シャドウウォーカーのルーンの効率の良い集め方
【白猫】シャドウウォーカーのルーンの効率の良い集め方

【白猫】シャドウウォーカーのルーンの効率の良い集め方

白猫のオーバードライブ紅蓮3で入手できるシャドウウォーカーのルーンの効率的な集め方や必要ルーン数、シャドウウォーカーのルーンが入手できるクエストのおすすめ周回攻略方法を掲載しています!シャドウウォーカーのルーン集めの参考にしてください。

目次

紅蓮3協力の攻略と適正キャラ

シャドウウォーカーのルーンの必要数と集め方

シャドウウォーカーのルーンの合計必要数

シャドウウォーカーのルーン

1000個

アイテム交換は、ボックスからのランダム入手になるため、プレイヤーごとに必要数が異なる。

星19討伐数アタックを周回しよう

SSクリア時の報酬例

周回数目安

※1周48個で計算

倍書なし2倍書3倍書5倍書
21周11周7周5周

290体ほどを討伐でSS、300体討伐した時点でクリアとなる。少々制限時間はきびしいが、300体討伐が安定するなら最も効率が良い。火力/殲滅力の両方が高い打/魔属性の職種で周回しよう。

おすすめキャラ

星19サバイブアタックもあり

SSクリア時の報酬例

周回数目安

※1周48個で計算

倍書なし2倍書3倍書5倍書
21周11周7周5周

星19討伐数アタックで300体討伐が難しい場合は、星19のサバイブアタックを周回しよう。制限時間いっぱい生き残ることができれば、入手できるルーン数は討伐数アタックSSクリアと変わらない。
こちらは途中でイクティニケが現れるので、1体以上の打属性キャラが必須だ。

おすすめキャラ

シャドウウォーカーのルーンの使い道

シャドウウォーカーの石板の強化

必要数1000個

EXスキルは使いにくいが、スキル強化の効果値が高め。レクト(紅蓮3)などに相性の良い石板となっている。
ステータスもそこそこなので、レベル最大まで強化しておこう。

シャドウウォーカーの石板の効果とEXスキル

シャドウウォーカーボックスと交換

必要数プレイヤーごとに異なる

交換所でレアアイテムがランダムで入手できる「シャドウウォーカーボックス」と交換することが可能。個数限定のアイテムは、「名工のハンマー×4」、「匠のハンマー×10」、「職人のハンマー×15」。必要であれば交換しよう。

    1
  2. 凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    2
  3. エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    3
  4. 凱旋キャラのパラメータ調整(性能調整)火力と変更点まとめ
    凱旋キャラのパラメータ調整(性能調整)火力と変更点まとめ
    4
  5. 最強武器ランキング【6/18時点】
    最強武器ランキング【6/18時点】
    5