ラグマス
ラグマス攻略まとめサイト
ステータス&スキルポイントのリセット(振り直し)のやり方

【ラグマス】ステータス&スキルポイントのリセット(振り直し)のやり方【ラグナロク マスターズ】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【ラグマス】ステータス&スキルポイントのリセット(振り直し)のやり方【ラグナロク マスターズ】

ラグマス(ラグナロク マスターズ)のステータス&スキルポイントのリセットのやり方を掲載しています。また冒険スキルも振り直しが可能ですので、それぞれのリセット方法を知りたい方は要チェック!

※海外版および接続テスト時の情報を元に掲載しています。本リリース後、内容に変更が入る可能性があります。

ステータス&スキルリセットのやり方

リセットアイテムを購入して使う

変身スクロール

スキルのリセットはいたって簡単で、振り直したい項目のアイテムを購入して使うだけ。ただしそれぞれ50万Zenyと高額なので、なるべくリセットをしなくて済むように注意しながら振り分けよう。

ジョブの特徴とおすすめの職業

ステータスのリセットはギルド会館で

ステータスポイントのリセットは、リセットストーンを持ってギルド会館で行う。特に難しいようなものではないが、スキルのリセットとは少し勝手が違うので覚えておこう。

成長リュックの解放で貰える

リュックのサブクエ
解放条件
プロンテラ南の家の2階にいるNPCに話しかける

プロンテラのNPCから成長リュックが貰える。このリュックはキャラが10レベル上がることに成長させて容量を拡大できるのだが、その際に報酬としてリセットアイテムが貰える時がある。

サブクエストの報酬

一部のサブクエストの報酬に、リセットアイテムが含まれているものもある。気づいたらカバンに入ってたということも少なくないので、サブクエストを小まめにクリアしている方は確認してみよう。

この記事を書いた人
ラグマス攻略班

ラグマス攻略班

  1. 金属研究のレベルごとの効果
    金属研究のレベルごとの効果
    1
  2. 神器の作り方と素材の入手方法
    神器の作り方と素材の入手方法
    2
  3. エクリプスの弱点とドロップ内容
    エクリプスの弱点とドロップ内容
    3
  4. ニャングラスのレベルごとの効果
    ニャングラスのレベルごとの効果
    4
  5. オフ狩り機能の使い方とできること
    オフ狩り機能の使い方とできること
    5

エンタメツール
大型アプデ関連記事
忍者・エクラージュアプデ関連
オーディンの目覚めアプデ関連
4次職アプデ関連
スーパーノービス系列
ウィッチ系列
忍者系列
会員限定
×