ラグマス
ラグマス攻略|ラグナロク マスターズ
タヌキ木の葉の入手方法
【ラグマス】タヌキ木の葉の入手方法【ラグナロク マスターズ】

【ラグマス】タヌキ木の葉の入手方法【ラグナロク マスターズ】

最終更新 : ラグマス攻略班
ラグマス攻略からのお知らせ
これから始める方必見!序盤の進め方はこちら!

ラグマス(ラグナロク マスターズ)のアイテム「タヌキ木の葉」の入手方法について紹介!スモーキーからドロップする他にも手に入れる方法があるので、タヌキ木の葉が欲しい方は参考にどうぞ。

タヌキ木の葉の入手方法

1.スモーキーがドロップ

スモーキーがドロップする

タヌキ木の葉はプロンテラ南門エリアで出現する、Miniモンスターの「スモーキー」がドロップする。なお確定では落ちないため、何度か倒す必要がある。

エンドレスタワーにも登場する

スモーキーはプロンテラだけでなく、エンドレスタワーにも出現する。週に1度しか手に入れるチャンスはないが、挑戦してみよう。

すっぴんちゃんPoint!スモーキーは10階までのいずれかの階層に出現する可能性があります。なお、出現は確定ではなく、出現して倒しても必ずタヌキ木の葉が手に入るわけではありません。

2.執事の成長計画1をクリア

執事の計画の報酬
拡大する

執事の成長計画1をクリアすることで、報酬でタヌキ木の葉を1つ受け取れる。

3.取引所で購入

取引所でタヌキ木の葉を購入できる。ただし需要が高く、多くの人が購入予約している。

4.ペットの冒険

冒険の画面

ペットの冒険で入手できる冒険ボックスにタヌキ木の葉が入っていることがある。適正のペットを設定してないと宝箱を拾ってこないので注意。

タヌキ木の葉の基本情報

タヌキ木の葉の画像
効果
モンスターのスモーキーが変身するときに使用する木の葉。貴重な材料の1つ。上級の髪飾りの製作に使える。

  1. 料理とレシピ表
    料理とレシピ表
    1
  2. モンスターのドロップ素材と出現場所
    モンスターのドロップ素材と出現場所
    2
  3. 職業の特徴とおすすめ度
    職業の特徴とおすすめ度
    3
  4. おすすめのペットと一覧
    おすすめのペットと一覧
    4
  5. 課金で何を買うべき? | ガチャはどれがおすすめ?
    課金で何を買うべき? | ガチャはどれがおすすめ?
    5

ラグナロク マスターズ攻略情報
システム解説/お役立ち情報