高難易度のクリアPT投稿掲示板
掲示板

【FGO】高難易度のクリアPT投稿掲示板

最終更新: 2023年7月17日 14:23
999+
みんなの最新コメントを読む

クリアパーティ投稿掲示板について

FGO高難易度クエストの投稿掲示板となります。
ご自身でクリアしたパーティをお気軽にご投稿下さい。

投稿手順

注意点

ネタバレに注意

ゲームクリアに関わる内容を含むため、最終再臨や真名、登場人物やギミックなど何らかのネタバレが発生する可能性があります。ネタバレは予めご了承の上、ご利用ください。

クリアできればOK

「クリアパーティ」ですので最適解にこだわらず、お気軽に投稿ください。また他の方のパーティやサーヴァント、ゲームプレイを誹謗中傷することがないようにお願いいたします。

記事にて紹介の可能性

投稿していただいた画像、パーティは記事にて扱わせて頂く可能性があります。予めご了承ください。

GameWith限定特典あり!nosh特別割引実施中

書き込み

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。

閉じる
最新を表示する
名無しのマスター 908

***投稿時のテンプレート***
【クエスト名】
『黄泉の申し子』

【編成】
(編成画面のスクショ画像を添付して頂いた際は不要です)
魔術礼装はアタッカー役の火力上げれるもの、回復あればなお可

【クリア手順】
28ターン、後衛出番なし、2回目でクリアです。
ひたすらジャンヌとマーリンの宝具回す
敵宝具時にジャンヌ宝具かマーリン全体無敵が合わせられるように調整

霊をアタッカー宝具一撃圏内まで削っておく
2体出現のままでok
アタッカーのブレイブチェインができるようになったらバフ全のっけで宝具から打ってく

の繰り返しで大丈夫でした。
恐らく200%礼装さえあればアタッカーは全体宝具セイバーなら誰でもいけると思います(うちのカルデアにはモーさんしかいませんでした…)
1コン前提なら200%礼装無しで余裕だと思います

名無しのマスター 907

【クエスト名】
『黄泉の申し子』

【クリア手順】
即死無効の為にスカディ、耐久の為にマーリンは欲しいと思いました。自分が持ってる1番強いQ全体宝具が巌窟王だったのでこのパーティーになりました。後ろ三体はオマケです。
巌窟王の宝具は何かしらのバフがかかってれば悪霊ワンパン出来た気がします。

名無しのマスター 906

【クエスト名】
『黄泉の申し子』

【編成】
(編成画面のスクショ画像を添付して頂いた際は不要です)+ぐだ→カルデア戦闘服

【クリア手順】
いつもの耐久パ。95ターンクリア。フレンドさんの剣アストルフォ(イベ攻撃特攻限凸)借りました。

悪霊無視してずっとエリセ狙い。始皇帝→ガネーシャでも行けたかも

エリセの宝具はチャージ減とスタン系スキルでなるべく遅延。防げなくなったらジャンヌの真名看破で威力ダウン→ジャンヌ宝具orマーリンのスキル2で防御(確率にはなりますが、即死アップ無し宝具では一騎も即死決まらなかったです)。

HP最大減とNP毎ターンダウンは、ジャンヌの宝具で解除、NPはマーリンの宝具をどちらかの宝具と続けて相殺、始皇帝1人なら自身のスキル3で解除。

途中、エリセの即死スキル有り宝具でマーリン脱落。フレンドさんの剣アストルフォでしばらく宝具、最後オダチェンキルケー宝具でラストでした

名無しのマスター 905

【クエスト名】
『黄泉の申し子』

【編成】
礼装は星出し

【クリア手順】
基本的に水着北斎の宝具を3連発するだけ
1、2ターン目にそれぞれ北斎のArtsが一枚ずつないといけないのでそこはランダムですが最速3ターンでクリアできます

L
904

【クエスト名】
『黄泉の申し子』

【編成】
フレはスキルマの孔明。礼装は何でも良いです。

【クリア手順】
1T目にガウェイン卿にバフを盛ってからフレ孔明とうちの孔明をオダチェンさせました。ガウェイン卿の宝具で邪霊を片付けられるので通常攻撃はエリセに集中しました。
ガウェイン卿のスキルは2→1の順で使用しないと1のバスター性能アップが無効になってしまうので要注意です。
マシュやアマデウスの出番はなかったが、邪霊のHP減少対策に理想の王聖を装備しました。
今回は運良く、ガウェイン卿の宝具+ブレイブチェイン3回も出来ました。ブレイブチェインが発生しなければ8〜9ターン掛かるかもしれません。

令呪なしで7ターンでクリア出来ました。ご参考までに(o^^o)

名無しのマスター 903

【クエスト名】
『黄泉の申し子』

【編成】

【クリア手順】
1. バフ巻きつつ邪霊を殴って排除
2. アストルフォ宝具で1ゲージ目破壊 (邪霊復活したけど無視
3. アストルフォ宝具で2ゲージ目破壊
4. アストルフォ宝具で3ゲージ目削る(火力が落ちたため削りきれず。
5-7. アストルフォNP溜め
8. 支援キャラ変えつつエリセを宝具で倒す

邪霊がくるタイミング分からないまま突撃しましたが、最初からエリセを殴った方が楽だったかは不明です。序盤はクリティカルが安定したので助かりました。

名無しのマスター 902

【クエスト名】
『黄泉の申し子』

【編成】

【クリア手順】
低レア+令呪使ってやってみた 22ターンクリア

もっといい方法もあると思う
孔明は配られたから持ってるという前提で笑

以下箇条書き
・序盤はボイジャーにバフを乗せまくる
・アンデルセンは宝具1回は打っておきたい
・パラケルススのガッツは孔明かボイジャー死にそうな方に
・マシュは死に役
・殿のペディは全体セイバーいればそっちにしてもいいかと、でも特に使わなかった
・令呪は2段階目の中盤で使う事になった
・ボイジャーはクリティカル回り始めるとすぐnp溜まるから、後半は宝具打つだけ

名無しのマスター 901

【クエスト名】
『黄泉の申し子』

【編成】
W玉藻に式部さん。自前玉藻様は一応絆つけてArts効率アップ。マスター礼装はアトラス院。控えは適当に。スタメン落ちたら即撤退

【クリア手順】
即死宝具と鯖特効スキルで総崩れになったので、意地でも宝具を撃たせず、極力バフもつけさせない方向で編成。スキル宝具マスタースキルを駆使しつつ泥臭く宝具を封じ、ダメージを積み重ねるだけです。31ターン令呪1画宝具被弾ゼロ。令呪なくてもいけたかもしれない。

名無しのマスター 900

【クエスト名】
『黄泉の申し子』

【編成】
*写真との差異アリ
《装備》 戦闘服
《メイン》孔明(天の晩餐)マーリン(プリズマコスモ)フレボイジャー(見上げた空の星)
《サブ》玉藻(投影魔術)嫁ネロ(見上げた空の星)マシュ(ノーブル・ピース)
【クリア手順】
ひたすら耐久!
孔明でエリセの宝具をズラしながら、マーリンで回復。
耐久なので孔明やマーリンのスキルやガンド、全体強化は臨機応変に使っていく!
ボイジャーの宝具で亡霊は退治できるので、エリセのみに集中でひたすら宝具で攻撃する!

ひたすら耐久だったので、35ターン掛かってしまいました( ;꒳​; )

名無しのマスター 899

【クエスト名】
『黄泉の申し子』

【編成】
画像の通りで、フレ枠マーリンです
【クリア手順】
最初にボイジャーにバフかけまくりつつ、宝具を回転させてゲージ一本目を破壊。
このプレイの時にボイジャーが思った以上に早くご退場されたんですが、サブ火力の武蔵にバフ乗せつつ隣の亡霊駆除しながらタイミング見計らって武蔵の宝具と素殴りで残りゲージを削り取り27ターンでノー令呪クリアしました。
4フォウマの武蔵で凸でない特攻礼装でもマーリンの1、3スキル付きでかつクリティカルならかなりの火力が出せたので、なんなら凸礼装は武蔵につけても良かったかもと終わってから思いました。

名無しのマスター 898

【クエスト名】
『黄泉の申し子』

【編成】
【訂正】画像のボイジャーの礼装がカレスコになってますが実際は凸特攻礼装でクリアしました

【クリア手順】
攻略サイトのジャックをボイジャーにしただけ
動きも書いてあった通りにやって21ターン
割とサクッと倒せました

名無しのマスター 897

【クエスト名】
『黄泉の申し子』
【クリア手順】
最初に強化したアストルフォセイバーの
宝具でエリセを攻撃。ブレイクするので
その後、通常攻撃で邪霊を減らすことに専念してアストルフォの宝具が貯まったら
エリセに攻撃してブレイク2回目を狙います。
敵からの攻撃はタグ集中持ちの孔明さんで
受けつつ、敵のスキル効果もありブレイク2回目が狙える3、4ターン目には倒れてくれるのでその際にキングプロテアと交代するのと
さらに2人目のスカディをオーダーチェンジで呼び出して、キングプロテアの宝具で邪霊を一掃、アストルフォの宝具でトドメを刺しました。
アストルフォのスキルは1、3は使いましたが
2は孔明さんが倒れるのを邪魔してしまうので使いませんでした。
何度か挑戦して令呪なしで
最短で4ターン目で倒すことができました。

KEN
896

【クエスト名】
『黄泉の申し子』

【クリア手順】
最初は孔明陳宮の防御バフと鑑識眼のみ使用してNP稼ぎに専念。アルトリアのNPが60を超えたら攻撃バフスキルと輝ける路を乗せて宝具ぶっぱ。邪霊が2体いても、ブレイブチェインで無理やりブレイクへ持っていくのが吉。
その後は孔明の宝具やマスタースキルのスタンでエリセの宝具を遅らせつつ、防ぎ切れなくなるタイミングを見計らって陳宮の宝具&タゲ集中やオーダーチェンジを活用し、後続のマーリン・スカディを呼び出し。敵宝具を防ぎつつ、NPチャージや火力バフを盛ってアルトリアの宝具を回していけば良し。自分は10Tで勝利。
……と、いろいろ書いてはみたが、まぁどっちかっつーと身も蓋もなく力押しで倒す感じ(えー)

とて 895

【クエスト名】
『黄泉の申し子』

【編成】

【クリア手順】
ボイジャー(特攻300%)をメインでマーリンと孔明の補強パ。とにかくエリセを集中狙いをして雑魚1匹は泳がせとく。スターを常に40近く溜めておきマーリンの宝具×2を安定させつつボイジャーで削る。エリセのチャージは孔明で減らし、もし宝具使用される前にマーリンのスキル2で強化しつつ即死をカバーできた。後はスタン等で凌ぎつつスキル回復を狙えば24ターン前後でなんとか粘り勝ちが可能。

名無しのマスター 894

【クエスト名】
『黄泉の申し子』

【編成】
セイバーオルタ、マーリン、ジャンヌ、マシュ、パラケルスス、フレンドマーリン(パラケルススとフレンドマーリンは未使用)

【クリア手順】
ひたすらNPを稼いでオルタ、マーリン、ジャンヌの宝具が貯まり次第、1オルタ 2マーリン 3ジャンヌの順で宝具解放。敵宝具はマーリンのスキルとジャンヌの宝具で対処(あと即死しないように祈る)。
スターティングメンバーの3人が死なない限りかなり余裕で行けます

名無しのマスター 893

【クエスト名】
『黄泉の申し子』
何とか嫁ネロのおかげで令呪使わずに3ターンクリアできました…!!

【編成】
フレンドから嫁ネロをお借りしました!

【クリア手順】
1ターン目は、孔明の1、3/嫁ネロ(ⅹ2)の1、2のスキルを使用し宝具を使用。通常攻撃でリチャージ。
2ターン目は、フレ嫁ネロと蘭陵王をオダチェンし、スキル2、3を使用しバフを盛り宝具。通常攻撃でリチャージ。
3ターン目は、孔明の2、蘭陵王の1スキル、マスター礼装の全体攻撃バフを使用し宝具展開。
通常攻撃でoverkillが入りました。

洩也
892

【クエスト名】
『黄泉の申し子』
ロリパ、令呪&コンテ禁止
【編成】
画像参照 以下礼装
紅閻魔 :凸特攻礼装
フレナーサリー:特攻礼装
自前ナーサリー:凸蒼玉の魔法少女
メディアリリィ:2030の欠片
バニヤン :ハロウィンアレンジメント
美遊 :看板娘
【クリア手順】
耐久なんてまどろっこしいことやらずに
ナーサリーの遅延全体宝具で邪霊を流しつつエリセの宝具を撃たせないように立ち回る
邪霊がいなくなり次第アーツチェインや自スキルでNPを貯めた紅閻魔がエリセを凪払います
控えは保険だったのですが、必要ありませんでした
ロリパ最高

跳兎 891

【クエスト名】
『黄泉の申し子』

【クリア手順】
単体宝具アタッカーで様子見した所、頻繁にゴーストを呼び出されて中々進まなかったので、全体狂の項羽を起用しました。即死対策のスカディとも相性が良いので。
とにかく項羽を守って他の鯖から落ちるようにします。何度目かの敵宝具で項羽が即死してしまい、以降はフレンドの紅葉と柳生で粘りました。
二十何ターン目かで、エリセの3ゲージ目の残りが1/4くらいで全滅し、面倒だったので令呪コンテしてしまいました。30ターンでクリアです。

ふーやーちゃんの壺に入り隊
890

【クエスト名】
『黄泉の申し子』

【編成】

【クリア手順】
ひたすらアーツチェインを繰り返し、マーリンの宝具効果を切らさないようにしつつ、霊が出たらナーサリー宝具を撃つ。スカディ宝具は相手宝具に基本合わせる。
等倍ダメージが痛いので、マーリンには防御アップを装備。礼装はあえて初期礼装を使用し、回復と回避を宝具以外で使用。

取り敢えず令呪無しでもいけました

プレイ開始から一ヶ月 889

【クエスト名】
『黄泉の申し子』

【編成】

【クリア手順】
(なくてもOKです。)

GameWithからのお知らせ
攻略 メニュー
攻略情報
ミステリーハウスクラフターズ
PUガチャ
2部6章リコレクション
PUガチャ
奏章3
オーディールコール
アドバンスドクエスト
曜日極級
初心者向け攻略
評価ランキング
ツール/コラム
サーヴァント一覧
クラス別一覧
宝具スキル別一覧
概念礼装/指令紋章一覧
その他一覧
クエスト攻略一覧
ストーリー攻略一覧 フリークエスト攻略一覧 幕間の物語攻略一覧 強化クエスト攻略一覧
奏章
第2部ストーリー
第1.5部ストーリー
第1部ストーリー