アシュレイ(剣)の使い方/立ち回りを解説

白猫 アシュレイ(剣)の使い方/立ち回りを解説

最終更新 : 白猫攻略班
アシュレイ(剣)の使い方/立ち回りを解説

白猫プロジェクトの贖罪2(World of Guilty2)で登場した、アシュレイの立ち回り/使い方解説記事です。アシュレイの特徴や、基本的な立ち回りや使い方を掲載しています。アシュレイを使いこなしたい方は参考にご覧ください!

目次

贖罪2で登場したキャラ
アシュレイ(剣)_アイコンアシュレイ
立ち回りはこちら!
ルウシェ_アイコンルウシェ
立ち回りはこちら!
関連記事
贖罪2ガチャの当たりキャラ当たりキャラ贖罪2キャラはどっちは強い?どっちが強い?

アシュレイの特徴

敵に近づくほど高火力を発揮!

スキル2の説明文

アシュレイのスキル2は敵に近づくほど火力を大きく強化できる。スキルモーションは乱舞系の移動操作スキルのため、デンジャラス攻撃の多い敵でも立ち回りやすいのは魅力。

HP/状態異常回復を行える控えサポートスキル持ち

控えサポート

剣士二人目の控えサポートスキルも持つ。消費SPは40と少し重めだが、HP回復/状態異常を回復しながら、敵へ7000万前後のダメージを与えられる。クールタイムが5秒と非常に短いため、回避が苦手な人には嬉しいサポートスキルだ。

通常/チャージに連動してデュナミスが攻撃

デュナミス連動

どちらのスキルでも召喚できるデュナミスは、通常攻撃/チャージ中に連動して攻撃してくれる。特にバースト発動前のガード時にも攻撃してSP回収してくれるのは嬉しいポイント。デュナミスの攻撃間隔は攻撃速度に依存するが、多様はしないので意識する必要はないぞ。

アシュレイの使い方/立ち回りを解説!

アシュレイの立ち回りまとめ

  • 1.開幕はスキル2を使って自身を強化
  • 2.状況に応じてスキルを使い分ける
  • 3.ダメージを受けたらスキル1で回復

1.開幕はスキル2を使って自身を強化

デュナミス

クエストが始まったら、まずはスキル2でデュナミスの召喚と強化効果を自身に付与しよう。アシュレイはデュナミス召喚中に火力を大きく強化できるため、どちらのスキルでも召喚できるが消えないように意識しておこう。

デュナミス召喚で得られる効果
攻撃・会心+400%
通常攻撃のダメージ+350%
スキル2発動で得られる効果
デュナミス召喚(60秒)
攻撃力UP(60秒/100%)
ダメージバリア(60秒/2回)

2.状況に応じてスキルを使い分けよう

基本的には移動操作可能なスキル2主体

スキル2

スキル2は乱舞系の移動操作スキルとなっており、攻撃間隔が少し遅めだが敵の殲滅がしやすい。敵に近づかなければ最大火力を出せないものの、ザコ敵であれば少し離れていても十分に倒していける。

ザコ敵が少ない場合はコンパクトなスキル1or通常攻撃

ザコ敵が少ない

ザコ敵が少なく、スキル2を使う必要がない場合はスキル時間の短いスキル1で倒そう。また、アシュレイは自身で高い通常攻撃補正を持つため、通常攻撃でもザコ敵を倒すことが可能だ。

3.ダメージを受けたらスキル1で回復しよう

アシュレイの回復手段はスキル1のみ。スキル1は短い時間でHP回復や2枚バリアを付与でき、即死回避発動後もすぐに立て直しができる。HP依存のオートスキルは持たないが、常に高いHPを維持しておきたい。

武器スキルで回復もあり

アシュレイのスキル1はすぐに回復できるものの、全回復には2回以上発動する必要がある。そのため、相性の良いメリオダスモチーフなど武器スキルで回復できる武器を装備している場合は、スキル1を使わずに武器スキルで回復+強化効果を付与するのがおすすめだ。

    1
  2. クロカ(6周年)の評価とおすすめ武器
    クロカ(6周年)の評価とおすすめ武器
    2
  3. 6周年キャラは誰が強い?
    6周年キャラは誰が強い?
    3
  4. 赤髪の冒険家の評価とおすすめ武器
    赤髪の冒険家の評価とおすすめ武器
    4
  5. 6周年ガチャの当たりキャラ|オリジナルホライゾンガチャ
    6周年ガチャの当たりキャラ|オリジナルホライゾンガチャ
    5