エーペックス
Apex Legends攻略まとめwiki | エーペックス
チャージタワーの使い方と注意点
エーペックス攻略班

Apex Legends チャージタワーの使い方と注意点

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
チャージタワーの使い方と注意点

Apex(エーペックス)におけるサーバーの変更方法です。PS4やランクにおすすめの弱いサーバーやおすすめの時間帯、サーバーの変え方について手順付きで掲載。

目次

チャージタワーとは?

キャラのアルティメットを100%に

キャラのアルティメットを100%に

マップに設置されてるチャージタワーを使うと、付近にいるプレイヤー全てのアルティメットゲージが100%になる。

チャージタイムが長いキャラほど有用

アルティメットスキルのチャージタイムが長いキャラの場合、一瞬でゲージを100%まで溜めきることができるため、チャージタワーは積極的に使っておきたい。

チャージタワーの使い方

チャージタワーを探す
コントロールパネルから利用する

チャージタワーを探す

チャージタワーを探す

チャージタワーはマップの各エリアに設置されているため、画像のようなタワーを参考に探してみよう。

コントロールパネルから利用する

コントロールパネルから利用する

チャージタワーにはコントロールパネルがあるため、使う場合は緑色のモニターから任意のキーを押して使おう。

再使用までのクールタイムがある

一度チャージタワーを使った場合、再度使うまで3分30秒必要となるため、連続して使うことはできない。

チャージタワーの注意点

接敵に注意しよう

チャージタワーを使っている間は動けないだけでなく、黄色の派手なエフェクトが敵から丸見えとなってしまうため、使う際は必ず周囲を確認してから活用しよう。

Apexの関連記事

▶初心者の立ち回りと練習方法まとめ

    1
  2. 最強キャラランキング|パーティ編成
    最強キャラランキング|パーティ編成
    2
  3. アプデ(パッチノート)最新情報
    アプデ(パッチノート)最新情報
    3
  4. 最強武器ランキング | おすすめ武器構成
    最強武器ランキング | おすすめ武器構成
    4
  5. スキン一覧|色違い
    スキン一覧|色違い
    5

×