オズワルドインアンダーランド(フェイクモード)攻略
【白猫】オズワルドインアンダーランド(フェイクモード)攻略

【白猫】オズワルドインアンダーランド(フェイクモード)攻略

白猫のオズワルドイベント「オズワルドインアンダーランド/FAKEモード」の攻略記事です。イベント攻略のためのオズワルドインアンダーランド/ワンダーランドでやるべきことや、フェイクモードで入手できるジュエル数、施設の情報を紹介!オズワルドイベント攻略の参考にしてください。

目次

オズワルドの評価はこちら
開催期間9/21~10/12

オズワルドインアンダーランドでやるべきこと

破滅級クリアでオズワルド像を入手しよう

破滅級の初回クリア報酬で、オズワルドの像を入手できる。また、入手したオズワルド像は強化すると全スキルタイプのHPを1%強化できる。忘れずに強化しておこう。

オズワルド像の効果と必要ルーン数

新難易度で像をさらに強化

ルーン必要数

画像をタップでルーンの記事に飛びます。

真なる美のルーン

5個
復刻と同時に「FAKEモード」が追加された。新難易度で入手できる真なる美のルーンを使って、さらにオズワルド像のレベルを上げられるようになった。攻撃会心が1%上がるので忘れずに強化を行おう。

スタンプを入手しよう

FAKEモードを最後までクリアするとオズワルドのスタンプが入手できる。サブミッションコンプ報酬でないため、入手は簡単。

FAKEモード攻略ポイント

アーチャーをパーティに含もう

クエスト全てにアーチャーを含めてクリアが存在する。必ずパーティに加えよう。また、クエスト終盤では緑武者やグリムバフォメットなど突職種の有利な敵が多く出現するので、アーチャーメインの編成で挑んでも問題ない。

デコ集めは最終クエストで!

各クエストの宝箱からもドロップするが、「光を求める男」ではスタコラ虹たぬきが確定で出現するため、1個は必ず入手できる。宝箱も合わせて、1度に複数のデコ入手も可能だ。

光を求める男攻略

出現モンスターの弱点/耐性まとめ

弱:弱点 -:等倍 耐:耐性 無:無効

名前
羅刹武者
アルラウネ-------
ヘビーナイト---
イナズマジン---
ツラヌキリザード--
カエル忍者----

雷属性キャラは不向き

道中にはイナズマジンが出現するため、雷属性キャラでは倒せない。(倒さずとも先に進めるが、敵が邪魔で通れなくなる場合あり)
羅刹武者も出現するので炎属性ダメージを出せるキャラや物理ダメージの高いキャラをメインに編成すると良い。

宝箱の位置を把握しよう

宝箱は全部で4つ。左下、右上、中央上に位置する。壁抜きができるスキルなどがあれば敵を倒すついでに宝箱を破壊でき、時間ロスを抑えられる。

中央広間にアルラウネ出現

中央広間に出現するアルラウネは広範囲のレーザーや混乱波動などを撃ってくる。中央広間は2回ほど行き来するので、倒さないでいると厄介。掴み攻撃に注意しつつ高火力スキルで一気に倒そう。

ビームなどの遠距離スキルを持つ場合はワープしてから攻撃を仕掛けた方が安全だ。

攻略おすすめキャラ

身投げした男攻略

出現モンスターの弱点/耐性まとめ

弱:弱点 -:等倍 耐:耐性 無:無効

名前
シザーズ------
マンティコア-----
グリムバフォメット
武者デュラハン-----
まんまるウッホ---
ツラヌキリザード--
カエル忍者----

雷属性キャラを連れて行こう

ボスステージにはグリムバフォメットが2体出現する。グリムバフォメットは雷属性ダメージが3倍通るため、効率よく倒すなら雷属性キャラをぜひ入れておきたいところ。ただし、職種は打/突に限る。

ボスステージの敵出現順について

ボス面開始時はマンティコアとケルベロスのみ。ケルベロスまたはマンティコアを倒すとグリムバフォメットが出現する仕様になっている。(計2体)
その後、グリムバフォメットを1体倒すごとにシザーズが1体出現。それらを全て倒すとクリアになる。

敵の出現順早見表

条件モンスター
スタート時ケルベロス2体
マンティコア
ケルベロス2体撃破グリムバフォメット1体
マンティコア撃破グリムバフォメット1体
グリムバフォメット撃破シザーズ

攻略おすすめキャラ

NORMAL攻略

アーチャー縛りのミッションあり

各クエスト毎にサブミッションが存在するが、共通事項としてアーチャーのみのパーティーでクリアがある。ノーマルは難易度が低いので使い慣れたキャラが1体いれば簡単にクリアできる。

オズワルドインアンダーランドで入手できるもの一覧

報酬まとめ

NORMALジュエル×31個
FAKEジュエル×25個

入手できるアイテム

タウン施設詳細
オズワルド像【効果】
スキルタイプのHP+1%
【入手方法】
破滅級初回クリア報酬
アートオブオズワルド【入手方法】
各クエストでドロップ
スタコラ虹たぬきから確定入手
ルーン詳細
真なる美のルーン【使い道】
オズワルド像の強化
【入手方法】
FAKEモードサブミッションコンプ
スタンプ
オズワルドのスタンプ【入手方法】
光を求める男クリア報酬

    1
  2. 九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    2
  3. 茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    3
  4. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    4
  5. 九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    5