【クエスト名】
『怒涛!かかれ柴田!』
【クリア手順】
令呪なしで10ターンです。
沖田さんを借りており、Wスカディでの速攻は不可能なので、タゲ集中持ちとサポーターで守る方針で行きました。殿に自前のアタッカーとして超人オリオンを。礼装はスターとNPを補う形で。
とにかく沖田さんを守りつつ適宜バフを掛け、沖田さんだけで3ゲージ目の大半まで削れましたが、ここまででサポーターが全て落ち、沖田さん・超人オリオンの2基だけに。
以降は半ば運で、沖田さんが先に落ち、超人オリオンはガッツを使用、BAQとチェインして少しでもスターを稼ぎます。ガッツも発動し、最後はBBBチェインで撃破。「鬼の権六」は発動しませんでした。
蛇足:超人オリオンで3Tクリアするのが夢だったのですが、私の手持ちでは無理そうなので(言い訳ェ)、どなたか挑戦してみて下さい(丸投げ)←
続きを読む
閉じる
***投稿時のテンプレート***
【クエスト名】
『ヤツを倒すその時まで』
【クリア手順】
基本的にアーツチェインをしながら宝具の回転をあげるのを意識しました。チャージ減少のスキルはすぐ使わず無敵スキルが溜まってるか見ながら調整するのを意識しました。
相手のチャージ技は、楊貴妃、マーリンの無敵で乗り切る。(クリティカル攻撃が次ターン来る時はマスタースキルのスタンを使って乗り切った)
自分のクリアターンは41、玉藻がやられましたがその後のマシュで全然問題なかったです。
続きを読む
閉じる
【クエスト名】
『怒涛!かかれ鬼柴田!』
【クリア手順】
ノー令呪ノーコンテニュー
特に危なげなくクリア
誰も落ちずに終了
サポートはマーリン
続きを読む
閉じる
【クエスト名】
『怒涛!かかれ柴田!』
【クリア手順】
鬼柴田撃破に集中しすぎて、大雑把な手順になっていますが御容赦を。
あと、再現性もあるか解りません。
最初はマーリンと玉藻の強化スキルをすべて掛けて、三蔵さんの宝具で最初のゲージブレイクを目指しつつ、NPを溜めてマーリン&玉藻の宝具でのHP回復を図りました。
鬼柴田のゲージMAXになった時に三蔵さんの妖惹の紅顔を使い、囮にするという外道な手を使っていますがコレもマーリンと玉藻の温存のためです。
後はエウリュアレの宝具やスキルでの鬼柴田の可能な限りの封殺をして20ターンノーコンティニュー出来ました。
道中のスキルは玉藻の宝具でCT減るからと、あまり惜しんではいません。
しかし耐久なんだか速攻なんだか、やりたいコトの解らないチームですね……
続きを読む
閉じる
>>843
ちなみにカルデア戦闘服でクリアしましたが、
チャージ増加と無敵付与のあるアトラス院制服の方が安定すると思います
続きを読む
閉じる
【クエスト名】
『ヤツを倒すその時まで』
【クリア手順】
最初から最後までひたすらアーツチェインを組みつつ宝具を回していく編成です。
チャージ増加からの宝具でスタメンが落ちてもいいようにサブに始皇帝、マーリン、玉藻を編成しました。
落ちたのはマーリンのみでしたが、アタッカーである景虎が落とされる可能性を考えると、やはりサブアタッカーを編成した方が安定感は増すと思います。
マーリンが落ちましたが、控えのマーリンと入れ替わるだけであり、その後も特に危なげなく21ターンでクリアしました。
続きを読む
閉じる
【クエスト名】
『怒涛! かかれ柴田』
【クリア手順】
今回のクエストは特効礼装がないとダメージがなかなか通らないため、アタッカーが一体で他をサポーターにしています。サポ欄は孔明です。アタッカーの所は単体アーツ宝具でできればチャージ減待ちなら誰でもいいです。お勧めは楊貴妃、シトナイ、オリオン、エウリュアレ。ヴラド三世はバーサーカー相手なのて微妙ですが推しなので使いました。
開幕にゲオさんをおとしてnpを獲得。後はなるべく玉藻の宝具はオーバーチャージを狙ってください。また相手の宝具や玉藻、ヴラドが危険な時は孔明とマシュして下さい。マシュには三回無敵が付いてるのでターゲット集中で宝具を防げるしスキルや宝具で全体をカバーできます。
合計ターンは9〜11でした。
(ヴラド三世と楊貴妃のとき)
とても安定して倒せるのでお試し下さい。
続きを読む
閉じる
【クエスト名】
『怒涛!かかれ柴田!』
【編成】
付属
【クリア手順】
チャージ攻撃をマーリンの第2スキルかマシュの無敵タゲ集中かスカディ宝具で捌きます。その他は宝具展開するなりバフで殴るなりしましょう!※181ターンかかりました。
続きを読む
閉じる
【クエスト名】
『怒涛! かかれ柴田!』
【クリア手順】
ネロが盾になっている間に玉藻のNPを溜めてパーティー全体のHPの安定化をはかりました。ネロが退場したあとは、マシュに防御を担ってもらいつつ、エウリュアレと玉藻がゲージ管理。柴田がゲージ4つ溜まったらエウリュアレのスキルなり宝具なりで魅了を付与し、予期していないスキルチャージや、次ターンのクリティカルアップを未然に防ぎます。ゲージがMAXになってしまったら、マシュがスキルで受け止めます。エウリュアレが退場したらエミヤオルタが攻撃を一任します。どのキャラもスキル、宝具共に溜まった時点で使っても問題ないですが、マシュだけは相手のスキルゲージに合わせる必要があります。
令呪使用無し、コンティニュー無し、フレンド使用無しです。
合計ターンは39ターンです。
参考にしていただけたら幸いです。ここまで読んでくださりありがとうございました。
続きを読む
閉じる
【クエスト名】
『怒涛!かかれ柴田!』
【クリア手順】
フレンドは全スキルマの孔明を使用。スタンやマシュのスキルと宝具、孔明の宝具で時間を稼ぎつつ、エウエウの宝具を炸裂させる戦法です。1、2ターン待って、安全にスキル使用によるさらなる高火力が期待できそうな時はエウエウの宝具使用を待ちました。最後のゲージでマシュが倒れてしまったものの、柴田のダメカや防御力アップが完全になくなったところに諸々のバフを乗せた虎さんの宝具により勝利しました。
続きを読む
閉じる
【クエスト名】
『無彩色の陣営』
【編成】
【クリア手順】
よくあるスカスカバサスロ。オダチェンして2ターンクリアです。
続きを読む
閉じる
【クエスト名】
『無彩色の陣営』
【編成】
マシュ+星3以下鯖、配布礼装PT
【クリア手順】
1T目に全員NPチャージスキルを使用、人魚姫の愛をスパさんに付与、ダビデを攻撃。ここでダビデを10万以下まで削れるのがベスト。その後NPが溜まったらBバフスキルを1つ使いスパさん宝具、追撃対象は天草がベスト。
スパさんのHP減ったらアンデルセンにタゲ集中を使い守る。NP溜めつつ弁慶撃破。NP溜まったらBバフ全て使い宝具。その後天草以外を狙い撃破。天草宝具前にブレイク。
宝具で前衛全滅後はエウリュアレのNP溜めを優先してカードを選び宝具2回で撃破。
スパさんの防御無視特攻宝具が強烈なので割と簡単です。
続きを読む
閉じる
【クエスト名】
『無彩色の陣営』
【クリア手順】
ひねりも何もなく、フランの5レベル宝具連発で2ターンクリアするだけのパーティ。
1ターン目。フランのスキル1・3、スカディふたりのスキル1・3を使用してフランにバフ乗せ&NPチャージし、さらに片方のスカディのスキル2を使用した後にナイチンゲールをオーダーチェンジ。ナイチンゲールのスキル1・3をフランに使用して、フランが宝具を撃ち、2体撃破&天草ブレイク。ここで追撃なしでもフランのNP50は貯まるはずだが、念のためフランのAQで追撃できればモアベター。
敵天草の攻撃がナイチンゲールに集中してダウンし、孔明が登場。
2ターン目は孔明のスキルとマスタースキルでバフ&NPチャージ、さらに残るスカディのスキル2を使用した後に、再度フランが宝具を撃って終了。
続きを読む
閉じる
【クエスト名】
『無彩色の陣営』
【クリア手順】
1turn目にアキレウスの宝具をぶっぱ後、金時で有象無象を蹴散らし、スペイシュで天草をゴリゴリ削ってノーコンティニューでフィニッシュしました。計8ターンでした。
対ルーラーに有利を取れるアベンジャーがいるとかなり安定すると思います。
続きを読む
閉じる
【クエスト名】
『無彩色の陣営』
【編成】
絶対使う鯖、霊装 スパルタクス(全スキル解放) 陳宮(全スキル解放) マーリン(フレンド) 凸トゥリファス
マシュとジャンヌは持ってる中で天草に攻撃が通る鯖、ギルは鯖特効宝具で連れて行きました
【クリア手順】
1ターン目はスパルタクスと陳宮のスキル3を使用、霊呪でスパルタクスの宝具
2ターン目は陳宮のスキル1、2とスパルタクスのスキル2で暫くNP貯め。
天草の宝具前にオダチェンでギルを出して霊呪使って宝具。天草の宝具からスパルタクスを守り、後は残ったスパルタクスとマシュで殴り倒しました
初めての高難易度クリアなのであまり参考にはならないと思いますが記念に書き込みさせてもらいます!
続きを読む
閉じる
【クリア手順】
どうしてもサリエリを活躍させたかった…
・1T目にサリエリの通常アーツ2枚と宝具を用意して、ありったけのバフ、デバフを使い、スカディ同士を入れ替えて宝具展開。ここで弁慶が退場&金時登場。
・2T目は前Tに溜まったサリエリの宝具を再展開。ここでアマデウスが退場し、アンデルセンが出陣。
・3T目はアンデルセンのsk1以外を使い(sk3はサリエリへ)、1stはアンデルセン宝具、以降はサリエリカード選択。
・4T目は通常攻撃。ここでアンデルセン退場&ネロ登壇。
・5T目はネロのsk全てをサリエリに付与し、サリエリ宝具再々展開。ここで天草と金時幕引き。
・6T以降もサリエリ中心の計8T、コンティニュー&令呪使用無し、という感じです。ダビデ(ゲオル)は気づいたら消滅(登場)してました。何かの役に立てたら幸いです。
続きを読む
閉じる
>>816
参考になりました
おかげで初めて高難易度をノーコンでクリア出来ました
続きを読む
閉じる
【クエスト名】
『無彩色の陣営』
【編成】
(編成画面のスクショ画像を添付して頂いた際は不要です)
【クリア手順】
(※1ターン目にアストルフォのカードのうち、Artsとクイック(ダ・ヴィンチちゃん装着)が出てきてかつクリティカルダメージになるのが条件)
1ターン目
アストルフォ:スキル2→天草スタン(※かからなければ礼装スキル2)、スキル3使用
スカディ(サポート):スキル1〜3使用→アストルフォ
オダチェン
スカディ:スキル1使用→アストルフォ
アビゲイル:スキル1、2使用
アストルフォのQ(ダ・ヴィンチちゃん)→宝具→Arts→Qで攻撃
(アビーのスキル含めて50NP回収出来れば成功)
アーチャー、ランサー、天草ゲージ1破壊
2ターン目
アストルフォ:スキル1使用
スカディ:スキル2、3使用
礼装スキル1使用
アストルフォ宝具でライダー、バーサーカー、天草一掃
アポコラボなのでライダーアストルフォ(2ターン、令呪なし)で頑張りました
続きを読む
閉じる
【クリア手順】
詳しくは覚えていないですが、令呪は一画使用しました。アストルフォの宝具とスカディのサポートで天草以外はほとんど倒せたと思います。令呪の使用はスカサハへNP配布です。天草が宝具を使ってから、スカサハ(+スカディ)が前線へ出撃するように仕向けて(スカディ連れて)一騎打ち、が良いかなと思います。
続きを読む
閉じる