荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
2周年記念イベントまとめ!金券配布やサプライズコラボ情報も!

荒野行動 2周年記念イベントまとめ!金券配布やサプライズコラボ情報も!

最終更新 : 荒野行動攻略班
2周年記念イベントまとめ!金券配布やサプライズコラボ情報も!

荒野行動(Knives Out)の2周年記念イベントについて紹介しています。豪華金券配布や多数の限定イベント、スキンなどをまとめているので、これからプレイする方はぜひ参考にしてください。

目次

2周年記念まつりまとめ!

2周年記念イベントまとめ!

2周年記念イベントとは?

2周年記念イベント

今年11月で荒野行動はサービス開始2周年を迎え、豪華記念イベントが開催!金券の無料配布や限定ガチャチケットの配布、多数の豪華イベントなど、超お得な内容になっているので、ぜひチェックしよう!

2周年記念イベントの開催期間

開催期間2019年10月31日(木)~11月30日(土)

※1ヶ月間様々なイベントが順次開催されます。「荒野宝くじ」など一部イベントは開催期間が短いので、気になるイベントは個別に開催期間を確認してください。

2周年記念イベントの内容

2周年記念イベント

2周年記念イベントでは、11月中に順次開催される「5連弾イベント」と、10月31日(木)より期間限定で開催される「2周年まつり」が用意されている。

5連弾イベントとは?

以下のスケジュールで注目のイベントが開催予定だ。サプライズコラボも予定されており、その内容に注目が集まっている。以前噂になっていた、銀魂コラボの可能性も。

5連弾イベントのスケジュール
1.史上最大の金券無料配布10/31(木)~11/21(木)
2.Skypeaceによる2周年主題歌11/8(金)公開
3.サプライズコラボ11/19(火)公開
4.いきなり!ステーキコラボ!11/21(木)~12/19(木)
5.2周年感謝祭11/24(日)

2周年まつりとは?

10月31日(木)より、ゲーム内で8種類の超豪華イベントが開催中だ!

2周年記念まつりまとめ!

1.金券購入で還元

金券還元

期間中に金券を購入すると、購入した数量に応じたボーナスアイテムがプレゼントされる。二周年記念精鋭福袋や二周年限定ガチャなどが獲得できるため、普段よりお得に金券を購入することができる!

期間10/31~11/21

金券数と還元アイテム

購入した金券還元アイテム
10枚・トレーニングポイント×50
・栄光物資勲章×1
100枚・二周年精鋭物資福袋×2
・トレーニング勲章×1
300枚・トレーニングポイント×100
・二周年ガチャパック×1
680枚・二周年精鋭物資福袋×3
・トレーニング勲章×2
1280枚・トレーニングポイント×150
・栄光物資勲章×2
1980枚・二周年精鋭物資福袋×4
・二周年ガチャパック×2
2580枚・トレーニングポイント×200
・栄光物資勲章×3
5280枚・二周年精鋭物資福袋×5
・二周年ガチャパック×6

2.お得な交換

お得な交換

期間中、ミッションを達成して二周年記念作戦勲章を集めると、M16A4やMP5の二周年記念限定スキンと交換できる。永久版かつ今だけのレアアイテムとなるため、ぜひ入手しておきたい!

期間10/31~11/21

交換可能なアイテム

作戦勲章の数交換アイテム
作戦勲章200個M16A4:二周年記念M16A4:二周年記念
作戦勲章200個MP5:二周年記念MP5:二周年記念
作戦勲章50個二周年限定ガチャパック二周年限定ガチャパック
作戦勲章15個二周年記念精鋭福袋二周年記念精鋭福袋
作戦勲章40個AK-47:龍鱗装甲(3日間)AK-47:龍鱗装甲(3日間)
作戦勲章10個戦龍の輝き戦龍の輝き(1日間)
作戦勲章70個X型記念:戦龍X型記念:戦龍(7日間)
作戦勲章5個バラバラ
作戦勲章5個ダイヤ×100ダイヤ×100
お得な交換まとめ!

3.荒野宝くじ

荒野宝くじ、100万円が確認できる画像

期間中、毎日20時、21時、22時にゲームにログインしていると、荒野宝くじの抽選に参加することができる。景品の中には現金100万円も含まれているため、特に注目度の高いイベントである。

期間10/31~11/9
荒野宝くじまとめ!

4.フレンド召喚

フレンド召喚

期間中、初めてのプレーヤーや復帰プレーヤーを招待すると、招待人数に応じて豪華ボーナスが獲得できる。

期間10/31~11/21

5.割引特典

割引特典

二周年限定ガチャの10連ガチャは、毎日1回だけ、無料で割引チャレンジが可能だ。最大50%OFFとなるため、二周年限定ガチャを購入する際は必ず割引ボタンを一回押しておこう。

期間10/31~11/21

6.限定モード「ケーキ争奪戦」

限定モード

期間中、レジャーモードに「ケーキ争奪戦」が追加されている。ケーキを奪い合ってその数を競う、独自ルールの新レジャーだ。

期間10/31~11/21
ケーキ争奪戦まとめ!

7.デイリー物資

デイリー物資

期間中、デイリーログインボーナスとして、二周年限定ガチャの無料券が毎日1枚獲得できる。

期間10/31~11/14

8.作戦チーム

作戦チーム

期間中、作戦チームイベントに挑戦できる。獲得したポイント数に応じて豪華ボーナスが開放される。二周年限定スキンも含まれているため、ぜひチャレンジしておきたいイベントだ!

期間10/31~11/21
作戦チームまとめ!

  1. 期間限定物資で「ハリケーン:愛蔵版」が登場!
    期間限定物資で「ハリケーン:愛蔵版」が登場!
    1
  2. シーズン14(S14)専属物資ガチャシミュレーター
    シーズン14(S14)専属物資ガチャシミュレーター
    2
  3. 悪夢の境界のプレイ方法・ルールまとめ
    悪夢の境界のプレイ方法・ルールまとめ
    3
  4. 王者祭物資ガチャシミュレーター
    王者祭物資ガチャシミュレーター
    4
  5. 上手くなるための全テクニック一覧
    上手くなるための全テクニック一覧
    5

×