アザゼル(原罪のアラストル)の攻略と行動パターン
【白猫】アザゼル(原罪のアラストル)の攻略と行動パターン

【白猫】アザゼル(原罪のアラストル)の攻略と行動パターン

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
こねくりだんじょんガチャの当たりや引くべきかはこちら!
おすすめの関連記事

白猫プロジェクトに登場するアザゼル(原罪のアラストル)の特徴や弱点/耐性、アザゼル(原罪のアラストル)へのおすすめの立ち回りや倒し方などを紹介しています。

目次

The World of Guilty2攻略チャート

アザゼル(原罪のアラストル)の弱点と耐性

アザゼル(原罪のアラストル)_アイコン
種族マジン種系統魔法生物系

アザゼルの弱点と耐性

職別の弱点と耐性

等倍等倍等倍等倍

属性別の弱点と耐性

等倍等倍等倍等倍等倍

原罪のアラストルの弱点と耐性

職別の弱点と耐性

弱点耐性弱点耐性

属性別の弱点と耐性

等倍等倍耐性耐性耐性

アザゼル(原罪のアラストル)の各状態異常耐性

有効な状態異常

気絶燃焼スロウ感電
×××
移動不可暗闇凍結
××××
極度凍結睡眠極度睡眠極度燃焼
××××
極度粘着おとり極度気絶
×××

有効な耐性ダウン

攻撃防御属性状態異常弱点武器
×××××

アザゼル(原罪のアラストル)攻略ポイント

突属性を中心に挑みたい

原罪の火球

アザゼル(原罪のアラストル)が召喚する滅罪の火球は、突属性でしか破壊できない。破壊せずに戦うと攻略がスムーズに行かない場合があるため、突属性のキャラを中心に挑みたい。

アザゼル(原罪のアラストル)の攻撃パターン

暴走モード【HP半分以下で強制発動】

暴走

アザゼル(原罪のアラストル)はHPが半分以下になると行動をキャンセルして暴走モードに入る。暴走状態は滅罪の火球を壊すと解除できるため、暴走モードに入ったらすぐに壊すように意識しよう。暴走モードはHP半分以下だと再使用するので、その都度阻止したい。

暴走モード時HP吸収効果を持つ

HP吸収

アザゼル(原罪のアラストル)は暴走モード中、ほぼ全ての攻撃にHP吸収効果を持つ。難易度の高いクエストで登場した際は倒しづらくなってしまうので、被弾をしないように立ち回る意識も必要だ。

火炎ブレス

火炎ブレス

前方に燃焼効果のあるブレス攻撃を行う。攻撃を行う前に範囲が見えるため、前方に扇状の赤色がでたら近づかないorスキルで回避するようにしたい。

二連ひっかき

ひっかき

ターゲットした敵に向かって二連続ひっかきを行う。左足が少し後ろに下がるとこの攻撃を行うが、回避しやすいのであまり気にする必要はない。

突進攻撃【デンジャラス攻撃

突進

ターゲットしたプレイヤー目掛けて掴み効果のある攻撃を行う。デンジャラス扱いの攻撃だが事前に範囲が表示されるため、落ち着いて範囲外から逃げよう。

3連続突進攻撃【デンジャラス攻撃

3連続突進

暴走状態になると、突進攻撃が3連続突進に変化する。ターゲットしたプレイヤーに突撃し、他にプレイヤーがいる場合はそちらにも突進を行う。自分は狙われていないからと安堵は禁物だぞ。

メテオ攻撃

メテオ攻撃

アザゼル(原罪のアラストル)の角が赤く光るとメテオ攻撃を行ってくる。攻撃回数が多いため、受けてしまうとガッツリHPを減らされてしまう。ただし、他の攻撃同様、事前に攻撃範囲がわかるため、こちらも落ち着いて回避しよう。

3連続踏みつけ+暴風【デンジャラス攻撃

踏みつけ

アザゼル(原罪のアラストル)が上記画像のように足を振り上げるとこの攻撃を行う。右,左と踏みつけを行った後、両足で踏みつけてくる。踏みつけた直後暴風攻撃も同時に行い、受けてしまうと吹き飛ばし効果を受けるので注意しよう。

地団駄

地団駄

お座りをすると地団駄攻撃。燃焼効果を持つ攻撃だが、攻撃範囲は非常に狭いため、あまり意識することはない。

  1. こねくりだんじょんガチャの当たりキャラ
    こねくりだんじょんガチャの当たりキャラ
    1
  2. コルネの評価とおすすめ武器
    コルネの評価とおすすめ武器
    2
  3. 最強キャラランキング【コルネのランク入りを検討中!】
    最強キャラランキング【コルネのランク入りを検討中!】
    3
  4. こねくりダンジョンキャラガチャシミュレーター
    こねくりダンジョンキャラガチャシミュレーター
    4
  5. リリアの評価とおすすめ武器
    リリアの評価とおすすめ武器
    5

パラメータ調整