エーペックス
Apex Legends攻略まとめwiki | エーペックス
オリンパスのマップ変更点まとめ
エーペックス攻略班

Apex Legends オリンパスのマップ変更点まとめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
オリンパスのマップ変更点まとめ

Apex(エーペックス)におけるオリンパスのマップ変更点まとめです。シーズン9からのマップ調整

目次

オリンパスの変更点まとめ

巨大な船「イカロス」が追加

イカロス

オリンパスの盆栽プラザ、ソーラーアレイ、軌道砲の間に巨大な宇宙船「イカロス」が追加。イカロスの中には大きな4つの部屋があり、多くのアイテムがドロップしている。

カードキーでレアアイテムを入手

カードキー

船の中には科学者の遺体があり、近くにカードキーが落ちている。カードキーを使って船の前方にある部屋の鍵を開けると、レア度の高いアイテムを入手することができる。ワールズエッジにある保管庫の様なギミック。

バルーンタワーが2つ削除

バルーンタワー

ガーデンの外と、軌道砲の外にあるのバルーンが削除された。理由としては、マップ移動の選択肢が非常に広く、漁夫に利用されることが多く理不尽に倒されてしまうプレイヤーが多かったからとのこと。

一部のバルーンは高さが調整されている

削除されたバルーンの他にも、漁夫としてよく利用されていたソーラーアレイやエネルギー貯蔵庫などのいくつかのバルーンの高さが調整された。以前よりも移動距離が短くなるので注意。

オリンパスのマップ変更はいつ?

5/5(水)から実装

シーズン9

オリンパスのマップ変更は、5月5日(水)のシーズン9開幕と同時に実装される。ランクのマップはワールズエッジなので、カジュアルでオリンパスへ行って確認してみよう。

▶シーズン9の新要素まとめを見る

Apex Legendsの関連リンク

▶攻略トップページに戻る

最新情報

アプデ・パッチノートアプデ・パッチノート
最新アプデの内容を全て掲載
シーズン10最新情報シーズン10最新情報
シーズン10の新要素・追加要素を掲載
アリーナモードアリーナモード
ルールや専用マップ情報を掲載
バトルパスの値段と上げ方バトルパスの値段と上げ方
シーズン10の報酬を掲載
エボリューションコレクションコレクションイベント
スキンやスパレジェ、イベント内容をひとまとめ

    1
  2. 最強キャラランキング|パーティ編成
    最強キャラランキング|パーティ編成
    2
  3. アプデ(パッチノート)最新情報
    アプデ(パッチノート)最新情報
    3
  4. 最強武器ランキング | おすすめ武器構成
    最強武器ランキング | おすすめ武器構成
    4
  5. スキン一覧|色違い
    スキン一覧|色違い
    5

×