エーペックス
Apex Legends攻略まとめwiki | エーペックス
初心者におすすめのキャラまとめ
エーペックス攻略班

Apex Legends 初心者におすすめのキャラまとめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
初心者におすすめのキャラまとめ

Apex(エーペックス)における初心者おすすめキャラまとめです。初心者でも使いやすい、操作しやすいキャラをまとめて掲載しています。

初心者おすすめキャラまとめ

初心者におすすめのキャラは?

最もおすすめなキャラ

バンガロール

バンガロール

バンガロールは、スモークによって位置を分かりにくくしたり、被弾時に移動速度が上昇したりと攻守万能のキャラ。スキルに癖がないため扱いやすく、初めてのキャラにおすすめ。

パッシブ走り中に被弾すると、移動速度が短時間向上する。
アビリティスモークを射出し、煙の壁を作り出す
アルティメット発動した方向にミサイルを落とす
▶バンガロールの詳しい立ち回りを見る

オクタン

オクタン

オクタンは、移動速度の高さと自動回復するパッシブが特徴。ジャンプパッドを出すだけで味方に貢献でき、移動速度の高さで初心者でも上級者の速さについていきやすいのが嬉しいポイント。

パッシブダメージを受けていない間、体力が少しずつ回復する。
アビリティ6秒間、歩行速度が30%、走り速度が40%上昇する。体力を消費して使用。発動中は速度低下は軽減する。
アルティメット上に乗った者を空中へ射出するジャンプパッドを展開する。空中でキーを押すとダブルジャンプできる。
▶オクタンの詳しい立ち回りを見る

次点でおすすめのキャラ

ブラッドハウンド

ブラッドハウンド

ブラッドハウンドは、アビリティやパッシブによって敵の位置を見破ることができる。初心者にとって難しい索敵をサポートしてくれる非常に頼りになるキャラだ。

初めはアビリティが貯まったらとにかく使って索敵し、慣れてきたら敵がいなさそうな場所は省いて怪しい場所を重点的にスキャンするようにしよう。

パッシブ・調査ビーコンスキャンし、次のリングの場所を特定する。
・敵が残した痕跡を見つけることができる。
アビリティ進行方向にいる敵をスキャンし、位置を見破る
アルティメット移動速度が上昇し、敵の位置が分かりやすくなる。使用中はアビリティの間隔が短くなる。
▶ブラッドハウンドの詳しい立ち回りを見る

ライフライン

ライフライン

ライフラインはサポートがメイン。アビリティによる回復や優秀な蘇生効果を持ち、パーティに1人居ると嬉しいキャラだ。味方がダウンしたらすぐに駆け寄り蘇生してあげよう。

パッシブドローンで自動的に仲間を復活させられる。
アビリティ慈愛ドローンを設置し、一定時間キャラを自動的に回復する。
アルティメットアーマーや回復を含んだ補給物資を投下できる
▶ライフラインの詳しい立ち回りを見る

攻略班
攻略班

FPS、アクションゲームが好きです

    1
  2. 最強キャラランキング|パーティ編成
    最強キャラランキング|パーティ編成
    2
  3. アプデ(パッチノート)最新情報
    アプデ(パッチノート)最新情報
    3
  4. スキン一覧|色違い
    スキン一覧|色違い
    4
  5. リーク情報まとめ|イベント・スキン
    リーク情報まとめ|イベント・スキン
    5

×