荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
『狙撃大戦闘』復活!スマホ版アップデートまとめ【9/27】
【荒野行動】『狙撃大戦闘』復活!スマホ版アップデートまとめ【9/27】

【荒野行動】『狙撃大戦闘』復活!スマホ版アップデートまとめ【9/27】

最終更新 : 荒野行動攻略班
荒野行動攻略からのお知らせ
参戦宣言で豪華報酬をゲット!初号機を覚醒させよう!
おすすめの関連記事

荒野行動の9/27のスマホ版アップデートについてまとめています。レジャー「狙撃大戦闘」の再来やレジャーの曜日別変更について、「自動ドア」「フリールック改善」、栄誉値ランキング報酬「王位(ブガッティ)」など全てを掲載。参考にしてみてください。

【9/27】アプデ情報まとめ

目次

【9/27】スマホ版アップデート内容

細かい仕様変更が多め!

9/27のPC版アップデートではレジャー「狙撃大戦闘」の復活と大量の細かな仕様変更がなされた。「自動ドア」「フリールック機能改善」などの新操作方法や、レジャーの曜日制への変更など変更点は様々だ。

アップデート・イベント最新情報まとめ速報

レジャーに『狙撃大戦闘』再来!

前の『狙撃大戦闘』とは別物!?

拡大する

復活した『狙撃大戦闘』だが、以前とは大きく仕様が異なる。嵐の半島&クインテット限定のチーム戦で、拾える銃の種類が連射用・単射用・AWMの3種類に限定されている。初期から収束範囲が狭いため、近~中距離の戦闘が発生しやすい!

レジャー『狙撃大戦闘』を完全攻略!

レジャーが曜日別になる!?

特定の曜日でしか遊べない!?

一部のレジャーモードの開放時間が制限され、毎週、特定の曜日でしか遊べなくなる。復活したばかりの『狙撃大戦闘』や『射撃場』は常に開放され、制限がかかるのはその他のレジャーモードだ。

レジャーモード一覧

新モーション『自動ドア』実装!

ドアを開く手間がなくなる!

ブースト(走り)状態でドアを自動で開くことが出来るようになった。「設定」→「戦闘設定」→「アシスト」からONに設定できる。よりスムーズに戦闘を進められる!

毒ガス弾とグレランが全MAPに実装!

遂にどちらのMAPにも実装!

特定のMAPでしか拾えなかった毒ガス弾とグレネードランチャーだが、MAP「嵐の半島」「激戦野原」のどちらでも入手可能になった。グレネードランチャーで毒ガス弾を撃てるようになる

全MAPに実装された武器
毒ガス弾グレネードランチャー

マスクで毒ガス軽減!?

毒ガス弾が弱体化?

顔スキン『マスク』を装着すると、毒ガス弾によるダメージを20%削減できる。マスクは戦場で通常ドロップするが、倉庫でも装着可能である。購入するには5800銀貨が必要

マスク装着時の毒ガス弾のダメージ検証!

栄誉値ランキングが実装!

※栄誉値月間ランキングの集計は10月1日0時から始まる。10月1日までの課金分は集計されないことに注意!

新要素『栄誉値』ってなに?

拡大する

栄誉値は金券1枚を消費する度に1貰えるポイント。ポイントによる週間・月間ランキングがあり、ランキング上位に入るとボーナスが貰える。同じポイント数のプレイヤーがいた場合、先にそのポイントに達したプレイヤーの方が順位が高い。

週間ボーナス一覧

週間順位貰えるボーナス
Top99王位:専属プレート(7日間)
王位:豪華限定版(7日間)
100-1000位王位:豪華限定版(7日間)

月間ランキングボーナス

月間順位貰えるボーナス
Top99王位:専属プレート
王位:豪華限定版
100-1000位王位:豪華限定版

新車両スキン、王位(ブガッティ)が登場している。週間、月間共に競争率の激しいランキングになると予想される。入手するにはそれなりの覚悟が必要かもしれない。

81式とM16A4が標準で三連に!

標準の射撃モードが三連に!

81式とM16A4の標準射撃が三連になる。今までは標準射撃が単発だったため、三連で撃つには射撃モードを切り替える手間があった。今回の変更により、拾ってすぐに高火力を出しやすくなる

標準で三連モードの銃器
81式M16A4

スコープ覗いても射撃切替なし!

射撃モードを切り替えなくて済む!

銃器に高倍率スコープを装着した時、スコープを覗いても元の射撃モードのまま撃てるようになった。連射モードのままADS(スコープ撃ち)すると、非常にブレて扱いづらい。必ず単発に切替えてからADSしよう

    1
  2. 初号機を覚醒させよ!「参戦宣言」で豪華報酬をゲットしよう!
    初号機を覚醒させよ!「参戦宣言」で豪華報酬をゲットしよう!
    2
  3. 「ファントムNo.1」ガチャシミュレーター
    「ファントムNo.1」ガチャシミュレーター
    3
  4. 最新版!最強武器ランキング!
    最新版!最強武器ランキング!
    4
  5. 「荒野行動×エヴァ」コラボ開始!5月31日よりスタート!
    「荒野行動×エヴァ」コラボ開始!5月31日よりスタート!
    5