祝福杖/祝福されし杖の評価と必要ルーン数
【白猫】祝福杖/祝福されし杖の評価と必要ルーン数

【白猫】祝福杖/祝福されし杖の評価と必要ルーン数

白猫で登場した祝福されし杖(祝福杖/祝い杖)の評価やステータス、使い道を紹介しています。強化に必要なルーン数やおすすめ装備キャラなども掲載しています!

目次

祝福されし杖のスキルとステータス

※現在は入手不可能な武器です。

火力性能耐久性能汎用性
★★★★★★・・・・S

ステータス

攻撃防御会心追加属性
249033-雷430

オートスキル

炎杖

オートスキル
精神統一時、バーストゲージが徐々に上昇する(クラスチェンジ後のみ)
スペルバースト終了後、60秒間アクションスキルの炎属性ダメージ+2500%(クラスチェンジ後のみ)
炎属性ダメージ+200%(クラスチェンジ後のみ)

水杖

オートスキル
精神統一時、バーストゲージが徐々に上昇する(クラスチェンジ後のみ)
スペルバースト終了後、60秒間アクションスキルの水属性ダメージ+2500%(クラスチェンジ後のみ)
水属性ダメージ+200%(クラスチェンジ後のみ)

雷杖

オートスキル
精神統一時、バーストゲージが徐々に上昇する(クラスチェンジ後のみ)
スペルバースト終了後、60秒間アクションスキルの雷属性ダメージ+2500%(クラスチェンジ後のみ)
雷属性ダメージ+200%(クラスチェンジ後のみ)

武器スキル

武器スキル無し

▶魔道士の武器一覧

祝福されし杖の必要ルーン数

祝福杖の進化に必要なルーン数

祝福されし紫のルーン

519個
祝福されし紫のルーンの効率の良い集め方

最終進化までの周回目安

※1周3個で計算しています。

倍書なし2倍書3倍書5倍書
相互なし173周87周58周35周
相互あり104周58周38周23周

倍書無しの場合、173周と周回数が非常に多い。クエストの難易度自体が高く時間もかかるので、倍書を使ってすこしでも周回数を減らそう。

助っ人を募集しよう!

祝杖の一部クエストは、助っ人を募集して挑むことが可能。2人でプレイすることによって、事故も防ぎやすくなる。クエストを1人でクリアするのが難しい人は助っ人を募集するのがおすすめだ!

助っ人募集掲示板はこちら!

祝福されし杖の汎用性

汎用性

オートスキルにデメリットがほとんどなく、CC後のキャラであればどのキャラにもたせても属性火力を出しやすい。バーストを溜めやすい、精神統一までの時間が早いキャラや攻撃速度が速いキャラなどとは非常に相性が良い。

装備させたいオススメのキャラクター

キャラおすすめポイント
キアラ
・S1,S2どちらも発動後精神統一になれる
オスクロル(魔)_アイコンオスクロル(魔)
・援護攻撃でバーストゲージを溜めやすい
ファクティス
・チャージ短縮を持つため精神統一になりやすい
マフユ
・攻撃速度が非常に速く、バーストゲージを溜めやすい

その他のおすすめキャラクター

  • バーストをためやすいキャラ
  • 属性クエストで活躍しやすいキャラ
魔道士のキャラクター評価一覧

祝福されし杖の評価

火力評価

属性火力を極限まで強化できる

属性ダメージの強化値は最大で2700%。キャラ次第だが、1000万を大きく超えるダメージも発揮できる。属性クエストにおいては優先的に装備させるべき性能だ。

明確なデメリットも無し

他の祝福武器と違い、チャージ時間増加というデメリットが無いのも大きな利点。スキルの回転率が落ちるということが無いので、使い勝手も変わらないまま、キャラの属性火力を強化できる。

耐久評価

耐久面は一切強化できない

耐久力を上げる効果は無く、防御ステータスも0。火力特化武器なので、耐久力を上げることは一切できない。装備キャラ自身の耐久力が低い場合は、極力被弾しない立ち回りが必要となる。

サポート評価

SP制限クエストでも使いやすくなる

精神統一中のバーストゲージ上昇効果により、バーストでのSP供給がしやすくなる。特に、SP制限クエストでのSP供給役に大魔道士を使っている場合に、非常に役立つ効果となる。

総合評価

属性ダメージの強化だけなら、ガチャ武器をも大きく上回る性能の武器。他の祝福武器と違って明確なデメリットも無く、属性クエストで大魔道士を使うのであれば優先的に装備できる。
精神統一中のバーストゲージ上昇を活かして、SP制限クエストでのSP供給役に持たせるのもアリだ。

その他の武器はこちら

祝福されし杖の基本情報

    1
  2. 最強キャラランキング【ユーカレア・ディーンがランクイン!】
    最強キャラランキング【ユーカレア・ディーンがランクイン!】
    2
  3. キングスクラウン3の交換すべき当たり武器
    キングスクラウン3の交換すべき当たり武器
    3
  4. 凱旋キャラのパラメータ調整(性能調整)火力と変更点まとめ
    凱旋キャラのパラメータ調整(性能調整)火力と変更点まとめ
    4
  5. エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    5