ラグマス
ラグマス攻略まとめサイト
ハティーの出し方とドロップ内容

ラグナロク マスターズ | ラグマス ハティーの出し方とドロップ内容

最終更新 : ラグマス攻略班
ハティーの出し方とドロップ内容

ラグマス(ラグナロク マスターズ)のハティーの記事です。ハティーについてわかる情報をまとめているので、参考にどうぞ。

目次

ハティーのドロップ素材と弱点

ハティー
種族動物
属性
サイズ
レベル118
HP44504135
モンスター図鑑|ステータスとドロップ素材

ハティーの弱点

弱点倍率
風2倍
毒1.25倍

使用スキル(ET)

ETで検証して確認の取れたスキルを掲載しています。スキル効果は同じスキル名を持つ職業のレベル1の内容を掲載しています。

【武器破壊】※詳細な効果は調査中です。
【ストームガスト】
指定範囲にブリザードを起こし、敵グループに魔法攻撃140%の水属性魔法ダメージを与え、少しノックバックさせる。さらに60%の確率で凍結状態にする。効果持続は7秒
【アイシクルバイト】※詳細な効果は調査中です。
【水属性攻撃】
敵に水属性ダメージを与える
※似た効果のスクロールのスキルを元に掲載
【速度減少】※スクロールのスキル効果を掲載
敵単体の移動速度を30%、Agiを3ポイントダウンさせる。効果持続は10秒。さらに対象にかかっている速度増加、ワンハンドクイッケン及びウィンドウォーク効果を解除する。

使用スキル(スクロール)

変身スクロールで使用できるスキルとその効果を掲載しています。

【通常攻撃】
敵単体に物理攻撃100%の物理ダメージを与える
【ストームガスト】
指定範囲にブリザードを起こし、敵グループに魔法攻撃300%の水属性魔法ダメージを与え、少しノックバックさせる。さらに40%の確率で凍結状態にする。効果持続は7秒
【バーサーク】
プリーストが仲間のために祈りを捧げ、対象者及び味方全体の物理攻撃が80ポイントアップ、自身の通常攻撃時、物理防御無視とサイズ補正ダメージが100ポイントアップします。効果持続時間は120秒。
【速度減少】
敵単体の移動速度を30%、Agiを3ポイントダウンさせる。効果持続は10秒。さらに対象にかかっている速度増加、ワンハンドクイッケン及びウィンドウォーク効果を解除する。

出現場所

出現方法

ブリキの兵士

マップ上にいるブリキの兵士をすべて倒すと出現する。なお、再POPまでには2時間かかる。

ブリキの兵士とボスの出現場所

ハティーの出現場所
拡大する

赤丸のところにブリキの兵士が出現。すべて倒すと、マップ左下にハティーが出現する。

条件付きボスの出現方法まとめ

ドロップするアイテム

ハティーカードの性能

ハティー

基本情報

部位
効果物理ダメージを受けると、50%の確率で敵を5秒凍結
入手
格納
MaxHP+12
ハティカード装備時、凍結のターゲットに50%の追加ダメージ

  1. ヴァルハラ遺跡の今週のマップルート|AD攻略
    ヴァルハラ遺跡の今週のマップルート|AD攻略
    1
  2. 砦の保有ギルド一覧
    砦の保有ギルド一覧
    2
  3. エンドレスタワー(ET)最新のボスリスト
    エンドレスタワー(ET)最新のボスリスト
    3
  4. おすすめのペットと一覧
    おすすめのペットと一覧
    4
  5. タナトスタワー第3層の攻略法
    タナトスタワー第3層の攻略法
    5