6秒/【CT】12秒
パッシブ:最大HPの5%以上のダメージを受けると、3秒間狐影が発動する。発動後、再度パッシブが使用可能になるまで6秒かかる。
アクティブ:狐影を5秒間発動させる。また、発動時のLink数と同じ数のホログラムを作り出す。
ホログラムステータス:防御999/HP3/持続時間3秒
狐影:発動中は毎秒、20%ずつ回避が上昇する。発動後の攻撃は4回まで必ず命中し、かつ会心となる。

P90の装備情報

おすすめ装備まとめ

通常・緊急時(昼戦)におすすめの装備

装備種おすすめ装備性能
レベル20
人形装備
IOP T4外骨格アイコンIOP T4外骨格回避+35
火力-6
レベル50
弾倉
ILMホローポイント弾アイコンILMホローポイント弾火力+15
破甲-7
レベル80
アタッチメント
AC4サイレンサーアイコンAC4サイレンサー会心率+20%
回避+10

夜戦時におすすめの装備

装備種おすすめ装備性能
レベル20
人形装備
IOP T4外骨格アイコンIOP T4外骨格回避+35
火力-6
レベル50
弾倉
ILMホローポイント弾アイコンILMホローポイント弾火力+15
破甲-7
レベル80
アタッチメント
AC4サイレンサーアイコンAC4サイレンサー会心率+20%
回避+10

レベルごとの装備可能な種類一覧

Lv20解放チップ
外骨格
Lv50解放特殊弾
Lv80解放オプティカルサイト
ホロサイト
ドットサイト
夜戦装備
サイレンサー
装備の製造時間/おすすめレシピ一覧

P90のスキン一覧

通常時の立ち絵/重傷絵

クリスマススキンの立ち絵/重傷絵

中国版で実装済みのスキン画像を掲載しています。
※画像は全てWeibo少女前線公式から引用引用元:Weibo少女前線公式(中国版)

最新スキン一覧 | 未実装スキンも網羅!

  1. 全キャラ一覧|ステータスと入手方法
    全キャラ一覧|ステータスと入手方法
    1
  2. 最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    2
  3. 製造時間別おすすめレシピ一覧
    製造時間別おすすめレシピ一覧
    3
  4. 全重傷絵一覧
    全重傷絵一覧
    4
  5. FP-6の評価/レシピと製造時間
    FP-6の評価/レシピと製造時間
    5

×