雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
この先もずっと理不尽な敵の硬さ、痛さ、制限時間にストレス溜まるゲームですよ?w
専用武器は最低でも数回は凸らないとMAX凸ったR武器にも劣ります
快適?にプレイ出来るのは重課金した人だけですね
そのステージでしたら、水篠の武器のレベルを上げ、アーティファクトを強化すれば多少簡単にはなるかと。
既に行っているのであれば、スキルのレベルや、極限回避を頑張ればクリアできると思います。
イグリットは序盤の鬼門として設計されているので無対策で同程度の戦闘力だとクリアが非常に困難です。
同程度の戦闘力で倒すには早手や諸菱の様なブレイクとシールドを使えるキャラにブレイクやシールド効果を伸ばすアーティファクトを付け、水篠はブレイクスキル2つと弱点属性武器とシールド武器を装備して攻防を鉄壁にする、これら複数の対策が必要になります。
難易度に関しては思ってる通りで、プレイスキルすら過剰攻撃でメタるくらい難しくしているため諦めて脱落してる人が続出してるのが各種ランキングの数字の酷さから分かります。
戦闘コンテンツでダラダラやってもランキング上位近辺まで行けるのも大概ですが微課金でも育成リソースを一人に振り分けただけで全体ランキングでベスト10入り出来るのは流石にどうかと思いましたよ……。
本当にどうにかしてほしいものです。
無駄に難易度高くないですか?最近はじめてレベル32ですが、アリシアやメイリン引いて専用武器も揃えて育成もできるだけしたつもりですが、ノーマルストーリーすら制限時間オーバーでクリア出来なくなってます。そんなもんなんですかね?時間かけるしかないかな‥まあ、下手なほうだと思ってますが、それを差し引いてもきつく感じます‥