ディメンションナイト(マグヌスエグザンティア)の弱点と倒し方
【白猫】ディメンションナイト(マグヌスエグザンティア)の弱点と倒し方

【白猫】ディメンションナイト(マグヌスエグザンティア)の弱点と倒し方

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
ダークラグナロク武器ガチャが実装!当たりはこちらを更新!
おすすめの関連記事

白猫の名星会1周年イベントで登場するボス、ディメンションナイト(マグヌスエグザンティア)の特徴や弱点/耐性、ディメンションナイトへのおすすめの立ち回りや倒し方などを紹介しています。ディメンションナイト攻略の参考にどうぞ!

目次

ディメンションナイトの弱点と耐性

【報酬あり】ご意見、ご指摘はこちらから

種族-系統魔族/鎧殻系

ディメンションナイトの弱点と耐性

職別の弱点と耐性

耐性等倍耐性等倍

属性別の弱点と耐性

無効無効等倍無効無効

ディメンションナイトの各状態異常耐性

※凍結には極度凍結も含めています。

燃焼感電凍結粘着
-----
スロウ暗闇気絶睡眠極睡
-----
--

ディメンションナイト攻略におすすめのキャラ

おすすめのキャラ

▶星4キャラクター評価一覧

ディメンションナイト攻略ポイント

回避優先の立ち回りをする

ディメンションナイトの攻撃はダメージが非常に高い。特に、軽減手段が少ない属性ダメージが即死級と、かなり危険。基本は回避優先の立ち回りで戦おう。攻撃は全体的に大振りで、予備動作も大きいため、しっかり距離をとれば回避は難しくない。

スキル時間短めのキャラが戦いやすい

回避優先で立ち回りたい関係で、攻撃チャンス時に一気にダメージを取れるスキル時間短めのキャラが戦いやすい。スキル時間が長めのキャラだと、スキルの終わり際の硬直に敵からの攻撃を重ねられてしまう。

ディメンションナイトの攻撃パターン

デンジャラスアタック

最も警戒すべき攻撃。属性ダメージが驚異的で、大半のキャラが即死する。予備動作が長いので回避自体は難しくない。足元にデンジャラスの赤いマーカーが現れたらすぐに距離を取ろう。

スキルカウンター

ターゲットしたキャラのスキルに反応して使うデンジャラスアタック。受けると凍結状態になる。スキル時間が短い、もしくは移動操作スキルなら問題なく回避可能だ。

召喚

屈むような動きのあと、周囲にモンスターを召喚する。召喚するモンスターや数はクエストによって異なる。

波動攻撃

召喚の後に行うことが多い。
その場に止まって、白い波動を周囲に飛ばす。波動を受けるとスキル封印状態になってしまう。

また、この行動中は全ての攻撃が1ダメージになるが、一定回数攻撃するとダウン状態になり、大きな攻撃チャンスとなる。

突進→氷柱攻撃

離れていると使用してくる。剣を構えて突進後、剣を振り3つの氷柱を扇状に飛ばす。ダメージが高いうえに氷柱に当たると凍結状態になってしまう。デンジャラスアタックではないのでスキル回避するのが無難だ。

暴れまわる

頭上に怒りマークを浮かべたあと、周囲を剣で複数回叩きつける。タイミングや範囲を予測しにくいので、急いで距離を取るか、スキル回避をしよう。

3連斬り

2回剣を振って攻撃したあと、地面に剣を叩きつける。3段目の攻撃範囲が広め。

回転斬り

剣を振り回しながら回転する攻撃。その場で留まるのでなく、少しずつ移動しながらの攻撃なので、離れていても注意しよう。

斬りつけ

正面を斬りつけるモーション。特に気をつけるべき点は無い。

  1. 5周年の交換すべき武器ランキング | ダークラグナロク
    5周年の交換すべき武器ランキング | ダークラグナロク
    1
  2. 最強キャラランキング【レインの順位確定!】
    最強キャラランキング【レインの順位確定!】
    2
  3. 黒の後継者の評価とおすすめ武器
    黒の後継者の評価とおすすめ武器
    3
  4. 最強武器ランキング【7/16時点】
    最強武器ランキング【7/16時点】
    4
  5. 黒の後継者モチーフ武器/後継者の剣の評価
    黒の後継者モチーフ武器/後継者の剣の評価
    5