エーペックス
Apex Legends攻略まとめwiki | エーペックス
クラフトのやり方と注意点
エーペックス攻略班

Apex Legends クラフトのやり方と注意点

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
クラフトのやり方と注意点

Apex(エーペックス)におけるクラフトのやり方と注意点です。クラフトできるアイテムやレプリケーターの位置もまとめているので、Apexでクラフトについて分からなければ参考にして下さい。

目次

クラフトの仕様

材料を集めてアイテムを作成可能

材料を集めてアイテムを作成可能

クラフトはマップにある材料を集め、レプリケーターと呼ばれる機会に材料を使うことで特定のアイテムを作れる機能となっている。

アイテムは午前3時に切り替わる

アイテムは週ごとに入れ替え

クラフトできるアイテムはデイリー(1日)とウィークリー(週)があり、午前3時で入れ替わる。ゲームモード選択の画面や、ゲーム開始後のマップを開いて確認するようにしよう。

クラフトアイテムの特徴

デイリー武器やアタッチメントを中心にアイテムが入れ替わる
ウィークリーバッグやヘルメットといった装備品、モバイルリスポーンビーコンといった消耗品が中心に入れ替わる

ローテーション対象は地上に出ない

クラフトのローテーション対象になったアイテムは地上にポップしないため、必ず対象アイテムはチェックしておこう。

クラフトのやり方

レプリケーターがある場所に行く
材料を集める
レプリケーターでクラフト

レプリケーターがある場所に行こう

レプリケーターがある場所に行こう

ゲーム開始後にレプリケーター位置を表示する任意のボタンを押すか、マップを開くとレプリケーターがある位置を知ることができる。ローテーションアイテムに紫バッグなどがある場合は、そこに初動で降りるのもあり。

レプリケーター位置もランダム

レプリケーターがある場所も入れ替わるため、常にエリアに固定されている訳ではない。また、レプリケーターはゲーム中に上から降ってくることもある。

材料を集める

基本はミニマップを見て材料集め

クラフトの元になる材料は、ミニマップに表示されている材料か、サプライボックスをを開くことで集めることができる。

ミニマップの材料25個
サプライボックス5個

レプリケーターでクラフトする

レプリケーターでクラフトする

材料が集まった後は、レプリケーターの場所から特定アイテムをクラフト可能。好きなアイテムをマウスやコントローラーで選択し、後はクラフトするのみ。

クラフトする際の注意点

敵に位置がバレやすいので要注意

クラフト中に最も注意するべきは敵に位置がバレてしまうこと。遠くから見ても、クラフト中のエフェクトは確認することができるため、必ず周囲を確認してからクラフトを行おう。

特にアーマーを預ける際は注意

アーマーを強化する際は自身が無防備状態になってしまうため、変えのアーマーを用意したり、完全に敵がいない時のみ強化しよう。

所有権は5秒間のみ

自身がクラフトしたアイテムは、5秒間のみ自分の所有権があるが、5秒後は誰でも拾うことができるので注意しよう。

ピンをさせばすぐに渡すことも

自らクラフトしたアイテムにピンをさすことで、5秒待たずとも仲間に渡すこともできる。

Apexの関連記事

▶初心者の立ち回りと練習方法まとめ

    1
  2. 最強キャラランキング|パーティ編成
    最強キャラランキング|パーティ編成
    2
  3. アプデ(パッチノート)最新情報
    アプデ(パッチノート)最新情報
    3
  4. スキン一覧|色違い
    スキン一覧|色違い
    4
  5. リーク情報まとめ|イベント・スキン
    リーク情報まとめ|イベント・スキン
    5

×