エーペックス
Apex Legends攻略まとめwiki | エーペックス
キャラ一覧 | レジェンド
エーペックス攻略班

Apex Legends キャラ一覧 | レジェンド

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
キャラ一覧 | レジェンド

Apex(エーペックス)のキャラ一覧です。各キャラの性能や、アビリティ、立ち回り掲載しています。

目次

キャラ一覧

キャラの解放方法はこちら

キャラの性能と立ち回り

ブラッドハウンド

ブラッドハウンド
スキル効果
リコンのアイコンパッシブ①リコン
調査ビーコンスキャンし、次のリングの場所を特定する。
ブラッドハウンドのパッシブパッシブ②トラッカー
敵が残した痕跡を見つけることができる。
ブラッドハウンドのアビリティ戦術全能の目
短い間だけ眼前の全構造物を見通して、敵や罠、手がかりを見破る。
ブラッドハウンドのアルティメットアルティメットハンティングビースト
究極のハンターに変身する。五感が研ぎ澄まされることでかすかな痕跡を認識できるようになり、さらに動きも速くなる。ノックダウンによって効果時間が延長される。
▶ブラッドハウンドの性能や立ち回りを見る

ジブラルタル

ジブラルタル
スキル効果
鉄壁のアイコンパッシブ①鉄壁
被ダメージを15%軽減。被弾による速度低下を受けない。
ジブラルタルのパッシブパッシブ②ガンシールド
照準器越しにエイムを行うとガンシールドが展開し、被弾を防ぐ。
ジブラルタルのアビリティ戦術プロテクトドーム
内側と外側の両方の攻撃をブロックする。
ジブラルタルのアルティメットアルティメット防衛爆撃
スモークでマーキングした地点に迫撃砲の集中攻撃を要請する。
▶ジブラルタルの性能や立ち回りを見る

ライフライン

ライフライン
スキル効果
ライフラインのパッシブパッシブ①戦闘復活
D.O.C.を展開して仲間を復活させる。ライフラインは防御役に回ることができる。
ライフラインのアビリティ戦術D.O.C.ヒールドローン
慈愛ドローン(Drone of Compassion)が一定時間、付近の兵士を自動的に治療する。
ライフラインのアルティメットアルティメットケアパッケージ
高品質の防御用装備を積んだドロップポッドを要請する。
▶ライフラインの性能や立ち回りを見る

パスファインダー

パスファインダー
スキル効果
リコンのアイコンパッシブ①リコン
調査ビーコンスキャンし、次のリングの場所を特定する。
パスファインダーのパッシブパッシブ②内部情報
調査ビーコンをスキャンするたびに、ジップラインガンのクールダウン時間が10秒減少する(120秒→80秒)。ジップラインガンが即座に使用可能になる。
パスファインダーのアビリティ戦術グラップリングフック
グラップリングで、移動の難しい場所へ素早く移動できる。
パスファインダーのアルティメットアルティメットジップラインガン
誰もが使用できるジップラインを作り出す。
▶パスファインダーの性能や立ち回りを見る

レイス

レイス
スキル効果
レイスのパッシブパッシブ①虚空からの声
危機が迫ると謎の声が語りかけてくる。判断の及ぶ限りでは、こちらの味方をしているようだ。
レイスのアビリティ戦術虚空へ
虚空を通り、安全かつ迅速に移動する。ダメージは一切受けない。
レイスのアルティメットアルティメットディメンションリフト
2地点間をポータルで60秒間連結する。
▶レイスの性能や立ち回りを見る

バンガロール

バンガロール
スキル効果
バンガロールのパッシブパッシブ①駆け足
スプリント中に被弾すると、移動速度が短時間向上する。
バンガロールのアビリティ戦術スモークランチャー
発煙缶を高速射出し、着弾時の爆発で煙の壁を作り出す。
バンガロールのウルトアルティメットローリングサンダー
一帯をゆっくりと巡る支援砲撃を要請する。
▶バンガロールの性能や立ち回りを見る

コースティック

コースティック
スキル効果
鉄壁のアイコンパッシブ①鉄壁
被ダメージを15%軽減。被弾による速度低下を受けない。
コースティックのパッシブパッシブ②NOXガスビジョン
ガスの中を移動する敵を強調表示する。
コースティックのアビリティ戦術NOXガストラップ
強力なNoxガスを放つ容器を最大6つ配置する。射撃か敵の接近によって起動する。
コースティックのアルティメットアルティメットNOXガスグレネード
広いエリアをNoxガスで包む。
▶コースティックの性能や立ち回りを見る

ミラージュ

ミラージュ
スキル効果
ミラージュのパッシブパッシブ①神出鬼没
リスポーンビーコン使用時やチームメイトの復活時間に、自動でクロークが発動する。
ミラージュのアビリティ戦術サイクアウト
ホログラフのデコイを発生させて、敵を混乱させる。デコイはキーで操作できる。
ミラージュのアルティメットアルティメットパーティライフ
ミラージュが操作可能なデコイ集団を展開して敵の注意を引く。
▶ミラージュの性能や立ち回りを見る

オクタン

オクタン
スキル効果
オクタンのパッシブパッシブ①高速修復
ダメージを受けていない間、体力が少しずつ回復する。
オクタンのアビリティ戦術興奮剤
6秒間、歩行速度が30%、スプリント速度が40%上昇する。体力を消費して使用。発動中は速度低下は軽減する。
オクタンのアルティメットアルティメットジャンプパッド
上に乗った者を空中へ射出するジャンプパッドを展開する。空中でキーを押すとダブルジャンプできる。
▶オクタンの性能や立ち回りを見る

ワットソン

ワットソン
スキル効果
ワットソンのパッシブパッシブ①天才のひらめき
アルティメット促進剤でアルティメットがフルチャージされる。ワットソンは他のレジェンドより多く促進剤を携行できる。また、シールドが少しずつ回復する。
ワットソンのアビリティ戦術周辺セキュリティ
ノードを繋いで電気フェンスを作る。フェンスは敵にダメージを与えて移動速度を低下させる。
ワットソンのアルティメットアルティメットインターセプターパイロン
飛んでくる軍需品を破壊し、シールドの損傷を修復する電気パイロンを設置する(最大数:3)。ワットソンはパイロンの近くにいると戦術アビリティのリチャージ速度が上昇する。
▶ワットソンの性能や立ち回りを見る

クリプト

クリプト
スキル効果
リコンのアイコンパッシブ①リコン
調査ビーコンスキャンし、次のリングの場所を特定する。
クリプトのパッシブパッシブ②ニューロリンク
クリプトとチームメイトは、スパイドローンが30m以内で検知したものを確認できる。
クリプトのアビリティ戦術スパイドローン
空中カメラ付きドローンを展開する。破壊されると40秒のクールダウンが必要。
クリプトのアルティメットアルティメットドローンEMP
ドローンからEMPをチャージする。衝撃波によって50シールドダメージを与え、プレイヤーの動きを遅らせつつ、罠を破壊する。
▶クリプトの性能や立ち回りを見る

レヴナント

レヴナント
スキル効果
レヴナントのパッシブパッシブ①ストーカー
しゃがんだ状態での移動が速くなり、より高い壁を登ることができる。
レヴナントのアビリティ戦術サイレンス
敵にダメージを与え、20秒間敵のアビリティを無効にするデバイスを投げる。
レヴナントのアルティメットアルティメットデストーテム
プレイヤーを死から保護するトーテムを設置する。キルやダウンを回避するかわりに、トーテムに引き戻される。また、デスプロテクションが発動中はアーマーが無効になる。
▶レヴナントの性能や立ち回りを見る

ローバ

ローバ
スキル効果
ローバのパッシブパッシブ①アイフォークオリティ
付近のスーパーレアとレジェンダリーのアイテムを壁越しに見ることができる。距離はブラックマーケットと同じ。
ローバのアビリティ戦術盗賊の相棒
ジャンプドライブ・ブレスレットを投げ、たどり着きづらい場所にテレポートしたり、窮地から一瞬で脱する。
ローバのアルティメットアルティメットブラックマーケット
付近のアイテムをインベントリ内にテレポートさせられるポータブルデバイスを配置する。敵味方を問わず、各レジェンドは最大2個のアイテムを回収できる。
▶ローバの性能や立ち回りを見る

ランパート

ランパート
スキル効果
ランパートのパッシブパッシブ①改造ローダー
LMGやミニガン使用時に装弾数が増加し、高速なリロードが可能。
ランパートのアビリティ戦術増幅バリケード
遮蔽物を設置すると、全体を覆う増幅バリケードが出現する。外側からの銃弾をブロックし、バリケード内からの攻撃を強化する(最大数:5)。
ランパートのアルティメットアルティメットモバイルミニガン「シーラ」
大容量マガジンを搭載したモバイルミニガンを装備。設置すれば、リロード可能な固定タレットとして使用できる(最大数:3)。
▶ランパートの性能や立ち回りを見る

ホライゾン

ホライゾン
スキル効果
ホライゾンのパッシブパッシブ①スペースウォーク
ホライゾン独自の宇宙服で空中制御を向上させて、落下の衝撃を抑制する。
ホライゾンのアビリティ戦術グラビティリフト
重力の流れを逆転させてプレイヤーを上に持ち上げ、脱出時にブーストをかける。
ホライゾンのアルティメットアルティメットブラックホール
ニュートを展開して、プレイヤーを引き寄せる極小のブラックホールを発生させる。
▶ホライゾンの性能や立ち回りを見る

ヒューズ

ヒューズ
スキル効果
ヒューズのパッシブスキルパッシブ①グレネーダー
インベントリの各スロットでグレネードを1個多く所有できる。グレネードを遠くへ、素早く、正確に放てるようになる。
ヒューズの戦術アビリティ戦術ナックルクラスター
着弾時に空中炸裂式の爆発物を連続射出するクラスター爆弾を発射する。
ヒューズのアルティメットアビリティアルティメットマザーロード
一帯を炎の壁で包み込む爆撃を行う。
▶ヒューズの性能や立ち回りを見る

ヴァルキリー

ヴァルキリー
スキル効果
リコンパッシブリコン
調査ビーコンスキャンし、次のリングの場所を特定する。
VTOLジェットパッシブVTOLジェット
一時的に空中に浮遊し飛行可能。燃料がなくなるまで持続できる。燃料は約8秒経過すると再チャージされる。
ミサイルスワーム戦術
アビリティ
ミサイルスワーム
複数のミサイルを発射し、敵に25〜50のダメージを与える。アークスターと同じようなスロウ効果がある。
スカイワードダイブアルティメットスカイワードダイブ
発動すると発射準備モードを経て素早く空高く飛び上がり、頂点に達するとジャンプタワーのように飛行する。飛行中は敵が強調表示される。味方も一緒に飛び上がることも可能。
▶ヴァルキリーの性能や立ち回りを見る

シア

シア
スキル効果
リコンパッシブ①リコン
調査ビーコンをスキャンし、次のリングの場所を特定する。
ハートシーカーパッシブ②ハートシーカー
ADS(エイム時)の間、75m以内の敵の心拍を捉えて視覚化する
フォーカスオブアテンション戦術アビリティフォーカスオブアテンション
【クールタイム:30秒】
複数のミニドローンを放ち、前方にいる敵の位置とHPを味方全員に8秒間知らせる。また、回復アイテムの使用と蘇生を中断させ、敵のアビリティを無効化し、スロウ効果を与える。
ショーケースアルティメットショーケース
【クールタイム:120秒】
ドローンを投げ出して球状のドームを作り出す。素早く移動したり、球体で武器を発射したりする敵を検知し、味方全員が敵の位置と足跡を確認できる。敵はドローンを撃って破壊し、ウルトを停止可能。
▶シアの性能や立ち回りを見る

アッシュ

アッシュ

リークされているアビリティ

スキル効果
パッシブ【マークドフォーデス】
アッシュのマップには全てのデスボックスの位置が表示される。デスボックスに向かって特定のボタンを押すと、生存しているプレイヤーをマークすることができる。
戦術アビリティ【アークボール】
電気を帯びた動きの遅いボールを放ち、近づいた人をつなぐ。
アルティメット【フェーズブリーチ】
ダッシュしてポータルを作る。
(壁を貫通してポータルを作成できる可能性がある)
▶アッシュの能力・アビリティ

Apex Legendsの関連リンク

▶攻略トップページに戻る

最新情報

シーズン11最新情報シーズン11最新情報
シーズン11の新要素・追加要素を掲載
アッシュ新キャラ「アッシュ」
シーズン11新キャラの能力を掲載
CAR SMG新武器「CAR SMG」
シーズン11新武器の性能を掲載
トロピックアイランド新マップ「トロピックアイランド」
シーズン11新マップの地形を掲載
ハロウィン(モンスター)イベントハロウィン(モンスター)イベント
スキンやイベント内容を掲載
エーペックスクロニクルエーペックスクロニクル
最新イベント内容をひとまとめ
モンスターエナジーコラボモンスターエナジーコラボ
報酬内容と入手方法を掲載
アプデ・パッチノートアプデ・パッチノート
最新アプデの内容を全て掲載

  1. アッシュの能力・アビリティ
    アッシュの能力・アビリティ
    1
  2. シーズン11はいつから?最新情報まとめ
    シーズン11はいつから?最新情報まとめ
    2
  3. スキン一覧|色違い
    スキン一覧|色違い
    3
  4. 新キャラのリーク情報まとめ
    新キャラのリーク情報まとめ
    4
  5. ランクマッチの分布とポイント
    ランクマッチの分布とポイント
    5

×