エーペックス
Apex Legends攻略まとめwiki | エーペックス
レベル上げの効率的なやり方

Apex Legends レベル上げの効率的なやり方

Apex(エーペックス)におけるレベル上げの効率的なやり方です。レベルを効率的に上げる方法や獲得経験値、レベル報酬を始め500レベルでパックが貰えるのかどうかまでまとめています。

目次

レベル上げの効率的なやり方

バトルパスのXPブーストを付ける

バトルパスのXPブーストを付ける

有料の「プレミアムバトルパス」を購入すると、報酬として「XPブースト(経験値ブースト)」が獲得できる。最大で100%も上昇するので、効率的に上げたい時は購入しよう。

なお、バトルパスの無料欄にはブーストが無いため、有料版を購入するしか入手手段は無い。

▶バトルパスの値段と上げ方

生存時間を伸ばして高順位を取る

生存時間を伸ばして高順位を取る

経験値稼ぎで最も重要なのは、「とにかく長くまで生き残る」こと。ダメージやキルを稼ぐよりも獲得量が多く、効率的にレベルを上げられる。

ランクマッチで上げるのがおすすめ

トリオやデュオは人の減りが早く、順位は稼ぎやすいものの1マッチの生存時間は短め。人が減りにくく、20分以上に及ぶこともあるランクマッチでレベル上げをするのがおすすめだ。

獲得経験値一覧

フレンドと一緒にプレイする

フレンドとプレイしキルを稼ぐ

フレンドとプレイするだけで、常に生存時間の5%分の経験値が獲得できる。より効率的に上げたい場合は、フレンドと一緒に生存時間を伸ばすのがおすすめだ。

バトルパス効果はパーティで重複する

フレンドとの挑戦時は、バトルパスの効果が重複する。ソロだと100%までだが、パーティ全員だと300%まで上昇するという大きなメリットが存在する。

レベル上げの報酬

Apexパックの入手
レジェンドトークンの入手
限定チャームの入手
バッジの形が変化する

Apexパックが入手できる

Apexパックが入手できる
レベル貰えるタイミング/総獲得数
2~20【19個】
レベルアップ1回につき1個
22~300【139個】
レベルアップ2回につき1個
305~500【39個】
レベルアップ5回につき1個

レベルを上げると、報酬としてApexパックが貰える。合計で200個近く無料でパックが手に入るのは嬉しい。

500以上はApexパックがもらえない

レベル500以上になるとApexパックは獲得できなくなる。Apexパックを無料で入手したい!という場合はトレジャーパックを空けたりバトルパス報酬で入手するしかない。

レジェンドトークンの入手

レジェンドトークンの入手

レジェンドトークンは、レベル3から毎回上がる度に600個獲得できる。キャラの解放色違いスキンの入手に必要となるアイテムだ。

▶レジェンドトークンの集め方と使い道

限定チャームが手に入る

限定チャームが手に入る

100レベル上がるごとに、記念として銃に付けられる限定チャームが手に入る。思い出としてお気に入りの銃に付けてみるのも手だ。

バッジの形が変化する

バッジの形が変化する

バッジの形は、チャームと同様に100レベルごとに変化する。どんどん豪華になっていくので、500レベルを目標に上げていくのもアリだ。

Apexの関連記事

▶初心者の立ち回りと練習方法まとめ

    1
  2. 最強キャラランキング|パーティ編成
    最強キャラランキング|パーティ編成
    2
  3. アプデ(パッチノート)最新情報
    アプデ(パッチノート)最新情報
    3
  4. スキン一覧|色違い
    スキン一覧|色違い
    4
  5. リーク情報まとめ|イベント・スキン
    リーク情報まとめ|イベント・スキン
    5

×