贖罪2武器の交換おすすめランキング
【白猫】贖罪2武器の交換おすすめランキング

【白猫】贖罪2武器の交換おすすめランキング

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
こねくりだんじょんガチャの当たりや引くべきかはこちら!
おすすめの関連記事

白猫プロジェクトの贖罪2武器の当たりランキングを掲載しています!贖罪2(The World of Guilty2)武器は交換すべきか/引くべきかや、贖罪2武器の評価・モチーフキャラとの相性も紹介しているので、贖罪2武器を引く際の参考にしてください。

目次

イベント開催期間10/18~11/14
ガチャ開催期間10/18~10/31

贖罪2武器当たりランキング

Sランク 持っていても良い

武器オートスキル/スキル付与効果
咎人の巡礼_アイコン咎人の巡礼剣_アイコンモチーフキャラ:アシュレイ(剣)
【オート】
・HP80%以上で通常攻撃ダメージ+50%、チャージ時間-50%
・チャージ時アクションスキル強化+50%、水属性ダメージ+100%
・シールド耐久値+100%
【武器スキル】
・水属性ダメージを与える&移動/会心ダメージUPを付与
導きの星_アイコン導きの星弓_アイコンモチーフキャラ:ルウシェ(弓)
【オート】
・移動速度/攻撃速度+30%、チャージ時間-30%(CC後のみ)
・HP70%以上で会心+30%、会心ダメージ+50%
・HP15%以上で即死回避
【武器スキル】
・状態異常回復&復活/スキルダメージUP(50%/無制限)を付与

みんなが交換した武器は?

武器ランキング詳細はこちら

今出る当たり武器最強武器ランキング

贖罪2武器は交換すべき?引くべき?

弓は火力/耐久/操作性を上げたいならおすすめ

ルウシェモチーフ_アイコン

ルウシェモチーフはCC後なら無条件の操作性UPに加え、HP条件はあるがオートスキルで会心/会心ダメージUPを得られる。スキルダメージUPバフも持っているため、火力面の強化は十分。即死回避や状態異常回復で耐久面の底上げもでき、汎用性は高い。

ルウシェモチーフ(弓)/導きの星の評価

比較したい武器

武器ポイント
イノセン・スプラッシュ_アイコンイノセン・スプラッシュモチーフキャラ:ティナ(弓)」
・チャージ時会心ダメージUP
・CC後は無条件で移動/攻撃/チャージ速度-30%
・即死回避持ち
無垢なる螺旋_アイコン無垢なる螺旋モチーフキャラ:エリス」
・会心ダメージバフを得られる
・状態異常バリア持ち
・SPRを底上げできる
テリーコメントオートで会心ダメージと操作性強化ができるのが魅力ですが、HP条件がやや惜しいです。即死回避を得られる武器ではティナモチーフ、状態異常対策が欲しいならエリスモチーフなどもあるので、手持ちに余裕がなく、ティナ・エリスモチーフの2本を持っているなら、無理に交換しなくても良いかもしれません。

会心ダメージUP武器がなければ剣もあり

アシュレイモチーフ_アイコン

剣士には嬉しいチャージ短縮に加え、武器スキルで会心ダメージUPを得られる点が優秀。シールド強化も剣士のシールドを多様するならありがたく、バフが被らなければ誰にでも装備しやすい。他に優秀な会心ダメージUP武器がなければ持っていても良い。

アシュレイモチーフ(剣)/咎人の巡礼の評価

比較したい武器

武器ポイント
ロストヴェイン_アイコンロストヴェインモチーフキャラ:メリオダス(剣)」
・チャージ時会心ダメージUP
・チャージ/攻撃速度を向上できる
・武器スキルでHP吸収が可能
祝賀のかんざし_アイコン祝賀のかんざしモチーフキャラ:正月キアラ」
・会心ダメージバフ持ち
・HP自動回復を得られる
テリーコメントアシュレイモチーフはチャージ/移動速度UPによる操作性の向上や、会心ダメージUPで火力もしっかりと強化できる点がGOOD。ただ、シールド耐久値+100%に魅力を感じない場合、剣には他に優秀な武器が多いため、選択肢から外れてしまいがちになるかもしれません。

贖罪2武器の簡易評価

咎人の巡礼【剣】

モチーフキャラとの相性
アシュレイ(剣)_アイコンSランク_アイコン
強い点/弱い点
【強い点】
・会心ダメージUPで火力をしっかりと強化できる
・チャージ/移動速度UPで操作性を向上可能
・シールド耐久値を底上げできる
【弱い点】
・攻撃速度は強化できない
咎人の巡礼の評価

導きの星【弓】

モチーフキャラとの相性
ルウシェ(弓)_アイコンSランク_アイコン
強い点/弱い点
【強い点】
・CC後なら無条件で移動/攻撃/チャージ速度UP
・チャージ時会心/会心ダメージUPとスキルダメージバフで火力を大きく強化できる
・即死回避を得られる
・状態異常回復が可能に
【弱い点】
・火力を出すのにHPの維持&チャージが必須
・状態異常バリアではないため行動を制限される状態異常には弱い
導きの星の評価

贖罪2武器シミュレーター

武器ガチャシミュレーター

武器ガチャ
武器ガチャシミュ_アイコン

  1. 最強キャラランキング【コルネのランク入りを検討中!】
    最強キャラランキング【コルネのランク入りを検討中!】
    1
  2. コルネの評価とおすすめ武器
    コルネの評価とおすすめ武器
    2
  3. こねくりだんじょんガチャの当たりキャラ
    こねくりだんじょんガチャの当たりキャラ
    3
  4. リリアの評価とおすすめ武器
    リリアの評価とおすすめ武器
    4
  5. 珍味!キングシザーズの攻略と適正キャラ | 決戦クエスト
    珍味!キングシザーズの攻略と適正キャラ | 決戦クエスト
    5