エーペックス
Apex Legends攻略まとめwiki | エーペックス
初心者サーバーの入り方と期間
エーペックス攻略班

Apex Legends 初心者サーバーの入り方と期間

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
初心者サーバーの入り方と期間

Apexにおける初心者サーバーの入り方です。PS4/PCでの初心者サーバーの期間と低レートサーバーの入り方についてまとめています。

初心者サーバーの入り方と期間

レベル10までが初心者サーバー

『ApexLegends』では、レベル10までが初心者サーバーでプレイ可能。この期間はレベル10以下や50以下の人とのみマッチングするぞ。

一度でもハンマーを取ると猛者サーバーに

レベル10未満だとしても、一度でもハンマー(2000ダメージ)や爪痕(20キル)など高戦績を取ってしまうと、次の試合から初心者サーバーを強制退出させられる。猛者のサブ垢対策としての仕様と考えられる。

▶ハンマーバッジの取り方とコツ

後から入り直す方法はない

初心者サーバーはレベル10以下のみ入れるサーバー。通常は後から入れる手段は無く、入れるとしてもグリッチやチートなどBAN対象となる行為が必要となる。

低レートサーバーも存在する

低レートサーバーも存在する

初心者サーバーとは異なるが、「低レートサーバー」も存在する。レベル10未満ではなく150〜200未満の方がほとんどで形成されるもの。このサーバーではほとんど猛者がいないため、適度な強さの敵と戦える。

Apexの関連記事

▶初心者の立ち回りと練習方法まとめ

    1
  2. 最強キャラランキング|パーティ編成
    最強キャラランキング|パーティ編成
    2
  3. アプデ(パッチノート)最新情報
    アプデ(パッチノート)最新情報
    3
  4. 最強武器ランキング | おすすめ武器構成
    最強武器ランキング | おすすめ武器構成
    4
  5. スキン一覧|色違い
    スキン一覧|色違い
    5

×