空挺妖精の評価/スキルとステータスバフ
【ドルフロ】空挺妖精の評価/スキルとステータスバフ【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】空挺妖精の評価/スキルとステータスバフ【ドールズフロントライン】

ドールズフロントライン(ドルフロ)の空挺妖精の評価やステータスを掲載。スキルやステータスバフ、レシピや製造時間などの入手方法もまとめています。ドルフロの空挺妖精について調べるときに活用してください。

目次

空挺妖精の基本情報とステータス

空挺妖精の基本情報

空挺妖精の立ち絵

飛行場を利用できる。
非戦闘時は会場設営に利用可能。
「先に飛べる?私が先に飛ぼっか?」

空挺妖精のステータス

最大ステータス
Aアイコン火力36%2位 / 17体
Aアイコン会心40%1位 / 17体
Cアイコン回避32%11位 / 17体
Cアイコン防御8%10位 / 17体
Aアイコン成長-

空挺妖精の評価・使い道

任意の飛行場に移動できるスキルが優秀

空挺妖精は、任意の飛行場のワープできるスキルを持つ。ステータスがダウンしてしまうデメリットはあるが、イベントなどの周回時に非常に役立つ。ただし、指令消費量が5ポイントと多いので、むやみに使用するのは控えよう。

スキルのレベル上げが最優先

空挺妖精は、スキルレベルに応じて移動できる距離が変化する。空挺妖精を入手したら、他の妖精よりも先にスキル訓練を優先しよう。Lv9までは制限付きだが、Lv10になると移動制限がなくなるので、運用するなら10まで上げておくこと。

火力に特化したステータスバフ

空挺妖精は、火力・会心においては妖精内トップクラスのステータスバフを誇る。汎用性が高く、キャラに左右されずに編成できる点が嬉しい。

天賦は殺傷型か激昂型がおすすめ

空挺妖精には、殺傷型か激昂型の天賦がおすすめ。火力/会心ステータスがトップクラスのため、天賦でさらに長所を伸ばすことができる。また、火力バフは上限がないので陣形効果と被っても無駄がない。

激昂型味方全体の火力が8秒ごとに+10%
(最大3重まで)

空挺妖精の使い方

①空挺妖精を部隊に編成する

空挺妖精の画像

まずは、空挺妖精を使用する部隊に編成しよう。

②任意の飛行場を選択してワープ

ワープ選択画像

▲移動できるマスは上記のように表示される。

自分が移動したい飛行場へワープしよう。この時、スキルレベルに応じて移動できる距離が変化するので注意。また、敵がいない飛行場であれば占領されていても移動できることも覚えておこう。

空挺妖精の入手方法と製造レシピ

製造時間と入手方法

入手方法大型製造
製造時間4:05:00

製造おすすめレシピ

人力弾薬配給パーツ
200050020001000

空挺妖精のスキル

空挺妖精のスキル

※lv.10時点のスキル効果

ヘリポーン
【指令消費量】5ポイント【CT】5ターン
部隊がマップ上の任意の飛行場に降下可能となる。
ただし、使用したターンから2ターンの間、部隊の火力/命中/回避/防御力/会心率が90%(40%)低下する。

空挺妖精のスキン一覧

    1
  2. 深層映写(deep dive)の攻略と報酬
    深層映写(deep dive)の攻略と報酬
    2
  3. 製造時間別おすすめレシピ一覧
    製造時間別おすすめレシピ一覧
    3
  4. E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    4
  5. UMP UX外骨格の入手方法|おすすめ周回場所
    UMP UX外骨格の入手方法|おすすめ周回場所
    5