周回性能から見た宝具連射力って2連射できれば十分じゃないかな
1人で3連射を基準にしたら対象なんてごく一部か礼装やサポが固定されるか期間限定で今後手に入る見込み無しか…選択肢狭まり過ぎて窮屈じゃない
続きを読む
閉じる
トラオムの考察とかやってるまとめサイト知ってる人いますか?
モブ鯖のマスターの事とか考察してる人はどう考えてるのか知りたい
ここで皆んなの考察を教えてくれてもいいんだぜ……?
続きを読む
閉じる
>>24313
ありがとうカルデアのマスター
周年キャンペーンまで苗木を変換して備えようと思う
続きを読む
閉じる
>>24312
新規イベの登用鯖限定とかならイベ直前にやるから必然的に復刻イベの後辺りに来ますね
制限なしとなるとDL記念や年末年始、周年記念とかになるので予想は立て辛いですね。ただ周年には来ます、周年イベは7月末辺りのようですね
続きを読む
閉じる
種火経験値2倍とか大成功、極大成功○倍キャンペーンだとか
育成がやりやすくなる時期っていつあたりだろうか
続きを読む
閉じる
>>24310
多分その人はもう決戦礼装のレベルマは終わったんだろうね
周回ガチ勢だと今年3月のボックスのギル祭復刻で決戦礼装は10になってる、一般人は4〜6くらい
風雅たれを積極的に借りたい層が新規魔術礼装をレベルマにするのにかかる時間が凡そ3ヶ月
これはマスターレベルの上限解放が行われてもそう、パソコンを積極的に借りてマスレベMAXにするのに掛かる時間も約3ヶ月
需要があるのはそれくらいの期間って覚えておくといいかも
半年くらいたったら下げても文句は言われないと思うわ、でまた新規魔術礼装が来たら風雅たれ出すと
続きを読む
閉じる
風雅たれの質問した者です。ご意見ありがとうございます。
以前それを条件にフレ募してた方とフレになってずっと置いてたら、たまに集中的に借りられることがあったのでそのままにしてたんです。クラスだけじゃなくて鯖も判るようになって、そう言えば最近は全然だなーって気付いて質問してみました。自分自身は借りない派なので…。やっぱり需要はあんまりなさそうですね。
続きを読む
閉じる
>>24305
ぶっちゃけると一部の周回廃人しか借りんよ、しかも新規魔術礼装が実装されてから短期間しか需要がない
何故なら魔術礼装のレベル上げは絆上げに比べると圧倒的に楽だから、極一部の例外を除いてレベルマまで早いし、その例外の極地決戦礼装にしても一年もつけてりゃ10までいく
このゲームのエンドコンテンツの1つが所持サーヴァントの全絆MAXでこれは本当に終わらない
(次々に新鯖が実装されるし配布低レアも増えていくので無課金微課金でも終わらない)
なので常時ティータイムの方を借りる事になる、風雅たれは借りない一般人は
続きを読む
閉じる
>>24305
借りたことないしなんなら持ってない
続きを読む
閉じる
FP、QP、絆しか需要無いんじゃないかな
うちで一番稼いでくるのはFP礼装
続きを読む
閉じる
>>24305
礼装経験値アップはサポで借りたことないかな…マスター礼装ってそこまでレベル上がってなくても運用できるしなぁ
絆アップは報酬の石が関わってくるから最優先されるしQPアップ系も育成にとんでもないQP要求されるから必要な時は使われるだろうけど…
後は風雅たれがどこについてるかでも変わるんじゃない?
続きを読む
閉じる
風雅たれは最近あんまり需要ないんですかね? しばらく借りられてないようですが(一番じゃないだけの可能性もありますが)、皆さん借りてますか?
続きを読む
閉じる
>>24302
罪の重さを加重したえげつないバックドロップ
続きを読む
閉じる
>>24299
アストライア「 ク ス ト ス ・ モ ル ム !!」(ただの物理バックドロップ)
続きを読む
閉じる
>>24300
ID制でブロック出来たら良かったのにね
続きを読む
閉じる
紅閻魔ちゃんの特攻2種が決まる場合、宝具1のセイバー群に置いて最高威力を叩き出すから紅閻魔用に引いとく
ゴリラはいらないや
続きを読む
閉じる
>>24296
問題は敵に悪特性付与が生きるサーヴァントがアストライアと紅閻魔しかいないことだな、あまりにも汎用性が低い
アストライアが好きで好きでたまらない奴は若森レベル1を持っておくのもアリだが、他はオススメできない
続きを読む
閉じる