エーペックス
Apex Legends攻略まとめwiki | エーペックス
ブラッドハウンドのスキンと立ち回り
エーペックス攻略班

Apex Legends ブラッドハウンドのスキンと立ち回り

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ブラッドハウンドのスキンと立ち回り

Apexにおけるブラッドハウンドの立ち回りとスキン一覧です。ブラッドハウンドのスキルやアビリティを掲載。

目次

ブラッドハウンドの評価と調整内容

ブラッドハウンドの評価

総合評価Sランク
(S/A/B/C/Dの5段階評価)

アビリティのスキャンで敵の位置を把握できるため、パーティにいて損することは無い。スキャンのタイミングさえ覚えれば初心者にも扱いやすいキャラだ。アルティメットが単純で使いやすいのもポイント。

ブラッドハウンドのヒットボックスサイズは104.692px、小さい方から数えて13番目だ。

▶ヒットボックス比較を見る

強化・弱体化の履歴

2021年9月15日
・パッシブで手掛かりを見破る際に、その行動が行われた時間がすぐにクイックチャットでチームメイトに通知されるようになる
2021年6月30日
・スキャンの持続時間が4秒→3秒に減少
・アルティメットの効果時間が35秒→30秒に減少
2021年5月5日
・スキャンでのアシストが入らなくなった
▶最新のアップデート情報を見る

ブラッドハウンドのアビリティ・スキル

スキル効果
リコンのアイコンパッシブ①リコン
調査ビーコンをスキャンし、次のリングの場所を特定する。
ブラッドハウンドのパッシブパッシブ②▼トラッカー
敵が残した痕跡を見つけることができる。
ブラッドハウンドのアビリティ戦術
アビリティ
▼全能の目
【クールタイム:25秒】
短い間だけ眼前の全構造物を見通して、敵や罠、手がかりを見破る。
ブラッドハウンドのアルティメットアルティメット▼ハンティングビースト
【クールタイム:180秒】
究極のハンターに変身する。五感が研ぎ澄まされることでかすかな痕跡を認識できるようになり、さらに動きも速くなる。ノックダウンによって効果時間が延長される。

パッシブ:トラッカー

敵が移動していった痕跡を最大90秒前のものまで確認することができる。

戦術:全能の目

クールタイム25秒
アルティメット使用時:8秒
効果時間3秒

前方にスキャンを入れ、遮蔽物や建物内にいる敵やトラップなどの位置を視認することができる。スキャン使用時にはスキャンした方向に向かって波のようなエフェクトが発生する。

アルティメット:ハンティングビースト

クールタイム180秒
持続時間30秒
(敵をダウンした際、残時間に応じて秒数追加)

使用すると移動速度上昇、視野角増加が発生し、画面がモノクロになる。使用中は敵と敵の痕跡が赤く見えるようになり、「全能の目」のクールタイムが8秒に短縮される。

ブラッドハウンドの立ち回り

スキャンは敵の位置に当たりをつけて行う

スキャンは基本的に進行方向にある建物や遮蔽物などの「敵がいるかもしれない場所」に向かってスキャンを行おう。もちろん足音が聞こえた際や、一人視認できたが他に何人いるか、キャラは何かの確認にも使っていこう。

スモークやガスに対してもスキャンが有効

バンガロールのスモークやコースティックのガスで視界が遮られている際、スキャンをすることで敵の位置を視認することが可能になる。戦闘中にガスやスモークが撒かれたらすぐにスキャンして敵が視認できる状況を作ろう。

常に1.5列目であることを意識する

ブラハはスキャンが届く距離にいる必要があるので、パーティの戦列ではなるべく前寄りの位置を心掛けよう。ただし、前に出すぎてしまうと逃げスキルがないことから被弾が大きくなったりダウンを取られやすいので、レイスなどの最前列を走るキャラのやや後ろくらいを意識しておくと良い。

足跡などから読み取れる情報を利用する

パッシブの「トラッカー」では、最大90秒残る痕跡から敵の足取りを把握することができる。ソロだと難しいが、パーティでのプレイ時は痕跡を見つけたらどれくらい前に敵が通過しているかを報告できると戦闘準備や、隠れている敵への警戒が可能になる。

アルティメットは逃げにも使える

ブラハのアルティメットは移動速度がかなり上昇するので、逃げる際にも効果的。移動速度が上昇した状態で蛇行したりしながら走っていくだけでも追いつかれることは中々ない。

ビーコンのスキャンを忘れずに

意外と忘れがちだが、ブラハでも調査ビーコンを使っての安置読みを行うことが可能。安置が分かるだけで有利になるので、可能な時は積極的に調査ビーコンを利用しよう。

ブラッドハウンドへの対策

スキャンの方向を見ておく

ブラハのスキャンは進行方向に向けて行うのが殆ど。戦闘中に別方向からスキャンが飛んできた際は、ほぼ確実に「漁夫(別パーティ)」であるため、どこかへ安全な場所へ素早く避難し、別パーティ同士で戦闘を行わせよう。

ブラッドハウンドのスキン一覧

スーパーレジェンド:斧

ブラッドハウンドのスーパーレジェンド
▶斧(レイヴンズバイト)のモーションを見る

キャラスキン一覧

イベント限定スキン

センチュリオン
アイコンセンチュリオン
パッチプロテクター
アイコンパッチプロテクター
インティミデイター
アイコンインティミデイター
ヤングブラッド
アイコンヤングブラッド
頭脳派戦士
アイコン頭脳派戦士
ロードウォリアー
アイコンロードウォリアー
ウィケッドハーベスト
アイコンウィケッドハーベスト
デンジェラスゲーム
アイコンデンジェラスゲーム
ハンターズムーン
アイコンハンターズムーン
ロイヤルハントマスター
アイコンロイヤルハントマスター
ロイヤルリバリー
ロイヤルリバリー

通常・色違いスキン

表の左側が元スキン、中央と右側のスキンはその色違いスキンです。

ペスト医師
クラフトメタルペスト医師
大鳥の影
レジェンドトークン大鳥の影
ルーンキーパー
クラフトメタルルーンキーパー
ロイヤルガード
クラフトメタルロイヤルガード
放浪する戦士
レジェンドトークン放浪する戦士
ラディアントストーカー
レジェンドトークンラディアントストーカー
インペリアルウォーリアー
クラフトメタルインペリアルウォーリアー

イベント限定スキンのみ掲載しています。

マスターオブザハント
アイコンマスターオブザハント
サイバーハント
アイコンサイバーハント

イベント限定スキンのみ掲載しています。

ディープブルー
アイコンディープブルー
アークティックハンター
アイコンアークティックハンター
メッキの爪
アイコンメッキの爪
主神の御心
アイコン主神の御心
コードレッド
アイコンコードレッド
ポリッシュ
アイコンポリッシュ
ソルスティス
アイコンソルスティス
鮮やかな羽
鮮やかな羽
ヒドゥンハイブ
ヒドゥンハイブ

ブラッドハウンドの声優とプロフィール

声優とプロフィール

ブラッドハウンド
声優日本語:木下紗華
英語:アレグラ・クラーク
本名ブロス・フウンダル
年齢不明
帰るべき世界タロス
解放方法初期から解放

ストーリー

科学で敵を追跡するハンター

ブラッドハウンドは、フロンティア史上最高の狩人のひとりとしてアウトランズ中で知られている。ブラッドハウンドの両親は、惑星タロスのニュードーンインダストリアルに駐在した2人のエンジニアだった。だが施設がメルトダウンで破壊され、両親を失ってしまう。引き取ったのは叔父のアルトゥルだった。アルトゥルは古の理を説いた。それは自然の摂理に従って名誉を得ることを重んじ、一方で近代テクノロジーを否定するものだった。しかし、ブラッドハウンドはテクノロジーの驚異に魅せられてしまう。ついには、村人を食らうゴリアテを新旧両方の手段を用いて倒し、村の進む道を完全に変えてしまった。

類いまれな追跡能力を駆使することで、隠れる対戦相手を嗅ぎ出し、敵の動きを追うことができる存在として、どのチームにおいても重宝される。地球の古代スカンジナビアの神々の天恵に従うブラッドハウンドは、運命を死へと続く変えることのできない道であると信じている。そして、その諦念は彼女の力となっている。なぜなら、最期の時が訪れるまでは、誰にも自分を止められないことを知っているからだ。

    1
  2. 最強キャラランキング|パーティ編成
    最強キャラランキング|パーティ編成
    2
  3. アプデ(パッチノート)最新情報
    アプデ(パッチノート)最新情報
    3
  4. 最強武器ランキング | おすすめ武器構成
    最強武器ランキング | おすすめ武器構成
    4
  5. スキン一覧|色違い
    スキン一覧|色違い
    5

×