シザーズ種の弱点と倒し方

白猫 シザーズ種の弱点と倒し方

最終更新 : 白猫攻略班
シザーズ種の弱点と倒し方

ここではシザーズ種/カニの特徴や落とすルーン、シザーズ種/カニへのオススメの立ち回りや倒し方などを紹介しています。

各項目へスクロール

系統別モンスター一覧

シザーズ種の特徴

【報酬あり】ご意見、ご指摘はこちらから

シザーズ種の詳細

種族シザーズ種系統鎧殻系

行動パターン動画

現在編集中

シザーズ種の落とすルーン

ギガント
シザーズ
エビル
シザーズ
テンペスト
シザーズ
系ルーン系ルーン系ルーン

ルーンを集めるならここを参考にしよう!

シザーズ種の弱点と耐性

弱点と耐性

弱点職業弱点属性
なし
職業耐性属性耐性
なしなし

弱点について

雷属性が通りやすく、1.5倍のダメージを与えることが出来る。雷属性のアクションスキルを持つキャラクターや武器を装備させて戦うと、より多くのダメージを与えることが出来るぞ!

シザーズ種にオススメのキャラ

キャラ名おすすめポイント
シャルロットスキルのダメージが高く、SP効率も優秀なためオススメ。耐久性の高いシザーズ種には、スキル2で対抗しよう。
キララ鎧殻特攻のスキル2を持つためオススメ。鎧殻系であるシザーズ種に大ダメージを狙えるぞ!

キャラクター一覧はこちら!

シザーズ種にオススメの武器

武器名おすすめポイント
呪われし剣火力を最大まで引き出すためにオススメの武器。HP80%以上であれば与えるダメージが2倍に!
ヤールングレイプルオートスキルの効果で、鎧殻系のモンスターに与えるダメージが30%アップするぞ!より多くのダメージを与えられるのでオススメ!

武器一覧はこちら!

シザーズ種のオススメの立ち回り/倒し方

シザーズ種の特徴

泡攻撃を誘導して、攻撃しに行こう!

シザーズ種との距離を取っていると、泡を吐き出す攻撃を多用してくる。泡を吐いている時が攻撃のチャンス!回り込むように近づいて攻撃しよう。
次の行動に移る前に離れておきたいので、深追いは禁物。

怒り状態になると手が付けられない!

一定ダメージを与えることで、怒り状態になる。
怒り状態になると、飛びつき攻撃、突進攻撃、威嚇の3パターンを多用してくるぞ!どれも威力が高く、ダメージを受けないよう回避に専念したい。中でも、飛びつき攻撃は毒の状態異常も付いてくるため、即死回避を持つキャラクターであっても毒の追加ダメージで倒れてしまうので注意だ。

怒り状態でも威嚇中は無防備!

その場で体を激しく揺さぶる行動をしている時が、威嚇行動!近づいてもダメージを受けることはないので、攻撃しにいくといいぞ!
次の行動に巻き込まれないためにも、回避に移る余裕は持っておこう。

怒り状態に一定ダメージでひっくり返る!

怒り状態の時に一定のダメージを短時間で与えることで、シザーズ種がひっくり返る!
攻撃のチャンスになるため、威力の高い攻撃技で一気にダメージを与えるといいぞ!

シザーズ種のステータス

シザーズ種の詳細

◎→弱点 ○→通常 △→耐性 ×→無効

各職業の耐性

各属性ダメージの耐性

炎属性水属性雷属性
1.0倍1.0倍1.5倍

各状態異常の耐性

燃焼感電凍結スロウ暗闇気絶睡眠
×

    1
  2. 6周年記念イベントの最新情報と登場キャラ
    6周年記念イベントの最新情報と登場キャラ
    2
  3. 赤髪の冒険家の評価とおすすめ武器|主人公(6周年)
    赤髪の冒険家の評価とおすすめ武器|主人公(6周年)
    3
  4. 最強キャラランキング【アピス・イズネの順位を確定!】
    最強キャラランキング【アピス・イズネの順位を確定!】
    4
  5. オリジナルホライゾンガチャの当たりキャラ|6周年ガチャ
    オリジナルホライゾンガチャの当たりキャラ|6周年ガチャ
    5