ラグマス
ラグマス攻略まとめサイト
バキュームエクストリームのレベルごとの効果

ラグナロク マスターズ | ラグマス バキュームエクストリームのレベルごとの効果

最終更新 : ラグマス攻略班

ラグマス(ラグナロク マスターズ)のスキル「バキュームエクストリーム」について解説!バキュームエクストリームのスキルごとの性能と覚える職業をまとめています。

バキュームエクストリームの基本情報

種別アクティブ対象

効果(Lv.1)

地面に真空ブラックホールを生成し、3メートル以内の1体のターゲットに100%の魔法ダメージを与えて中央に吸引する。吸引中敵は何もできず、ダメージを受けることもありません。4秒持続。Mini、MVPモンスターには無効。クールタイムは固定で短縮できない。

覚える職業

  • セージ系統

アース神で習得

バキュームエクストリームはアース神の石板で開放することで使えるようになります。

※アース神の石版の項目にない場合は、上位職に転職して拡張する必要があります。

職業まとめ

スキルごとのステータス

レベル対象持続時間クールタイムSP消費
Lv.11体4秒12秒100
Lv.22体4.5秒12秒150
Lv.33体5秒12秒200
Lv.44体5.5秒12秒250
Lv.55体6秒12秒300

  1. パーティーを組むメリットと設定方法
    パーティーを組むメリットと設定方法
    1
  2. 悪魔の羽のレシピを入手するまでの手順
    悪魔の羽のレシピを入手するまでの手順
    2
  3. ヴァルハラ遺跡の今週のマップルート|AD攻略
    ヴァルハラ遺跡の今週のマップルート|AD攻略
    3
  4. ルドルフの角[1]のステータスと入手方法
    ルドルフの角[1]のステータスと入手方法
    4
  5. ネメシス[1]のステータスと入手方法
    ネメシス[1]のステータスと入手方法
    5