名星会カスミと名星会インヘルミナはどっちが強い?当たり?
【白猫】名星会カスミと名星会インヘルミナはどっちが強い?当たり?

【白猫】名星会カスミと名星会インヘルミナはどっちが強い?当たり?

白猫のフォースター25th(ギャラクティカ)で追加された名星会カスミと名星会インヘルミナを比較し、どっちが強いか、どっちが当たりかをスキルなどの性能から検証しています。名星会カスミと名星会インヘルミナ、どちらが強いかのみんなのアンケートも実施中です。

目次

名星会の新キャラ

どっちが当たりかアンケート0

名星会カスミと名星会インヘルミナ
どっちが当たり?

当たりは火力に優れたインヘルミナ!1

スキル2での直前状ビームの火力が高いインヘルミナの方が今回の当たりと判断。操作や追尾性能はないが火力が極めて高く、魔道士の中でもTOPクラスだ。スキル2(変化あり)使用後は通常攻撃コンボ強化が付与され、剣士のような攻撃モーションで楽にSP回収が出来る所も高評価。

カスミは雑魚処理に便利1

カスミはインヘルミナより火力は劣るものの、広範囲の雑魚敵処理に優れている。スキル2の引きつけ効果が優秀で、カスミはもちろん周りの味方を敵の攻撃から守ることも可能だ。カスミも使用感は悪くなく、操作性も優れているので充分な当たりキャラと言える。

名星会カスミと名星会インヘルミナ
性能比較

カスミとインヘルミナを比較!0

カスミ(名星会)【強い点】
・敵を引きつける弾丸スキル
【弱い点】
・自身で回復できない
・ステルスを上手く使わなければならない
インヘルミナ(名星会)【強い点】
・スキルのビーム火力
・スキル後の通常攻撃コンボ強化
【弱い点】
・ビームが操作不能&追尾しない

火力は圧倒的にインヘルミナ!

スキル2(変化あり)は1ヒットあたり30万近いダメージを与えられる。合計5ヒットするので雷属性と合わせれば、総合火力は200万近いものとなる。魔道士の中でもTOPクラスの火力で敵を殲滅していけるぞ!

協力や雑魚敵がひしめくクエストではカスミ!

カスミのスキル2が雑魚敵を引きつけてくれるので、雑魚敵に囲まれるような局面であっても、カスミのスキルですぐに立て直せる。協力では味方を敵の攻撃から守れる点も高評価!

大型のボスなどに対しては、引きつけ効果は無効なので注意しよう。

高難易度協力はどっちが強い0

カスミ

★15
★13

インヘルミナ

★15
★13

攻守で活躍するインヘルミナが強い

インヘルミナは雷属性ビームで火力でも貢献でき、回復と攻撃バフでサポート性能もばっちり。カスミも雑魚の引きつけでサポートはできるものの、明確な役割を持てるインヘルミナの方が活躍できる。

リセマラでおすすめなのは?0

ビームスキル&手軽な通常攻撃でインヘルミナがおすすめ

インヘルミナスキル2(変化あり)後の攻撃コンボ強化は、魔道士でありながら剣士のようなモーションで攻撃できるようになる。コンボ強化のみだけでも楽に進めるので、リセマラではインヘルミナがおすすめだ。

最新リセマラランキングはこちら

他のフォースター25th関連記事

  1. 九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    1
  2. 最強キャラランキング【銀時の順位確定!】
    最強キャラランキング【銀時の順位確定!】
    2
  3. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    3
  4. 九条2開催記念の性能調整(上方修正)の火力目安と変更点まとめ
    九条2開催記念の性能調整(上方修正)の火力目安と変更点まとめ
    4
  5. セツナモチーフ武器(双剣)/飛彩天恵の評価
    セツナモチーフ武器(双剣)/飛彩天恵の評価
    5