祝福杖/祝福されし杖イベントの攻略と適正キャラ
【白猫】祝福杖/祝福されし杖イベントの攻略と適正キャラ

【白猫】祝福杖/祝福されし杖イベントの攻略と適正キャラ

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
13島協力が開催!攻略・適正キャラはこちらでチェック!
おすすめの関連記事

白猫の祝福杖イベント「The Ancient heroes 試練を打ち払う杖」の攻略記事です。試練を両断する杖攻略のためにやるべきことや、適正キャラを紹介しています。入手できるジュエル数、武器、ルーンの情報なども掲載しています。祝福されし杖イベント攻略の参考にしてください。

目次

開催期間:9/21〜10/15の週末限定

1回目9/21(金) 16:00 〜 9/24(月) 15:59
2回目9/28(金) 16:00 〜 10/1(月) 15:59
3回目10/5(金) 16:00 〜 10/8(月) 15:59
4回目10/12(金) 16:00 〜 10/15(月) 15:59
助っ人募集掲示板はこちら

祝福杖イベントでやるべきこと

祝福杖イベント攻略チャート

1三章をクリアして祝福されし杖を入手する
2各クエストで祝福されし紫のルーンを集める
3集めたルーンで祝福されし杖を強化
白猫やること管理ツール

ルーン必要数

祝福されし紫のルーン

519個

祝福されし杖を強化しよう!

試練を打ち払う杖<三章>をクリアして、祝福されし杖を手に入れよう。育成には、クエストで手に入る祝福されし紫のルーンが必要となる。

祝福されし杖の評価はこちら

ルーンの必要数について

開催日数は全12日間、全部で9つのクエストを1日4回ずつクリアできる。祝福されし杖最大強化に必要なルーン数は519個なので、1日に集めるべきルーン数は約44個となる。

2倍書なら1日7回のクリアで間に合う

1回のクリアで手に入る祝福されし紫のルーンは3個。そのため2倍書を使う前提であれば1日7回、最終日だけ10回クリアすれば、合計で522個を集めることが可能だ!

武器の属性は切替が可能!

祝福されし杖は一度進化して解放された属性であれば、いつでも切り替えることができる。

祝福杖イベント攻略ポイント

魔道士のみで挑戦可能

祝福杖イベントには魔道士のみが挑戦可能。属性モンスターが大量に出現するため、属性ダメージの高いキャラを編成しておきたい。

装備をしっかりと整えよう

祝福杖イベントはモンスターのレベルが高く、HPも非常に多い。素早く倒すためにも、武器や石板、アクセサリなど、装備はしっかりと整えておこう。特にアクセサリは、スキル強化や属性ダメージ強化など、火力を向上できるものを装備して挑みたい。

イベント限定アクセサリの効果一覧

クエストは3種×各属性の9種類

クエスト名種類/条件
頂きを制する炎/水/雷の王杖(上)タワークエスト/2人のみ出撃可
HP回復効果70%ダウン
振り上がる炎/水/雷の導杖(中)通常クエスト/2人のみ出撃可
HP回復効果70%ダウン
炎/水/雷を払う闘技の戦杖(下)総力バトル

回数制限あり!

各クエストはそれぞれ、1日4回の回数制限が設けられている。挑戦する回数を減らすためにも、なるべく倍書を使って挑みたいところ。ちなみに、クリアしなければ回数は減らないので、リタイアしてしまっても大丈夫だ。

祝福の杖も途中から活用できる

祝福されし杖は炎→水→雷の順で進化し、最初に進化した時点から属性面で強力な効果を持っている。そのため、はじめの進化に必要なルーン数を集めることで、途中から強力な属性杖として活用可能だ!

祝福されし杖の評価

クエストで勝てない時は助っ人を頼ろう

祝福杖イベントからは、総力バトル以外は助っ人を募集することが可能。どうしても勝てない場合や、相互でルーンを効率良く集めたい時に活用しよう。

助っ人募集掲示板はこちら

祝福杖イベント攻略適正キャラと武器

なるべく属性キャラで編成したい

全クエスト、ほとんどの敵が属性モンスターとなっている。さらにHPも高めのため、弱点属性で挑まないと倒すのに時間がかかる。なるべく、クエスト毎に有利な属性のキャラでパーティを編成しよう。

耐久力も必要

祝福されし杖イベントの敵は属性ダメージが非常に高い。5000以上のダメージを受けることも多く、そのままでは即死の可能性が高い。ダメージを防げるバリアが多いキャラを選ぶ、HP増強のためにクラスチェンジする、などの対策が必要だ。

属性or回復アップのリーダーを選ぶ

リーダースキルは属性ダメージアップか回復量アップの2つが候補。被弾を極力減らせる自信が有るなら属性、回復制限が厳しいと感じたら回復量アップを選ぼう。

フレンドに魔道士縛りは無し

クエストに連れていくキャラには、魔道士縛りは無い。職を気にせずに属性か回復量が上がるキャラを選べる。

リーダー/フレンドにおすすめのキャラ

ルル
・パーティの炎属性ダメージ+100%
エミリア
・パーティの水属性ダメージ+100%
アイシャ(魔)
・パーティの炎属性ダメージ+100%
ファルファラ(魔)
・パーティの雷属性ダメージ+100%
リンプイ(忍者)
・パーティ全員の回復量+100%
アイリス(4周年)(フレンドのみ)
・パーティ全員の全属性ダメージ+100%(CC後のみ)
ナギ(フレンドのみ)
・パーティ全員の全属性ダメージ+50%
レイヴン(斧)(フレンドのみ)
・アタッカータイプの炎属性ダメージ+100%
ユーリエ(フレンドのみ)
・パーティ全員の水属性ダメージ+100%
ハリエット(フレンドのみ)
・ディフェンスタイプの雷属性ダメージ+100%
リリエル(フレンドのみ)
・パーティ全員の回復量+100%
ジョイス(フレンドのみ)
・パーティ全員の回復量+50%
ナツ(フレンドのみ)
・パーティの炎属性ダメージ+100%
マール(剣)(フレンドのみ)
・パーティの属性ダメージ+50%
ケンゾウ(フレンドのみ)
・パーティ全員の回復量+50%

温泉トワは全属性で有用

全属性ダメージアップ持ち、かつ控えからスキルが自動発動する温泉トワは、どの属性クエストでも有用。2キャラ制限のクエストでも、1キャラでクリアが可能であれば、もう1人は温泉トワにしても良い。

水属性でおすすめの魔道士キャラ

雷属性でおすすめの魔道士キャラ

炎属性でおすすめの魔道士キャラ

おすすめ武器

炎属性のおすすめ武器

水属性のおすすめ武器

雷属性のおすすめ武器

全属性強化のおすすめ武器

その他の属性アップ持ちキャラ/武器一覧はこちら

頂きを制する炎/水/雷の王杖(上)の攻略

クエストの種類タワークエスト/2人のみのパーティで挑戦可
制約HP回復効果70%ダウン
サブミッション・一人も倒れずにクリア
・4F以上のフロアをクリア(到達でも可)
・全てのフロアを制覇

主な出現モンスター

頂きを制する炎の王杖

弱:弱点 -:等倍 耐:耐性 無:無効 吸:吸収 弱耐:耐性だが最もダメージが通る属性

名前有効な状態異常
フレイムマンティコア弱耐移動不可、凍結、極度凍結、極度睡眠、攻撃ダウン、防御ダウン
フレイムアルラウネ弱耐移動不可、凍結、極度凍結、極度睡眠、極度燃焼、極度粘着、攻撃ダウン、防御ダウン
フレイムウッホ弱耐凍結、攻撃ダウン、防御ダウン
フレイムガルーダ弱耐凍結、攻撃ダウン、防御ダウン
フレイムアクーア弱耐気絶、移動不可、毒、暗闇、凍結、極度凍結、睡眠、極度睡眠、極度燃焼、極度粘着、攻撃ダウン、防御ダウン、属性耐性ダウン、状態異常耐性ダウン、弱点武器耐性ダウン
瘴気の魔人---------極度睡眠、極度粘着、属性耐性ダウン
バフォメット------暗闇、凍結、極度睡眠、極度粘着、攻撃ダウン、状態異常耐性ダウン
ナハトドンナー-----移動不可
グラッジマン---------移動不可、極度睡眠、極度燃焼、攻撃ダウン、防御ダウン、属性耐性ダウン、弱点武器耐性ダウン
頂きを制する水の王杖

弱:弱点 -:等倍 耐:耐性 無:無効 吸:吸収 弱耐:耐性だが最もダメージが通る属性

名前有効な状態異常
アクアマンティコア弱耐感電、移動不可、極度睡眠、攻撃ダウン、防御ダウン
アクアアルラウネ弱耐感電、移動不可、極度睡眠、極度燃焼、極度粘着、攻撃ダウン、防御ダウン
アクア武者弱耐感電、攻撃ダウン、防御ダウン
アクアクイーン弱耐感電、攻撃ダウン、防御ダウン
アクアアクーア弱耐気絶、感電、移動不可、毒、暗闇、睡眠、極度睡眠、極度燃焼、極度粘着、攻撃ダウン、防御ダウン、属性耐性ダウン、状態異常耐性ダウン、弱点武器耐性ダウン
アクアパペット弱耐感電、攻撃ダウン、防御ダウン
瘴気の魔人---------極度睡眠、極度粘着、属性耐性ダウン
ディメンションナイト---攻撃ダウン、防御ダウン
カエル頭領--気絶、暗闇、極度睡眠、極度粘着、攻撃ダウン、防御ダウン、属性耐性ダウン
グラッジマン---------移動不可、極度睡眠、極度燃焼、攻撃ダウン、防御ダウン、属性耐性ダウン、弱点武器耐性ダウン
頂きを制する雷の王杖

弱:弱点 -:等倍 耐:耐性 無:無効 吸:吸収 弱耐:耐性だが最もダメージが通る属性

名前有効な状態異常
サンダーマンティコア弱耐移動不可、極度睡眠、極度燃焼、攻撃ダウン、防御ダウン
サンダーアルラウネ弱耐移動不可、極度睡眠、極度燃焼、極度粘着、攻撃ダウン、防御ダウン
サンダーホーネット弱耐攻撃ダウン、防御ダウン
サンダーミノタウロス弱耐燃焼、攻撃ダウン、防御ダウン
サンダーアクーア弱耐気絶、移動不可、毒、暗闇、睡眠、極度睡眠、極度燃焼、極度粘着、攻撃ダウン、防御ダウン、属性耐性ダウン、状態異常耐性ダウン、弱点武器耐性ダウン
ウォーマシン------感電、睡眠、攻撃ダウン
瘴気の魔人---------極度睡眠、極度粘着、属性耐性ダウン
ナハトドンナー-----移動不可
グラッジマン---------移動不可、極度睡眠、極度燃焼、攻撃ダウン、防御ダウン、属性耐性ダウン、弱点武器耐性ダウン

到達階層によって報酬が変わる

タワークエストでは、到達した階層によって手に入るルーン数が変化するぞ。また、クリアが厳しい場合は緑色のエリアからクエストを離脱することもできる。どうしてもクリアできない時は使うのも手だ!

各階層クリアで手に入るルーン数

階数入手数
1~3F1個
4~5F2個
6F3個

封印無効が欲しい

各属性のクエストで、瘴気の魔人が出現する。マップは決して広くはないので、封印を受けてしまうと逃げるだけでも厳しい状況になる。封印無効アクセサリや、状態異常バリアなどで対策をしておきたい。

各階層のSP回復陣を利用しよう

各階層には対応した属性キャラで踏むと起動する魔法陣がある。これを起動させると、SPを回復する魔法陣が出現するぞ。戦闘後に起動して回復をし、次の階層を有利に始められるようにしたい。

対マンティコア以外はあまり動き回らない

各階層にデンジャラストラップがある。スキル中でもダメージを与えてくるトラップで、特に移動操作スキルだと、多段ヒットで一気にHPを削られる。敵以上に厄介なギミックのため、スキルカウンター持ちのマンティコア以外には、あまり動き回らない方が良い。

ボス面はマンティコアから処理

ボス面は属性アルラウネと属性マンティコア×2と戦う。マンティコアの方がHPが低いため、先に狙うことで速く敵の数を減らせる。マップは広いので、大きく動き回りながら、マンティコアから処理しよう。

振り上がる炎/水/雷の導杖(中)の攻略

クエストの種類通常クエスト/2人のみのパーティで挑戦可
制約HP回復効果70%ダウン
サブミッション・一人も倒れずにクリア
・全ての宝箱をオープン
・トラップを受けた回数を10回以下でクリア

主な出現モンスター

振り上がる炎の導杖

弱:弱点 -:等倍 耐:耐性 無:無効 吸:吸収 弱耐:耐性だが最もダメージが通る属性

名前有効な状態異常
フレイムマンティコア弱耐移動不可、凍結、極度凍結、極度睡眠、攻撃ダウン、防御ダウン
フレイムアルラウネ弱耐移動不可、凍結、極度凍結、極度睡眠、極度燃焼、極度粘着、攻撃ダウン、防御ダウン
フレイムウッホ弱耐凍結、攻撃ダウン、防御ダウン
フレイムアクーア弱耐気絶、移動不可、毒、暗闇、凍結、極度凍結、睡眠、極度睡眠、極度燃焼、極度粘着、攻撃ダウン、防御ダウン、属性耐性ダウン、状態異常耐性ダウン、弱点武器耐性ダウン
バフォメット------暗闇、凍結、極度睡眠、極度粘着、攻撃ダウン、状態異常耐性ダウン
T-ティラノサウルス--------感電、極度粘着、攻撃ダウン、防御ダウン、属性耐性ダウン、状態異常耐性ダウン、弱点武器耐性ダウン
ハネカエシーなし
グラッジマン---------移動不可、極度睡眠、極度燃焼、攻撃ダウン、防御ダウン、属性耐性ダウン、弱点武器耐性ダウン
振り上がる水の導杖

弱:弱点 -:等倍 耐:耐性 無:無効 吸:吸収 弱耐:耐性だが最もダメージが通る属性

名前有効な状態異常
アクア武者弱耐感電、攻撃ダウン、防御ダウン
アクアマンティコア弱耐感電、移動不可、極度睡眠、攻撃ダウン、防御ダウン
アクアアルラウネ弱耐感電、移動不可、極度睡眠、極度燃焼、極度粘着、攻撃ダウン、防御ダウン
アクアアクーア弱耐気絶、感電、移動不可、毒、暗闇、睡眠、極度睡眠、極度燃焼、極度粘着、攻撃ダウン、防御ダウン、属性耐性ダウン、状態異常耐性ダウン、弱点武器耐性ダウン
ディメンションナイト---攻撃ダウン、防御ダウン
カエル頭領--気絶、暗闇、極度睡眠、極度粘着、攻撃ダウン、防御ダウン、属性耐性ダウン
ハネカエシーなし
グラッジマン---------移動不可、極度睡眠、極度燃焼、攻撃ダウン、防御ダウン、属性耐性ダウン、弱点武器耐性ダウン
振り上がる雷の導杖

弱:弱点 -:等倍 耐:耐性 無:無効 吸:吸収 弱耐:耐性だが最もダメージが通る属性

名前有効な状態異常
サンダーマンティコア弱耐移動不可、極度睡眠、極度燃焼、攻撃ダウン、防御ダウン
サンダーアルラウネ弱耐移動不可、極度睡眠、極度燃焼、極度粘着、攻撃ダウン、防御ダウン
サンダーミノタウロス弱耐燃焼、攻撃ダウン、防御ダウン
デスサンダー-燃焼、極度睡眠、極度粘着、攻撃ダウン、防御ダウン
サンダーアクーア弱耐気絶、移動不可、毒、暗闇、睡眠、極度睡眠、極度燃焼、極度粘着、攻撃ダウン、防御ダウン、属性耐性ダウン、状態異常耐性ダウン、弱点武器耐性ダウン
ナハトドンナー-----移動不可
ハネカエシーなし
グラッジマン---------移動不可、極度睡眠、極度燃焼、攻撃ダウン、防御ダウン、属性耐性ダウン、弱点武器耐性ダウン

最短ルート動画

ルート短縮について

ビームがあれば一気にルート短縮できる

クエスト開始後すぐの黄色の扉は、ビーム等の遠距離に攻撃できるスキルがあれば、壁抜きでスイッチを作動して開けられる。一気にルートを短縮できるので周回時に活用しよう。

スキルがスイッチに届く主なキャラ
アイシャ(魔)温泉トワリルム
ルカアンジェラ

最短ルートの手順

ス…床スイッチ ワ…ワープ 落…落とし穴
赤…砂時計スイッチ(赤) 青…砂時計スイッチ(青)

12

★の位置からビーム

34
56

落とし穴の先に進むと中央の小部屋に出る
7
詳細な手順解説を見る!

クエスト開始後すぐの黄色の扉の位置から、ビーム等の壁抜きできるスキルで左下を狙う。当たらない場合はカメラ回転させて位置を確認しよう。
扉が開いたら、すぐ上の階段でステージを移動。

そのまま道なりに進むと画像のエリアに出る。(道中も戦闘あり)
スイッチを押してT-ティラノサウルスを倒そう。倒すとワープが出現し、反対側のエリアに行ける。

反対側でも同様にスイッチを押してT-ティラノサウルスを倒す。
その後、先には進まず来た道を引き返そう。戻る際のワープは、T-ティラノサウルスを倒した時点で出現している。

最初の黄色の扉のところまで戻り、ワープに入る。

ワープすると階段の前に移動。そのまま階段でステージを移動する。

移動した先のステージで、右下の部屋の敵を倒す。その後、落とし穴に落ちて先に進むと中央の小部屋に出れる。

赤青の扉の先に進むと、後は一本道。
砂時計スイッチを作動させてから、扉が閉まるまでが速いため、間に合わなければワープを活用しよう。

【雷属性のみ】ボス面手前のデスサンダーが難所

雷属性クエストでは、ボス面手前のスイッチを作動させると、デスサンダーが出現する。マップが狭く、ハネカエシーも一緒にいるため逃げ場がほぼ無い。敵の攻撃を回避しきるのは難しいため、高耐久のキャラでゴリ押しするか、デンジャラス無効スキルを持ったキャラで戦おう。

スイッチは必ず1つずつ押すこと

2つのスイッチはいつでも押しに行けるため、両方を立て続けに押すと、デスサンダーが2匹出現してしまう。クリアが非常に困難になるため、スイッチは必ず1つずつ押そう。

炎/水/雷を払う闘技の戦杖(下)の攻略

クエストの種類総力バトル
制約助っ人不可
サブミッション・操作中のキャラが一人も倒れずにクリア
・状態異常を受けた回数を10回以下でクリア
・3人以下のパーティでクリア

主な出現モンスター

炎を払う闘技の戦杖

弱:弱点 -:等倍 耐:耐性 無:無効 吸:吸収 弱耐:耐性だが最もダメージが通る属性

名前有効な状態異常
フレイムマンティコア弱耐移動不可、凍結、極度凍結、極度睡眠、攻撃ダウン、防御ダウン
フレイムアルラウネ弱耐移動不可、凍結、極度凍結、極度睡眠、極度燃焼、極度粘着、攻撃ダウン、防御ダウン
フレイムウッホ弱耐凍結、攻撃ダウン、防御ダウン
フレイムアクーア弱耐気絶、移動不可、毒、暗闇、凍結、極度凍結、睡眠、極度睡眠、極度燃焼、極度粘着、攻撃ダウン、防御ダウン、属性耐性ダウン、状態異常耐性ダウン、弱点武器耐性ダウン
バフォメット------暗闇、凍結、極度睡眠、極度粘着、攻撃ダウン、状態異常耐性ダウン
クジャタ------極度睡眠、極度粘着、属性耐性ダウン
ハネカエシーなし
グラッジマン---------移動不可、極度睡眠、極度燃焼、攻撃ダウン、防御ダウン、属性耐性ダウン、弱点武器耐性ダウン
水を払う闘技の戦杖

弱:弱点 -:等倍 耐:耐性 無:無効 吸:吸収 弱耐:耐性だが最もダメージが通る属性

名前有効な状態異常
アクアマンティコア弱耐感電、移動不可、極度睡眠、攻撃ダウン、防御ダウン
アクアアルラウネ弱耐感電、移動不可、極度睡眠、極度燃焼、極度粘着、攻撃ダウン、防御ダウン
アクアクイーン弱耐感電、攻撃ダウン、防御ダウン
アクアアクーア弱耐気絶、感電、移動不可、毒、暗闇、睡眠、極度睡眠、極度燃焼、極度粘着、攻撃ダウン、防御ダウン、属性耐性ダウン、状態異常耐性ダウン、弱点武器耐性ダウン
ディメンションナイト---攻撃ダウン、防御ダウン
カースウッホ------気絶、燃焼、スロウ、感電、移動不可、毒、暗闇、凍結、極度凍結、睡眠、極度睡眠、極度燃焼、極度粘着、攻撃ダウン、防御ダウン、属性耐性ダウン、状態異常耐性ダウン、弱点武器耐性ダウン
ウェンディゴ-----極度睡眠、極度粘着、属性耐性ダウン
ハネカエシーなし
グラッジマン---------移動不可、極度睡眠、極度燃焼、攻撃ダウン、防御ダウン、属性耐性ダウン、弱点武器耐性ダウン
雷を払う闘技の戦杖

弱:弱点 -:等倍 耐:耐性 無:無効 吸:吸収 弱耐:耐性だが最もダメージが通る属性

名前有効な状態異常
サンダーマンティコア弱耐移動不可、極度睡眠、極度燃焼、攻撃ダウン、防御ダウン
サンダーアルラウネ弱耐移動不可、極度睡眠、極度燃焼、極度粘着、攻撃ダウン、防御ダウン
デスサンダー-燃焼、極度睡眠、極度粘着、攻撃ダウン、防御ダウン
サンダーアクーア弱耐気絶、移動不可、毒、暗闇、睡眠、極度睡眠、極度燃焼、極度粘着、攻撃ダウン、防御ダウン、属性耐性ダウン、状態異常耐性ダウン、弱点武器耐性ダウン
ケラウノス-----燃焼、スロウ、毒、暗闇、凍結、睡眠、極度睡眠、極度粘着、属性耐性ダウン、状態異常耐性ダウン
グラッジマン---------移動不可、極度睡眠、極度燃焼、攻撃ダウン、防御ダウン、属性耐性ダウン、弱点武器耐性ダウン

火力/殲滅力が高いキャラを編成

「炎/水/雷を払う闘技の戦杖」は総力バトルになっており、敵の体力は若干多い。すばやく倒すためにも、殲滅力が高いキャラを4人編成しておきたい。ただし一度だけ、サブミッションクリアのために3人以下の編成でクリアする必要がある。

装備もしっかり整える

武器や石板、アクセサリなど、装備できるものはしっかりと整えておこう。武器はなるべく属性アップができるものが望ましい。また、リーダーも属性ダメージを強化できるキャラにしておこう。

状態異常対策はしておきたい

下のクエストは、どの属性でもクジャタやウェンディゴといった厄介な状態異常を付与してくるモンスターが必ず出現する。サブミッションでも状態異常の回数制限があるが、それ以上に状態異常になるとかなりつらい状況になるので対策はしておきたい。

クエスト全体を通してスキルカウンターに注意

移動操作可能キャラをメインで使うのがおすすめ

下のクエストでは、マンティコアやケラウノスなど、スキルに反応してカウンターをしてくるモンスターがうじゃうじゃいるため、非常に厄介。自身がメインで使うキャラはなるべく移動操作可能であると便利。

マンティコアは穴越しに戦うのが良い

マップ外枠までいけるようになったら、マンティコアやケラウノスなどは穴越しに戦うと良い。カウンターがきてもひっかかるため、ダメージを受けないぞ!

▲穴越しに戦うと安全!

バリアを持つキャラも有利

カウンターや、トラップ対策としてバリア持ちのキャラを使用したいところ。複数枚バリアであれば、ケラウノスのカウンターなどもしのぎやすくなり、安全に戦うことができるぞ!

倒れた味方は復活させよう!

総力バトルであるため、自身が操作しているキャラ以外が倒れることもしばしば。余裕があれば魔道士の特権である復活を存分に活かそう!ただし、混戦状態真っ只中で無理に蘇生しようとすると自分がやられる可能性が高くなるので注意。

操作中のキャラが倒れそう!となったらキャラチェンジ

サブミッション対策として、操作中のキャラが倒れそうになったらすぐさまキャラチェンジをしよう。その瞬間に、操作していたキャラということではなくなるため、その後に倒れてもサブミッションに影響はないぞ!

▲まずい!アイシャがデスサンダーの死の宣告でやられそう!

▲すぐに違うキャラにチェンジ!

▲倒れたあとに蘇生。

祝福杖イベントで入手できるもの一覧

報酬まとめ

ジュエル52個
(三章含む)

入手できるアイテム

ルーン詳細
祝福されし紫のルーン【使い道】
祝福されし杖の強化
【入手方法】
試練を打ち払う杖各クエストで入手
武器詳細
祝福されし杖【入手方法】
試練を打ち払う杖<三章>クリア

祝福杖イベント各クエストクリア報酬

頂きを制する炎/水/雷の王杖(上)の報酬

振り上がる炎/水/雷の導杖(中)の報酬

炎/水/雷を払う闘技の戦杖(下)

  1. 最強キャラランキング【10/18時点】
    最強キャラランキング【10/18時点】
    1
  2. 13島協力攻略と適正キャラ | 貴石のストラグル
    13島協力攻略と適正キャラ | 貴石のストラグル
    2
  3. エレメージュの評価とおすすめ武器
    エレメージュの評価とおすすめ武器
    3
  4. 疾走キングジャガー攻略と適正キャラ | 決戦クエスト
    疾走キングジャガー攻略と適正キャラ | 決戦クエスト
    4
  5. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    5