エーペックス
Apex Legends攻略まとめwiki | エーペックス
リングフューリーの期間と報酬
エーペックス攻略班

Apex Legends リングフューリーの期間と報酬

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
リングフューリーの期間と報酬

Apex(エーペックス)のリングヒューリー(フューリー)エスカレーションテイクオーバーイベントまとめです。リングフューリー争奪戦の開催期間と内容を始め、報酬を掲載。

目次

リングフューリーの開催期間

カオスセオリー
開催期間3/10(水)〜3/24(水)

カオスセオリーコレクションの開催期間中、カジュアルモードが「リングフューリーモード」に切り替わる。安置内に出現するリングフレアにどう対処するかが勝負の鍵だ。

▶カオスセオリーコレクションの詳細を見る

イベント内容

注意】現在深刻な音バグが発生中
安地(リング内)に、ダメージを受けるフレアリングが出現
初期装備で「ヒートシールド」が追加
ハンマーは取得可能

深刻な音バグが発生中

アップデート後から、リングヒューリーモード内でリングの音が頻繁に聴こえるという音バグが発生中。次のパッチで修正予定となるので、辛抱強く待とう。

安置内にフレアリングが出現

リングフューリーエスカレーションオーバー

安置内に「フレアリング」という円形の範囲が1つ以上出現する。フレアリングの中に入ると、そのラウンドのリングと同じダメージを受けてしまう。リングは範囲が徐々に広がっていくので、安置とリングの場所を考慮して立ち回る必要がある。

イベント期間中リング数や速度が変わる

イベント期間中リング数や速度が変わる

イベント開催から日数が経過するごとに、出現するリングの数や大きさ、拡大速度が上昇していく。日を追う毎に対処が難しくなっていくぞ。

ヒートシールドでリングを防ごう

ヒートシールドでリングを防ごう
効果※フレアリング内や安地外でのみ使用可能
・リングのダメージを無効化
・回復使用速度50%アップ
・蘇生速度25%アップ
・1人2個まで所有可能

リングダメージを防ぐアイテムとして「ヒートシールド」が追加。ジブラルタルのドームの様な見た目をしており、リングのダメージ範囲で展開することで、上記の様な特殊効果を受けることができる。

▶ヒートシールドの使い方と効果

サバイバルインベントリも追加

サバイバルインベントリ

ヒートシールドは通常スロットではなく、新しく追加されるサバイバルインベントリで所有することができる。サバイバルインベントリにはヒートシールドの他、リスポーンビーコンも入れることが可能。

イベント終了後も継続して使用可能

ヒートシールドとサバイバルインベントリは、イベント終了後も継続して使用可能。安置外での立ち回りや蘇生のしやすさなどが変わり、終盤では特に大きな影響が出るだろう。

ハンマーは獲得できる

「リングヒューリー」は、カジュアル(トリオ/デュオ)を乗っ取った限定モード。通常のカジュアルと殆ど使用が変わらず、何度でも復活するといった特殊な効果も無いため、通常通りハンマーを獲得できるぞ。

▶ハンマーバッジの取り方とコツ

リングヒューリーの報酬

イベントバッジが貰える

バッジ名前/取得条件
カオスセオリーカオスセオリー
イベントポイントを250集める
カオスセオリーギャンブラーカオスセオリーギャンブラー
イベント中に5000リングダメージをヒートシールドで阻止する
カオスセオリーフロントラインカオスセオリーフロントライン
イベント中に合計10000ダメージを与える
カオスセオリーリベンジカオスセオリーリベンジ
イベント中に合計100体の敵をノックダウンする
カオスセオリーマスターカオスセオリーマスター
カオスセオリーイベントバッジを全て獲得する

イベントモードでは、条件を満たすことで限定バッジが獲得できる。イベント開催中のみの獲得となるので、ぜひとも獲得しておきたい。

▶バッジ一覧と入手難易度を見る

Apex Legendsの関連リンク

▶攻略トップページに戻る

最新情報

アプデ・パッチノートアプデ・パッチノート
最新アプデの内容を全て掲載
シーズン10最新情報シーズン10最新情報
シーズン10の新要素・追加要素を掲載
アリーナモードアリーナモード
ルールや専用マップ情報を掲載
バトルパスの値段と上げ方バトルパスの値段と上げ方
シーズン10の報酬を掲載
エボリューションコレクションコレクションイベント
スキンやスパレジェ、イベント内容をひとまとめ

    1
  2. 最強キャラランキング|パーティ編成
    最強キャラランキング|パーティ編成
    2
  3. アプデ(パッチノート)最新情報
    アプデ(パッチノート)最新情報
    3
  4. スキン一覧|色違い
    スキン一覧|色違い
    4
  5. リーク情報まとめ|イベント・スキン
    リーク情報まとめ|イベント・スキン
    5

×