エーペックス
Apex Legends攻略まとめwiki | エーペックス
クラフトメタルの集め方と使い道
エーペックス攻略班

Apex Legends クラフトメタルの集め方と使い道

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
クラフトメタルの集め方と使い道

Apex(エーペックス)におけるクラフトメタルの集め方と使い道です。入手する方法やおすすめの使い道、赤の確率について掲載しています。

目次

クラフトメタルの集め方

ガチャで被った時に入手する

ガチャで被った時に入手する

スキンやバナー、トラッカーがガチャで被ると「クラフトメタル」へと変化する。ガチャを引くほど被る確率が高くなるため、集めたい方はガチャを引きまくろう。

レア度別入手量まとめ

トレジャーパックを取得する

トレジャーパックを取得する

トレジャーパックを取得した際にもまれに入手が可能。ただし、トレジャーパックは1日1個までしか入手できない点に注意だ。

▶トレジャーパックの報酬一覧

バトルパス報酬で入手する

バトルパス報酬で入手する

バトルパスでは、合計1,200個のクラフトメタルが手に入る。毎シーズン1,200貰えると考えると非常にお得なので、95レベルまで根気よくレベルをあげよう。

▶バトルパスの値段と上げ方

赤色はスーパーレジェンドシャード

スーパーレジェンドシャード

赤色のクラフトメタルは「スーパーレジェンドシャード」と呼ばれ、キャラ固有の格闘スキンと交換ができる。確率は1%未満と非常に低く設定されているレアな代物だ。

▶スーパーレジェンド一覧を見る

クラフトメタルの使い道

スキンやトラッカーを無償で交換

スキンやトラッカーを無償で交換

クラフトメタルの使い道は「スキン」や「トラッカー」、「フレーム」や「ポーズ」の交換。レジェンダリーまで無償で交換できるため、ガチャの運に左右されず確実に手に入るのがメリットだ。

武器スキンは見やすいものを優先

武器スキンは見やすいものを優先

▲ウィングマンの見やすいスキンの例。スキン購入でスコープ無しでも当てやすく。

武器のレジェンダリースキンには、スコープ無し(アイアンサイト)状態で初期スキンより見やすいものが存在する。ウィングマンなら「無慈悲の翼」、R99なら「僻地の雪崩」など実用性が高いスキンを購入するのがおすすめ。

▶武器スキン一覧

秒数の短いフィニッシャーもおすすめ

秒数の短いフィニッシャーもおすすめ

▲4.7秒のフィニッシャー例。シールドバッテリーよりわずかに早く回復できる。

パスファインダーの「ハイタッチ」やレイスの「存在危機」は、フィニッシャーながら5秒未満で終了する。こちらも実用性が高く、選択するのも手の1つ。

Apexの関連記事

▶初心者の立ち回りと練習方法まとめ

    1
  2. 最強キャラランキング|パーティ編成
    最強キャラランキング|パーティ編成
    2
  3. アプデ(パッチノート)最新情報
    アプデ(パッチノート)最新情報
    3
  4. スキン一覧|色違い
    スキン一覧|色違い
    4
  5. リーク情報まとめ|イベント・スキン
    リーク情報まとめ|イベント・スキン
    5

×