ポケモン剣盾
ポケモン剣盾(ソードシールド)攻略
鎧の孤島で夢特性が解禁されたポケモン

ポケモンソードシールド | ポケモン剣盾 鎧の孤島で夢特性が解禁されたポケモン

最終更新 : ポケモン剣盾攻略班
鎧の孤島で夢特性が解禁されたポケモン

ポケモン剣盾の鎧の孤島で解禁された夢特性を紹介!新特性や夢特性を詳しく解説しているので、鎧の孤島の夢特性解禁について調べる際は参考にしてください。

目次

特性が解禁されたポケモン

鎧の孤島で夢特性が解禁!

夢特性が解禁されたポケモンがいる

夢特性パルスワン

鎧の孤島のレイドバトルで出現するポケモンの中で、一部夢特性が解禁されたポケモンが存在。鎧の孤島で出現するレイドで入手する必要がある。

フォクスライとクスネ

特性「はりこみ」

フォクスライ
はりこみ交代で出てきた相手に2倍のダメージで攻撃できる。

ガラルで初登場の新特性がついに解禁された。現状はクスネとフォクスライしか持っていない特性となる。

パルスワンとワンパチ

特性「かちき」

パルスワン
かちき能力を下げられると特攻がぐーんと上がる。

パルスワンの夢特性「かちき」が解禁。入手方法は紫柱のレイドの星5レイドで出現したパルスワンを捕まえる必要がある。夢特性が確定なわけではないので注意しよう。

孵化で特性「びびり」ワンパチを入手

夢特性のパルスワンを捕まえてタマゴ孵化の厳選をすると、特性「びびり」のワンパチが入手可能。ワンパチも夢特性解禁となる。

ヨクバリスとホシガリス

特性「くいしんぼう」

ヨクバリス
くいしんぼうHPが少なくなったら食べるきのみをHP半分の時に食べてしまう。

ヨクバリスとホシガリスの夢特性が解禁。カビゴンなどと同じ特性「くいしんぼう」を獲得した。

バイウールとウールー

特性「ぼうだん」

バイウールー
ぼうだん相手の弾や爆弾などの技を防ぐことができる。

バイウールーも夢特性を解禁した。しかし、元々の特性である「もふもふ」が優秀なので、使う機会は低いかもしれない。

  1. ヨロイ島図鑑 | 図鑑コンプと解禁ポケモンについて
    ヨロイ島図鑑 | 図鑑コンプと解禁ポケモンについて
    1
  2. シングルバトルの使用率ランキング
    シングルバトルの使用率ランキング
    2
  3. ウッウロボのレシピ一覧&シミュレーター
    ウッウロボのレシピ一覧&シミュレーター
    3
  4. ディグダ150(151)匹の場所はどこ?貰える報酬一覧
    ディグダ150(151)匹の場所はどこ?貰える報酬一覧
    4
  5. 鎧の孤島の攻略情報 | 追加要素とストーリーチャート
    鎧の孤島の攻略情報 | 追加要素とストーリーチャート
    5