エージェント416専用装備の入手方法|周回場所と性能

ドールズフロントライン エージェント416専用装備の入手方法|周回場所と性能

最終更新 : ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン(ドルフロ)のエージェント416専用装備の入手方法です。ディビジョンコラボにおける周回場所や性能についても詳しくまとめています。ドルフロのエージェント416専用装備については、GameWithをチェック!

目次

専用装備がドロップするステージまとめ

ディビジョンコラボ「闇懸金」の攻略と報酬

エージェント416専用装備の詳細

エージェント416の専用装備「Acog-(4X)」

対象戦役撤退地点∞-2
最大ステータス火力+20

撤退地点∞-2エージェント416が装備できる専用装備「Acog-(4X)」がドロップする。同じホロサイトのEOT 518と比較しても優秀なので、是非周回入手しておきたい。

金装備同士のステータス比較

Acog-(4X)会心率+48%
VFL6-24X56会心率+48%
エージェント416の評価はこちら

専用装備「416’s go bag」

入手方法ダークゾーン∞初回クリア報酬
最大ステータス回避+20

撤退地点∞-2エージェント416が装備できる専用装備「Acog-(4X)」がドロップする。同じホロサイトのEOT 518と比較しても優秀なので、是非周回入手しておきたい。

金ホロサイト同士のステータス比較

416’s go bag回避+20
IOP X4外骨格回避+20
Cpt4「ダークゾーン∞」の攻略はこちら

専用装備「556高速弾(爆破)」

入手方法イベントショップで交換
最大ステータス火力+20

「556高速弾(爆破)」はイベントショップでフェニックスクレジット×80と交換できる。金装備のAPCR高速弾と比較しても優秀なので、是非入手しておきたい。

金装備同士のステータス比較

556高速弾(爆破)火力+20
APCR高速弾火力+20

おすすめのドロップ周回場所

「撤退地点∞-2」

撤退地点∞-2では、報酬欄に記載はされていないが、エージェント416の専用装備「Acog-(4X)」がボスから確率でドロップする。セット効果もあるので、期間内に必ず入手しておこう。なお、複数個の入手はできないので1個ドロップしたら終了で良い。

周回おすすめルート

※攻略班が実際にクリアしたルートを掲載しています。敵の動きに左右されるため、ご了承ください。

攻略のコツ/注意点

  • 部隊を3つ用意する(うち2つはダミー部隊)
  • 作戦能力約30000でクリア可能
  • AR/SMG部隊がおすすめ

A部隊で6マス移動しよう。

ディビジョンコラボ攻略と報酬まとめ

  1. 連鎖分裂の攻略と報酬まとめ
    連鎖分裂の攻略と報酬まとめ
    1
  2. 5-1攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
    5-1攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
    2
  3. 製造時間別おすすめレシピ一覧
    製造時間別おすすめレシピ一覧
    3
  4. ストーリー(作戦任務)の攻略まとめ一覧
    ストーリー(作戦任務)の攻略まとめ一覧
    4
  5. アルバイトスキン実装!「アルバイトクラブ」ガチャまとめ
    アルバイトスキン実装!「アルバイトクラブ」ガチャまとめ
    5

連鎖分裂攻略情報
×