ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
自分でステージを作る!?攻略|開発チームイベント挑戦ステージ

ラングリッサーモバイル 自分でステージを作る!?攻略|開発チームイベント挑戦ステージ

最終更新 : ランモバ攻略班
自分でステージを作る!?攻略|開発チームイベント挑戦ステージ

ランモバ攻略からのお知らせ

ラングリッサー モバイル(ランモバ)の開発チームの暴走的日常イベントの挑戦ステージ「自分でステージを作る!?」攻略を掲載しています。自分でステージを作る!?の対策方法などを紹介しているので、攻略前にチェックしておこう!

目次

開発チームの暴走的日常イベント関連情報

開発チームの暴走的日常イベント攻略まとめ

ステージ情報と報酬一覧

ステージ画像

自分でステージを作る!?のステージ情報

モンスターレベルLv60
消費体力10
勝利条件NPCのエルウィン、レディン、レイチェル、マシュー、ティアリスが全滅する
敗北条件味方の兄弟が全滅する
報酬聖魔晶×30
チャレンジポイント×20
コスチュームポイント×2

自分でステージを作る!?の攻略情報

敵①槍兵アイコンエルウィン
敵②僧侶アイコンレディン
敵③魔法使いアイコンレイチェル
敵④騎兵アイコンマシュー
敵⑤僧侶アイコンティアリス

レイチェル

レイチェル

所持スキル

所持スキル

マシュー

マシュー

自分でステージを作る!?の攻略ポイント

固定メンバーで出撃

自分ステージを作る!?ではあらかじめ用意されたキャラを操作して戦う。手持ちのキャラを一切使わないため、自身の戦闘力に関係なく攻略できるぞ。

操作できるのは1ターン目のみ!

自身が操作できるのは1ターン目の味方の配置のみとなっており、その後の戦闘はオートプレイで行われる!そのためオートプレイの動きを理解した上で、最初の味方の配置を行う必要がある。

Tips!1ターン目は兄貴以外の味方全員の移動力が+99されるため、マップ上の任意の場所に味方を配置できる!

兄貴のスキルで強化効果を付与

3体いる兄貴は戦闘に参加できない代わりに、1ターン目に味方に強力な強化効果を付与できる。各兄貴のスキルを確認して、攻略に必要な強化効果を味方に付与しよう。

Tips!行動終了すると兄貴はステージ終了時まで行動不能状態になるため、2ターン目以降はスキルを使用することはできない。

1ターン目の味方の配置方法

配置
拡大する

動画では1ターン目の味方の配置を上の画像のように行った。イカをステージの右側に配置しておくことで、厄介なティアリスを触手で引き寄せながら倒すことができる。

配置をマップ画像で確認する
マップ画像

付与した兄貴の強化効果

使用スキル付与した味方
凶暴化
(歩兵兄貴)
ルイン
紫の馬は俺が作った
(槍兵兄貴)
ルイン
呪い化
(騎兵兄貴)
ジェシカ

ルインに「火力アップ」と「敵撃破時に再行動」の能力を付与して毎ターン敵を2体ずつ倒す戦術。味方の使うスキルや弱化効果次第で負けることもあるが、比較的安定した勝率が見込める!

Tips!筆者は上記の方法で5戦したところ4回勝つことができた。運次第で負けるが高い確率で勝つことが可能!

  1. ランモバ大運動会イベントの全ストーリー攻略
    ランモバ大運動会イベントの全ストーリー攻略
    1
  2. ロザリアの評価とおすすめ装備|主力クラス
    ロザリアの評価とおすすめ装備|主力クラス
    2
  3. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    3
  4. 隠し宝箱のステージ情報と注目報酬一覧
    隠し宝箱のステージ情報と注目報酬一覧
    4
  5. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    5

×