ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
バグ出没注意攻略|開発チームイベント挑戦ステージ

ラングリッサーモバイル バグ出没注意攻略|開発チームイベント挑戦ステージ

最終更新 : ランモバ攻略班
バグ出没注意攻略|開発チームイベント挑戦ステージ

ランモバ攻略からのお知らせ

ラングリッサー モバイル(ランモバ)の開発チームの暴走的日常イベントの挑戦ステージ「バグ出没注意」攻略を掲載しています。バグ出没注意の対策方法などを紹介しているので、攻略前にチェックしておこう!

目次

開発チームの暴走的日常イベント関連情報

開発チームの暴走的日常イベント攻略まとめ

ステージ情報と報酬一覧

マップ画像

バグ出没注意のステージ情報

モンスターレベルLv60
消費体力10
勝利条件ボスを撃破する
敗北条件味方が全滅する
報酬聖魔晶×30
チャレンジポイント×40
コスチュームポイント×2

バグ出没注意の攻略情報

敵①ボスアイコン未完成のボス
敵の詳細はこちら

未完成のボス

所持スキル

バグ出没注意の攻略ポイント

即死攻撃はテストエンジニアで対策

未完成のボスはブレイクダウン(バフ)が4つ付いた時点で攻撃されると、全体即死攻撃を使用する。ブレイクダウンはテストエンジニアが攻撃した際に2つ解除できるので、定期的に解除していこう。

Tips!ブレイクダウンはボスのタレント効果と増援のロジックバグが付与する。増援を毎ターン処理できれば付与される数を抑えられるため、攻略が安定しやすくなる。

バグ(増援)は出現したターンに処理

バグ(増援)は全部で4種類存在しており、毎ターンの開始時とテストエンジニアが未完成のボスを攻撃した時にランダムで2体ずつ出現する。バグは放置しておくと無限に湧いて収集がつかなくなるため、出現したターンに必ず倒そう。

4種類のバグ(増援)の詳細はこちら

スキルバグ

拡大する

所持スキル

データバグ

拡大する

所持スキル

ロジックバグ

拡大する

所持スキル

致命的なバグ

拡大する

所持スキル

テストエンジニアのスキルが有効

全てのバグはタレントで被ダメージが-80%されているため、ダメージが通りにくい。テストエンジニアはバグのタレントを無効化するスキルを持つため、有効に使いながらバグの処理を行おう。

Tips!バグはHPが低いため、ある程度育成してあるキャラであればタレントを無効化しなくても倒せる。
テストエンジニアの所持スキルはこちら
スキル名スキル詳細
企画スタッフ
を呼ぶ
【全体攻撃】
データバグスキルバグのタレント効果を無効化する。
エンジニア
を呼ぶ
【全体攻撃】
ロジックバグ致命的なバグのタレント効果を無効化する。
緊急対応【単体攻撃】
タレント有効状態のバグを一撃で倒せる。

クリア動画と立ち回り方

クリア動画

動画のクリアパーティ

キャラ特徴
エルウィンアイコンエルウィン歩兵アイコンヒーロー
自己回復ができるアタッカー。超絶強化で味方ステータスの底上げも可能。
レオンアイコンレオン騎兵アイコンストライクマスター
機動力が高く、遠くに出現したバグの処理も行いやすい。
シェリーアイコンシェリー飛兵アイコンドラゴンマスター
敵撃破時に再行動を行うタレントによってバグの処理がスムーズに。
ランディウスアイコンランディウス騎兵アイコンロイヤルナイト
遠距離攻撃に対しての反撃で効率よくダメージを稼げる。超絶強化で味方ステータスの底上げも可能。
レイチェルアイコンレイチェル魔法使いアイコンマジックコア
敵にダメージを稼ぎつつ、タレントで味方のHP管理ができる。
ティアリスアイコンティアリス魔法使いアイコンユニコーンマスター
タレントとスキルによって味方のHP管理ができる。

動画の立ち回り方

テストエンジニアで出現するバグを処理

基本的には毎ターン出現する2体のバグを、テストエンジニアの「緊急対応」を使って処理しよう。その際テストエンジニア以外の味方は未完成のボスのHPを全力で削ろう。

ブレイクダウンの管理を忘れずに行おう

定期的にテストエンジニアで未完成のボスを攻撃して、ブレイクダウン確率を減少させよう。その際、バグが2体出現するため、新たに出現したバグも忘れずに処理しておこう。

  1. ランモバ大運動会イベントの全ストーリー攻略
    ランモバ大運動会イベントの全ストーリー攻略
    1
  2. ロザリアの評価とおすすめ装備|主力クラス
    ロザリアの評価とおすすめ装備|主力クラス
    2
  3. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    3
  4. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    4
  5. 隠し宝箱のステージ情報と注目報酬一覧
    隠し宝箱のステージ情報と注目報酬一覧
    5

×