ライプル荒野(ムジョルニア)攻略のおすすめモンスター

サモンズボード | サモンズ ライプル荒野(ムジョルニア)攻略のおすすめモンスター

最終更新 : サモンズ攻略班
ライプル荒野(ムジョルニア)攻略のおすすめモンスター

サモンズ攻略からのお知らせ

ソウルダンジョン 消費スタミナ1/2中!
おすすめの関連記事

サモンズボードにおけるムジョルニアが出現するダンジョン『ライプル荒野』の攻略方法を掲載しています。攻略適正モンスターやクリアパーティーをまとめているので、ダンジョン周回時の参考にして下さい。

目次

ダンジョンの基本情報

ムジョルニアの出現フロア詳細

出現ダンジョン【神】ライプル荒野
「奏の槌竜」
ボスの属性光属性
制限・火属性禁止
・55ターン制限
ドロップムジョルニア

攻略適正モンスター

HP強化やダメージ軽減が必須

ボス戦では、ムジョルニアが先制攻撃で光属性の大ダメージ(約16000)を放ってくる。ダメージスキルを耐えるためには、リーダースキルでHP強化、スキルダメージ軽減、ボス戦直前で2ターン継続の無敵効果などの対策が必要。

広範囲のダメージスキルが有効

本ダンジョンでは光属性の雑魚敵が大量に登場する上に、全フロア通して55ターンの制限付き。道中はスキル反射を持つ敵がいないため、誘爆や縦横斜めなど広範囲のダメージスキルでまとめて処理すると良い。

全モンスター一覧(絞り込み可)はこちら

攻略班のクリアパーティー

攻撃スキルアタックパーティー

モルドレッド
(リーダー/アタッカー)
ブリュンヒルデ
(アタッカー)
ミクトランテクートリ
(回復)
ティアマト
(アタッカー)

攻略のポイント

ボス戦の先制全体スキルを耐えるために、モルドレッドをリーダーにして光属性のダメージを80%軽減させる。道中はブリュンヒルデやモルドレッドのダメージスキルを使って雑魚処理。ボス戦も、道中と変わらずダメージスキルを駆使して撃破する戦法。

階層別の攻略

第1階層

羊は積極的にスタンさせよう

羊の雑魚敵は、自身と上下マスにいる敵に、1ターンの間10倍反撃を付与する。羊は矢印が無い左上と右下方向へ攻撃すると、必ずスタン状態にできる。反撃スキルを使われると厄介なので、出来るだけ発動される前に倒しておこう。

第2~4層目の敵構成はこちら

※第2~4層は、前層クリア時の配置を引き継ぎます。

第2層

第3層

第4層

ボス戦

4層突破時の残HPに注意

ボス戦では、先制攻撃でパーティー全体に約16000ダメージを与えてくる。ダメージスキル後はパーティーのHPを全回復してくれるので、耐えるだけで良い。HPを温存して4層目を突破するか、もしくはバリア能力持ちでダメージを防ごう。

  1. 【滅】聖戦古跡(ディステスラ)攻略のおすすめモンスター
    【滅】聖戦古跡(ディステスラ)攻略のおすすめモンスター
    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    3
  4. クリスマスガチャ当たりランキング
    クリスマスガチャ当たりランキング
    4
  5. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    5