レーマン氷海(マーレ)攻略のおすすめモンスター
【サモンズボード】レーマン氷海(マーレ)攻略のおすすめモンスター

【サモンズボード】レーマン氷海(マーレ)攻略のおすすめモンスター

最終更新 : サモンズ攻略班
サモンズ攻略からのお知らせ
新ダンジョン「スイマンドルの魔窟」開催中!
おすすめの関連記事

サモンズボードにおけるマーレが出現するダンジョン『レーマン氷海』の攻略方法を掲載しています。マーレが使用するスキルや攻撃パターンを解説しているので、ダンジョン周回時の参考にして下さい。

目次

ダンジョンの基本情報

マーレの出現フロア詳細

出現ダンジョン【神】レーマン氷海
「鉄壁なる氷獣」
ボスの属性水属性
制限・40ターン制限
・闇属性禁止
ドロップマーレ

攻略のポイント

毒対策に回復や打ち消しを用意

ボスは先制攻撃で味方全体に1500ダメージの毒を10ターン付与してくる。耐久に備えて回復リーダースキルや回復スキル、もしくは味方の毒状態を打ち消しできる味方を連れて行こう。

ボス戦は10ターン耐久しよう

ボスは防御力が高いため、通常攻撃や等倍のスキルだとダメージが通らない。しかし10ターン経過すると防御力ダウンの割り込みスキルが発動するため、弱体化してから攻めよう。

耐久が厳しい場合は補助スキルを用意

このダンジョンは盤面数が少ないので、ボスの通常攻撃やダメージスキルを受けやすい。そのため耐えることが難しい場合には、攻撃力ダウンやスキル封印・ダメージ無効などの補助スキルで耐久しよう。

反射スキルでも倒せる

ボス戦ではプレイヤーが2体以下になると、発狂状態になって強力なダメージスキルを打ってくる。しかし弱体後であれば、ボスのダメージスキルを反射して返り討ちにできる。ダメージ無効かスキルダメージ軽減+反射で倒そう。

階層別の攻略

第1階層

2~3層の敵構成はこちら

第2階層

第3階層

第4階層

スキルをためてサクサク突破

第1~4層までは雑魚敵しか登場しないため、攻略難易度は低い。スキルを溜めてからボス戦に挑もう。

ボス戦

ターン経過で攻撃力アップ&防御力ダウン

ボスのマーレは、7ターン目に攻撃力アップ、10ターン目にボスの防御力がダウンする。元々の防御力が非常に高いため、ダメージスキルで攻める場合には、防御デバフがかかるまでスキルを温存しよう。

味方2体で発狂

ボスは味方が2体になると発狂状態となる。発狂後は全体に即死ダメージを放ってくるため、反射スキルを利用すればマーレを返り討ちに出来る。無敵か軽減スキル+ダメージスキルを反射させて倒す方法もある。

ボスの割り込みスキル

発動ターンスキル効果
先制攻撃プレイヤーに10ターンの間毒(1500ダメージ)を付与
7ターン目ボスは3ターンの間攻撃力アップ
10ターン経過ボスは999ターンの間防御力ダウン
プレイヤーが2体以下全体に水属性20万ダメージ

ボスの使用スキル

構えスキル効果
四方衝撃周囲マスに水属性1500ダメージ&配置シャッフル
四方粉砕斜め全列に水属性40000ダメージ
三方光突上4マスに(火/木/光)属性8000ダメージ(各属性にチェンジ)
三方圧殺下2マスに(水/木)属性10000ダメージ(各属性にチェンジ)
三方闇突右4マスに(木/闇)属性20000ダメージ(各属性にチェンジ)
三方破力左2マスに水属性10000ダメージ

攻略班のクリアパーティー

無敵&反射パーティー

攻略のポイント

リーダーは自由に選択。ボス戦でスクルド、ウンガイキョウの2体だけを残し、マーレを発狂状態にする。次のターンで無敵+反射スキルを使用すれば、全体ダメージスキルを反射して返り討ちにできる。

  1. スイマンドルの魔窟 攻略一覧
    スイマンドルの魔窟 攻略一覧
    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. スキル上げが可能なフェス限/レアモンスター一覧
    スキル上げが可能なフェス限/レアモンスター一覧
    3
  4. 花嫁ガチャシミュレーター
    花嫁ガチャシミュレーター
    4
  5. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    5