エーペックス
Apex Legends攻略まとめwiki | エーペックス
レジェンドトークンの確認方法と集め方
エーペックス攻略班

Apex Legends レジェンドトークンの確認方法と集め方

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
レジェンドトークンの確認方法と集め方

Apexにおけるレジェンドトークンの確認方法と集め方です。入手する方法やおすすめの使い道、ゲーム画面での見方について掲載しています。

目次

レジェンドトークンの確認方法

コイン数にカーソルをあてて確認

コイン数にカーソルをあてて確認

ホーム画面の右上には、コイン数とクラフトメタル数が表示されている。この場所にカーソルをあてると詳細が表示され、自分が持っているレジェンドトークンの数を確認可能だ。

レジェンドトークンの集め方

レベルアップ時に獲得できる

レベルアップ時に獲得できる

レジェンドトークンはレベルアップ時に600獲得できる。500レベル(カンスト)到達後も経験値がゲージマックスまで溜まる度に貰えるため、やればやるだけ余っていく仕様となる。

レジェンドトークンのおすすめの使い道

最初はキャラの解放に使う

キャラの解放に使う

キャラの解放にはレジェンドトークンが12,000必要となる。始めたばかりだと1〜2キャラ解放するので精一杯。キャラの見た目や性能をよく見て、後悔のないよう解放しよう。

▶キャラ解放のやり方とおすすめを見る

色違いスキンの交換もおすすめ

色違いスキンの交換に使う

ストアの「限定」タブでは、数週間ごとに武器やキャラの色違いスキンが販売される。恒常のレジェンダリーの色違いでほとんど再販されないため、余るようになったら真っ先に交換しよう。

デイリーミッションの変更は非推奨

デイリーミッションの変更に使う
必要トークン1回目:200
2回目:500
3回目以降:1,000

デイリーミッションの変更にも使用できる。必要トークンは3回目以降1,000も必要になるため、このキャラ難しくて達成できない、このミッション難しい!という場合にのみ使おう。

Apexの関連記事

▶初心者の立ち回りと練習方法まとめ

    1
  2. 最強キャラランキング|パーティ編成
    最強キャラランキング|パーティ編成
    2
  3. アプデ(パッチノート)最新情報
    アプデ(パッチノート)最新情報
    3
  4. 最強武器ランキング | おすすめ武器構成
    最強武器ランキング | おすすめ武器構成
    4
  5. スキン一覧|色違い
    スキン一覧|色違い
    5

×