エーペックス
Apex Legends攻略まとめwiki | エーペックス
バンガロールのスキンと立ち回り
エーペックス攻略班

Apex Legends バンガロールのスキンと立ち回り

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
バンガロールのスキンと立ち回り

Apexにおけるバンガロールの立ち回りとスキン一覧です。バンガロールのスキルやアビリティを掲載。

目次

バンガロールの評価と調整内容

バンガロールの評価

総合評価Cランク
(S/A/B/C/Dの5段階評価)

スモークで敵の視線を妨害することで、安全に移動したり回復することが可能。ただし、ダメージは全く防げないため悪く言うとジブラルタルの下位互換といった立ち位置。

バンガロールのヒットボックスサイズは84.019px、小さい方から数えて3番目だ。

▶ヒットボックス比較を見る

強化・弱体化の履歴

2021年5月5日
・スモークが濃くなった
▶最新のアップデート情報を見る

バンガロールのアビリティ・スキル

スキル効果
バンガロールのパッシブパッシブ①▼駆け足
スプリント中に被弾すると、移動速度が短時間向上する。
バンガロールのアビリティ戦術
アビリティ
▼スモークランチャー
【クールタイム:30秒】
発煙缶を高速射出し、着弾時の爆発で煙の壁を作り出す。
バンガロールのウルトアルティメット▼ローリングサンダー
【クールタイム:180秒】
一帯をゆっくりと巡る支援砲撃を要請する。

パッシブ:駆け足

自身の付近を弾が通過したり被弾すると移動速度が上昇する。発動時は敵に狙われていることが確実なので、移動速度上昇を活かして素早く遮蔽物に隠れるようにしよう。

戦術:スモークランチャー

クールタイム30秒
スタック数2
ダメージ直接ヒット時に10ダメージ

スモークグレネードを発射する。2発までスタックしておくことができ、自身や味方の位置を隠したり、敵に向かって撃つことで射撃を妨害することができる。直接当てることで10ダメージ与えることも可能。

アルティメット:ローリングサンダー

クールタイム180秒
ダメージ1発あたり40ダメージ
付与効果視界不良
移動速度低下

空爆を呼ぶアルティメット。ヒット時に視界不良+移動速度低下と効果は強力だが、着弾から爆発までに5~6秒ほどラグがある。また、空爆なので屋内の的に対しては効果を発揮できない点にも注意。

バンガロールの立ち回り

スモークは積極的に使う

バンガロールのスモークは攻撃、逃げに有効。詰める際は敵に向かって撃つことで視界を遮ることが出来、逃げる際は敵から撃たれづらくすることができる。クールタイムも長くないので、勿体ぶらずにどんどん使っていこう。

主なスモークの使用用途
・自身や味方に向かって撃つことで逃げる手助け
・敵に向かって撃ち、射撃を妨害する
・味方の蘇生時に蘇生場所へ撃つことでを撃たれないようにする
・詰める際に敵に向かって撃つことで敵の視界を遮る

味方を妨害する可能性を把握しておく

スモークは味方も視界を遮られてしまうので、味方の攻撃している敵にスモークを撃ってしまうと攻撃チャンスを逃してしまうということも起こり得る。戦闘中は味方のHPを把握しつつ、ピンチの時のみスモークを使うようにしよう。

ブラッドハウンドと連携する

スモークで視界を遮っている場合でもブラハのスキャンがあれば敵を視認することができる。スモークとスキャンを併用することで、こちらだけ一方的に攻撃することも可能なので、パーティにブラハがいる際は敵に向かってスモーク+スキャンの連携で攻撃しよう。

アルティメットは基本逃げに使う

バンガのアルティメットは着弾から爆発までが遅い関係で攻撃には中々使いづらいので、基本的に逃げで使おう。戦闘でのピンチ時や漁夫から逃げる際に使える場合は積極的に使ってしまおう。

投げる時は逃げる方向を向いて足元へ

バンガロールのアルティメットは投げた方向に向かって広がる仕様になっている。なので、逃げる時は自分が逃げる方向を向いて足元に投げることでより敵との距離を取りやすくなる。

バンガロールへの対策

ブラハのスキャンとデジスレで丸わかり

スモークは視界を遮ることができるが、ブラハのスキャンかデジスレ(1倍と4~10倍)はスモーク内を視認することが可能。スモークを使われた際はスキャンして位置が分かるようにしたり、デジスレを見つけたら近距離武器につけておくことで対策できる。

アルティメットはミサイルのアイコンが出ない場所へ逃げる

バンガのアルティメットはグレなどの投擲物同様、当たる範囲にいる場合は画面にミサイルのアイコンが表示される。アイコンが表示されていない場所であれば当たることはないので、画面にアイコンが映らなくなるよう距離を取ったり遮蔽物を利用して回避しよう。

バンガロールのスキン一覧

スーパーレジェンド:ククリナイフ

バンガロールのククリナイフ
▶コールドスチールのモーションを見る

キャラスキン一覧

イベント限定スキン

アウトランドウォーリアー
アイコンアウトランドウォリアー
ラ・カトリーナ
アイコンラ・カトリーナ
冷静沈着
アイコン冷静沈着
殺人マシン
アイコン殺人マシン
スカイマーシャル
アイコンスカイマーシャル
死の兵士
アイコン死の兵士
圧巻の姿
アイコン圧巻の姿
クリムゾンクイーン
アイコンクリムゾンクイーン
デコレートライン
デコレートライン
スーパーソルジャー
スーパーソルジャー
ソーラーソルジャー
ソーラーソルジャー

通常・色違いスキン

表の左側が元スキン、中央と右側のスキンはその色違いスキンです。

執行者
クラフトメタル執行者
ミントコンディション
レジェンドトークンミントコンディション
オフィサー・ウィリアムズ
クラフトメタルオフィサーウィリアムズ
注目度アップ
レジェンドトークン注目度アップ
スペースウォーカー
クラフトメタルスペースウォーカー
フルメタルジャケット
レジェンドトークンフルメタルジャケット
Apexオーバードライブ
クラフトメタルApexオーバードライブ
キラーB
レジェンドトークンキラーB
総督
クラフトメタル総督

イベント限定スキンのみ掲載しています。

鉄の心臓
アイコン鉄の心臓
ロイヤルレイン
アイコンロイヤルレイン
同害報復
アイコン同害報復

イベント限定スキンのみ掲載しています。

バロー
アイコンバロー
ウィニングラン
アイコンウィニングラン
ブルーチップ
アイコンブルーチップ
戦闘用ブーケ
アイコン戦闘用ブーケ
死の執行者
死の執行者

バンガロールの声優とプロフィール

声優とプロフィール

バンガロール
声優日本語:三木美
英語:エリカ・ラットレル
本名 アニータ・ウィリアムズ
年齢38歳
帰るべき世界グリッドアイアン
解放方法初期から解放

ストーリー

職業軍人

軍人一家に生まれ、両親と4人の兄と同じくIMCに入隊したバンガロールは、生まれながらにして兵士としての才能を備えていた。IMC陸軍士官学校では兵科の首席を獲得。目隠しの状態で20秒以内にピースキーパーを分解し、プレシジョンチョークのホップアップを装備した上で、すべてを結合することのできる唯一の士官候補生だった。

グリッドアイアン戦役から数ヶ月、アニータと兄のジャクソンはIMCの戦艦ヘスティアで正体不明の暗殺者から襲撃される。船体に仕掛けられた爆弾によって戦艦は大破…ジャクソンは命をなげうって妹を救った。アニータはジャクソンが真空空間に吸い出される様を、ただ呆然と眺めるほかなかった。シンジケート領域内の惑星で起こったこの惨劇の後、アニータは仕事を求めながら、生存を信じて疑わない兄の消息を探っている。遠く離れた故郷へ2人で戻るために。そし今は、残された家族に再開することを夢見ながら、長距離航行を任せられるパイロットを探しつつ、故郷へ戻る旅費を稼ぐために戦いを続けている。

  1. アプデ(パッチノート)最新情報
    アプデ(パッチノート)最新情報
    1
  2. ランクマッチの分布とポイント
    ランクマッチの分布とポイント
    2
  3. アイアンサイトのおすすめ武器スキン
    アイアンサイトのおすすめ武器スキン
    3
  4. 最強武器ランキング | おすすめ武器構成
    最強武器ランキング | おすすめ武器構成
    4
  5. 最強キャラランキング|パーティ編成
    最強キャラランキング|パーティ編成
    5

×