ラグマス
ラグマス攻略|ラグナロク マスターズ
ステータス&スキルポイントのリセット(振り直し)のやり方
【ラグマス】ステータス&スキルポイントのリセット(振り直し)のやり方【ラグナロク マスターズ】

【ラグマス】ステータス&スキルポイントのリセット(振り直し)のやり方【ラグナロク マスターズ】

最終更新 : ラグマス攻略班
ラグマス攻略からのお知らせ
これから始める方必見!序盤の進め方はこちら!

ラグマス(ラグナロク マスターズ)のステータス&スキルポイントのリセットのやり方を掲載しています。また冒険スキルも振り直しが可能ですので、それぞれのリセット方法を知りたい方は要チェック!

※海外版および接続テスト時の情報を元に掲載しています。本リリース後、内容に変更が入る可能性があります。

ステータス&スキルリセットのやり方

リセットアイテムを購入して使う

変身スクロール

スキルのリセットはいたって簡単で、振り直したい項目のアイテムを購入して使うだけ。ただしそれぞれ50万Zenyと高額なので、なるべくリセットをしなくて済むように注意しながら振り分けよう。

ジョブの特徴とおすすめの職業

ステータスのリセットはギルド会館で

ステータスポイントのリセットは、リセットストーンを持ってギルド会館で行う。特に難しいようなものではないが、スキルのリセットとは少し勝手が違うので覚えておこう。

成長リュックの解放で貰える

リュックのサブクエ
拡大する
解放条件
プロンテラ南の家の2階にいるNPCに話しかける

プロンテラのNPCから成長リュックが貰える。このリュックはキャラが10レベル上がることに成長させて容量を拡大できるのだが、その際に報酬としてリセットアイテムが貰える時がある。

サブクエストの報酬

一部のサブクエストの報酬に、リセットアイテムが含まれているものもある。気づいたらカバンに入ってたということも少なくないので、サブクエストを小まめにクリアしている方は確認してみよう。

  1. 料理とレシピ表
    料理とレシピ表
    1
  2. モンスターのドロップ素材と出現場所
    モンスターのドロップ素材と出現場所
    2
  3. 職業の特徴とおすすめ度
    職業の特徴とおすすめ度
    3
  4. おすすめのペットと一覧
    おすすめのペットと一覧
    4
  5. 課金で何を買うべき? | ガチャはどれがおすすめ?
    課金で何を買うべき? | ガチャはどれがおすすめ?
    5

ラグナロク マスターズ攻略情報
システム解説/お役立ち情報