ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
開発チームの暴走的日常イベントの全ストーリー攻略

ラングリッサーモバイル | ランモバ 開発チームの暴走的日常イベントの全ストーリー攻略

最終更新 : ランモバ攻略班
開発チームの暴走的日常イベントの全ストーリー攻略

ランモバ攻略からのお知らせ

光に導かれし少女たちガチャは引くべき?
おすすめの関連記事

ラングリッサー モバイル(ランモバ)における開発チームの暴走的日常のシナリオミッション攻略を掲載。各ストーリーの攻略ポイントやクリア動画を紹介しているので、開発チームの暴走的日常イベント攻略にお役立てください。

目次

開発チームの暴走的日常イベント関連情報

開発チームの暴走的日常イベント攻略まとめ

全ストーリー攻略とクリア動画

「さらばだボーゼル!」攻略

出現場所ディレクター室

範囲スキルで敵の能力を下げよう

敵のステータスが高いため、ボーゼルやラグの範囲スキルを使ってステータス減少を付与しよう。範囲スキルで先にダメージを与えることで、魔女や巫女などHP満タン時に能力が上昇する兵士の機能を大幅に低下させることも可能。

「またボーゼル!」攻略

出現場所ディレクター室

2ターン目に一気に敵を倒そう

多くの敵が範囲攻撃を使うため、中途半端に攻撃しに行くと範囲スキル連打で一気にやられてしまう。1ターン目はスキル範囲外で、ベティの「疾行」を使って味方の火力を上げておき、2ターン目に確実に倒す立ち回りが安定だ。

「バグだらけだ!」攻略

出現場所プログラム部

特殊なギミックは無し

バグだらけだ!ステージでは対策が必要なギミックは特に出現しない。2ターン目開始時に味方が3体駆けつけるため、アルフレッド・ベティを含めた5体の味方を操作して戦おう。

「英雄の絵を描こう!」攻略

出現場所美術部

神絵師を入手した敵は最後に倒そう

神絵師を入手した敵は毎ターン1マスしか移動できないため、急いで倒しに行く必要は無い。いずれかの敵が神絵師を入手していると他の敵が攻撃を行うため、攻撃された際の反撃で効率よく倒すことが可能に。

「企画部は残業しない!」攻略

出現場所企画部

敵の攻撃スキルに注意

多くの敵がスキルによって弱化効果を付与する。スキルを使用されないように、こちらから攻撃を仕掛けることを意識して立ち回ろう。

「ゲーム開発チーム!」攻略

出現場所ディレクター室

1ターン目にベティを解放しよう

スケルトン司令官がいる緑色のマスにアルフレッドが停止することで、ベティの行動不能状態を解除できる。スキルの水制御と回転を使って1ターン目からベティを解放しよう。

基本的に固まって行動しよう

ベティとアルフレッドはタレントでお互いを回復する効果を持つ。回復効果は周囲2マス以内にしか適用されないため、基本的に固まって行動してお互いのHP管理を行おう。

「新人が来た!」攻略

出現場所受付

アルフレッドとベティを中心に戦おう

敵を撃破するごとにステータスが上昇するタレントを持つ、アルフレッドとベティを中心に戦おう。敵を倒した後はステータス面でかなり有利になるため、スムーズな攻略が可能に。

シナリオミッションの概要

イベント限定ストーリーを楽しめる!

シナリオミッションでは、イベント限定のストーリーを堪能できる。いつもとは違ったランモバのストーリーを楽しむことができるぞ。

クリア後もストーリーは見れる

開発チームの暴走的日常イベントのシナリオミッションはクリアした後も挑戦が可能。特にもう一度ステージをクリアするメリットは無いため、ストーリー見返す際に有効活用しよう!

  1. エミリアの性能と評価
    エミリアの性能と評価
    1
  2. 転生ジェシカの性能と評価
    転生ジェシカの性能と評価
    2
  3. 光に導かれし少女たちガチャ考察とガチャシミュ
    光に導かれし少女たちガチャ考察とガチャシミュ
    3
  4. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    4
  5. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    5