エーペックス
Apex Legends攻略まとめwiki | エーペックス
ミラージュのスキンと立ち回り
エーペックス攻略班

Apex Legends ミラージュのスキンと立ち回り

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ミラージュのスキンと立ち回り

Apexにおけるミラージュの立ち回りとスキン一覧です。ミラージュのスキルやアビリティを掲載。

目次

ミラージュの評価と調整内容

ミラージュの評価

総合評価Dランク
(S/A/B/C/Dの5段階評価)

デコイで敵を欺いて隙を付くキャラ。ただし、現状デコイの性能の低さから、アルティメットで敵から逃げられても倒すことは難しい。そもそもミラージュで勝てるならどのキャラでも勝てる実力がある場合が多い。

ミラージュのヒットボックスサイズは110.780px、小さい方から数えて16番目だ。

▶ヒットボックス比較を見る

強化・弱体化の履歴

2021年2月3日
・デコイから足音が発生するようになる
▶最新のアップデート情報を見る

ミラージュのアビリティ・スキル

スキル効果
ミラージュのパッシブパッシブ①▼神出鬼没
リスポーンビーコン使用時やチームメイトの復活時間に、自動でクロークが発動する。
ミラージュのアビリティ戦術
アビリティ
▼サイクアウト
【クールタイム:15秒】
ホログラフのデコイを発生させて、敵を混乱させる。デコイはキーで操作できる。
ミラージュのアルティメットアルティメット▼パーティライフ
【クールタイム:60秒】
ミラージュが操作可能なデコイ集団を展開して敵の注意を引く。

パッシブ:神出鬼没

リスポーンビーコン使用時や味方を蘇生する時に、透明化するというパッシブ。敵からはどこで蘇生しているのか全く見えないのが強みだ。

戦術:サイクアウト

クールタイム15秒

自分の指示した方向へデコイを生み出すというもの。デコイは自分と同じ動きをさせることもできるため、囮として使いやすい。

戦術:サイクアウト

クールタイム15秒

自分の指示した方向へデコイを生み出すというもの。デコイは自分と同じ動きをさせることもできるため、囮として使いやすい。

アルティメット:パーティライフ

クールタイム60秒
耐久値45

瞬時に透明化し、自分と同じ動きをするデコイを大量に発生させるアルティメット。敵からすると判別しにくい、攻守どちらにも使える強力なアルティメットだ。

ミラージュの立ち回り

デコイを使った索敵が有効

デコイを使った索敵が有効
敵の場所が
分かるもの
・ワットソンのフェンス
・ジブラルタルの防衛爆撃
・バンガロールの支援砲撃
・クリプトのEMP

敵がデコイに引っかかったり、敵の罠にデコイが引っかかると、その敵の場所がマークで表示される。デコイを使って索敵するのもテクニックの1つだ。

混戦時はデコイを使って裏をかく

戦闘中に混戦状態となった時は、アルティメットを使って敵の裏を取ろう。敵からするとどれが本物か見分けがつかないうえ、引いていると判断することが多い。気づかれないまま裏を取り、そのままダウンまでダメージを与えられることも。

あたかも本体かのようにデコイを動かす

デコイで騙すコツは、「どうしたらデコイを本体と思わせられるか考える」こと。遮蔽物(障害物)の裏で隠れ、下がる方向にデコイを放ち気を引いたり、戦闘中予め陰にデコイを置いておくなど、本体がしてもおかしくない行動をデコイにさせることが重要だ。

蘇生は敵が居ないタイミングで

ミラージュの蘇生は、蘇生を始めた段階で透明化する。最初は敵からも視認出来る状態となるため、決め撃ちで倒されてしまう可能性もある。近くに敵が居ないのを確認してから蘇生をしよう。

金バックパック所持がおすすめ

ミラージュは蘇生能力が非常に高いため、もしパーティにライフラインが居ない場合は、積極的に金バックパックを手に入れサポートに回ろう。

ミラージュへの対策

デコイは武器を1つしか持たない

デコイは、アビリティ/アルティメットともに武器を1つしか持っていない。武器を構えたままアルティメットを使った場合は、背中の武器があるかないかで判断すると見分けられるぞ。

PADは本体のみエイムアシストが付く

PS4やPCPadでは、本体にのみエイムアシストが適用される。腰撃ちやADS(武器覗き込み)状態で引っ張られたらその敵を狙えば本体を探し当てられる。

ミラージュのスキン一覧

スーパーレジェンド:像

ミラージュのスーパーレジェンド
▶トゥーマッチウィットのモーションを見る

キャラスキン一覧

イベント限定スキン

キャプテン
アイコンキャプテン・バンブーズル
オールドタウン
アイコンオールドタウン
皮肉屋
アイコン皮肉屋
人造人間
アイコン人造人間
フールズゴールド
アイコンフールズゴールド
ブギーダウン
アイコンブギーダウン
レッドカーペット
アイコンレッドカーペット
スウィッシュバックラー
アイコンスウィッシュバックラー
ショーストッパー
ショーストッパー
嘲笑のバレルマン
嘲笑のバレルマン

通常・色違いスキン

表の左側が元スキン、中央と右側のスキンはその色違いスキンです。

リベンジャー
クラフトメタルリベンジャー
庶民の英雄
レジェンドトークン庶民の英雄
ゴーストマシン
クラフトメタルゴーストマシン
エンジェルシティの詐術士
クラフトメタルエンジェルシティの詐術士
完璧なイリュージョン
レジェンドトークン完璧なイリュージョン
プレステージ
クラフトメタルプレステージ
ピットクルー
レジェンドトークンピットクルー

イベント限定スキンのみ掲載しています。

スネークチャーマー
アイコンスネークチャーマー
ソーラーフレア
アイコンソーラーフレア
マニーメイカー
アイコンマニーメイカー
レンズフレア
アイコンレンズフレア
データ漏洩
データ漏洩

イベント限定スキンのみ掲載しています。

アウトロー
アイコンアウトロー
覚醒
アイコン覚醒
過剰装飾
アイコン過剰装飾
スタントマン
アイコンスタントマン
パフォーマー
アイコンパフォーマー
ブランドアンバサダー
アイコンブランドアンバサダー

ミラージュの声優とプロフィール

声優とプロフィール

ミラージュ
声優日本語:不明
英語:ロジャー・クレイグ・スミス
本名エリオット・ウィット
年齢30歳
帰るべき世界慰め
解放方法レジェンドトークン×12000

ストーリー

ホログラフの幻術師

ミラージュは、俗に言う目立ちたがり屋だ。4人兄弟の末っ子として、おどけて注意を集めるコツを覚えていった。唯一真剣に取り組んだのはホロパイロット技術だった。技師の母親に錯覚を作り出す技術の手ほどきを受けると、それらの仕組みを研究し、あらゆることを吸収した。フロンティア・ウォーで兄弟が行方不明になったときでさえ、ミラージュと母親はホログラム装置を開発し続け、2人の仲はいっそう緊密なものとなった。

バーテンダーとして生計を立てていた頃、ミラージュは常連客から興味深いことを耳にした。それは、Apexゲームとその勝者に与えられる富と栄誉の話だった。魅力的でありながらも、母親の元を離れるわけにはいかなかった。しかし、それを見透かしたように、母親は彼に特製のホログラム装置を与え、夢を追うようにと送り出したのだ。現在、ミラージュはApexゲームの中心的存在として、対戦相手を出し抜きながら、アウトランズ中の観客を魅了している。

    1
  2. 最強キャラランキング|パーティ編成
    最強キャラランキング|パーティ編成
    2
  3. アプデ(パッチノート)最新情報
    アプデ(パッチノート)最新情報
    3
  4. リーク情報まとめ|イベント・スキン
    リーク情報まとめ|イベント・スキン
    4
  5. スキン一覧|色違い
    スキン一覧|色違い
    5

×