とは言え聖杯以外はそれほど美味しいイベントではないからハンティング強化幕間あたりがやってる時に一緒に来るくらいがちょうどいいんだよね
続きを読む
閉じる
>>24177
なるほど……!
聖杯が足りないから有難い……!!
続きを読む
閉じる
>>24176
攻略したマスターが公開した動画通りに聖杯戦線を進めるだけで聖杯1個とその他が貰えるイベントだった
Lv1サーヴァントだけでクリア出来たから調べる労力を惜しまない事が必要
続きを読む
閉じる
復帰勢で聖杯戦争未参加なのですが、美味しいイベントだったんですか??
続きを読む
閉じる
戦線来る気がするな最近見てないし今はスト進行促進してるからその邪魔になるような事はしないだろうし
…てかメンテなのか見てよかった
続きを読む
閉じる
明日のメンテ明けはなんだろね?復刻水着?幕間?強化?まさかの聖杯戦線?
去年はネロ祭り復刻したからスカサハ祭り復刻とかもありえるか?
続きを読む
閉じる
最終再臨からLv下げることができたらなぁって時がある
実装なんてされんだろうから素直に2体目引いて自前で用意するしか無いのだが
続きを読む
閉じる
思わずにはいられなかったので吐露しちゃいましたてへ
続きを読む
閉じる
スキルと宝具は勝手に強化されるしタゲ集中とって即死して1ターン稼いでくれるからレベル1から育てないって理由はわかるけどね
マシュは火力が高くないから戦闘に出すなら防御バフだけまいてさっさと退場してくれた方が便利だしね
ただレベル1から育てないのは自分で決めた事なんだから石使わないと突破出来なかったって言われてもふーんとしか思わないかなって
続きを読む
閉じる
マシュLv1のままでも進行可能だったよ(Lv1は便利、NP付与、タゲ集中、宝具で攻撃バフでVRマシュならタゲ集中2回分)
私はモルガン、ヘラクレスAS1Lv10、カーマ、キャストリアをお借りして2部6章まで行きました
手持ちはすべてスキルLv1で使った鯖が
諸葛孔明(交換)、カエサル、クーフーリン、レオニダス、ダビデ(2部2章&2部5.5章で必須)、エウリュアレ、マンドリカルド、ゲオルギウス、呪腕のハサン、百貌のハサン、風魔小太郎、陳宮、アマデウス でした
続きを読む
閉じる
マシュ育てないはよっぽど序盤に耐久向けの☆5を引かないとあり得んくね、孔明貰えるとはいえ
今は多少緩和されたとはいえ編成コストもキツイしな序盤は、速攻で押し切るのは厳しいし
続きを読む
閉じる
そうか…マシュ一切育ててないマスターってのも今は全然在り得るのか…
サ始マスターには無い発想だわ
続きを読む
閉じる
1から進めて2部5.5地獄界曼荼羅まで来た段階で
マシュの育成LV1制限の問題になるのが2部5章アトランティス第12節 進行度3の部分
石割らないと突破無理だった
続きを読む
閉じる
>>24161
手持ち次第じゃないかな
カイニスは流石に酷過ぎたけど、俺バサカが基本戦力だからマシュが硬くなってたのは助かったよ
続きを読む
閉じる
>>24161
なんならサポート鯖で難易度調整している節すらあるからな、わざと使えない奴を寄越してクエストクリアのハードルを引き上げると
直近のツングースカではやらなくなったが、オリュンポスあたりまではその傾向が顕著だった
続きを読む
閉じる
スマホの本体熱でSDカードが破損した結果、スマホがバグった
スマホのシステムがSDカードに一部使われていた影響もありデータ回収難しそう。
みんなはSDカードを容量増設に使わないほうがいい。
SDカードが破損して本体までオシャカになる。
続きを読む
閉じる
オリュンポス突入したけどサポート強制、フロント固定きつすぎんね
敵に対して有利なクラス用意してくれるならともかくfgoはそういうの特にないから自鯖用意して即オダチェン安定なのどうにかなんねえかな
続きを読む
閉じる
俺は解放中のホームズ幕間を見て軽く驚愕中
こんな割と重要そうな雰囲気の話が知らない所であったのかよ怖っ…
続きを読む
閉じる