リンプイ(魔)の使い方・立ち回り解説!
【白猫】リンプイ(魔)の使い方・立ち回り解説!

【白猫】リンプイ(魔)の使い方・立ち回り解説!

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
バンドガチャが本日より開催!当たりキャラはこちら!
おすすめの関連記事

フォースター25thガチャで登場したリンプイ(魔)の立ち回りや使い方などを解説しています。また、おすすめ武器、石板の選び方を詳しく解説しています。リンプイ(魔)を使いこなしたい方はぜひ参考にどうぞ!

目次

リンプイ(魔)の評価はこちら

リンプイはどんなキャラ?

味方の耐久力を大きく強化

スキル2で防御バフを付与できるフィールドを展開できる。フィールドの効果は防御UP(5秒/400%)となっている。効果時間こそ短いが、効果値はかなり大きいので、乱戦中の味方などに付与できるようにフィールドを展開しよう。

HP&SPを補助

スキル1では、味方のHP&SPを20秒間回復するフィールドを自身の周りに展開できる。移動しつつ、常に味方をフィールド内に入れておくように心掛けると良い。

移動スキル持ち

防御UPフィールドを展開できるスキル2は、移動操作可能スキルとなっている。マンティコアや武者のデンジャラスアタックを交わしつつダメージを与えていけるのも、リンプイの強さの1つだ!

HPとSP回復は控えにも効果あり

スキル1でのHPとSP回復は、控えのメンバーにも効果がある。SP制限がある高難度のシングルクエストなどに連れていっておくと、活躍してくれるぞ!

リンプイにおすすめの武器

リンプイにおすすめの武器

武器おすすめ理由
【特におすすめ】セレモニアルブーケモチーフキャラ:ルウシェ(花嫁)」
・攻撃バフで火力を向上
・広い攻撃範囲が撃破SP回復と相性◎
・SP回復により火力を維持しやすい
りんりんの巻物モチーフキャラ:リンプイ」
・SP回復により火力を維持しやすい
・武器スキルで耐久力アップ
イービルキーパーモチーフキャラ:ゴエティアシリーズ」
・SP維持による火力UPと相性◎
・SP効率がさらにアップ
舞扇あけぼのモチーフキャラ:シオン(正月)」
・武器スキルで火力アップ
・広い攻撃範囲が撃破SP回復と相性◎

撃破毎にSP回復や、攻撃速度アップといったSP面を補える武器と相性が良い。SP維持でのオートスキルの恩恵を受けられるように武器選択しよう。

おすすめの石板

アンフィス
バエナの石板
・全ステータスの向上
ウェンディゴの石板・攻撃ステ+20
・HP10%以下でAS強化+100%
ナイトメアドラゴンの石板・攻撃力をアップ
・PT全体の攻撃を底上げ

最大SPを上昇できるものや、攻撃面を強化できるものがおすすめ。火力を伸ばしてあげることで、殲滅力も身につけ、SP回収が安全に行えるように。

リンプイの使い方・立ち回り解説

リンプイの立ち回りまとめ

  • ① スキル1でHP&SPフィールドを展開
  • ② 戦闘中の味方近くにスキル2でフィールド展開
  • ③ SP50%以上を維持する
  • ④ スキル2で敵を殲滅しつつ2種のフィールドを切らさない

①スキル1でHP&SPフィールドを展開

まずはスキル1でHPとSPを回復できるフィールドを展開。味方の耐久面向上もそうだが、自身の耐久強化とSP維持にも繋がるので、必ず使っておこう。

②戦闘中の味方近くにスキル2でフィールド展開

戦闘が始まったらすぐさまスキル2で防御UPフィールドを展開。移動操作可能スキルなので、味方の近くまでスキルで近寄り、フィールドを展開してあげよう。効果時間こそ短いものの、効果値の恩恵は絶大だ!

③ SP50%以上を維持する

リンプイはオートスキルでSP依存であるものを2つ所持している。残りSP量が多いほど攻撃と移動速度を強化でき、50%以上であればアクションスキルを100%強化できる。SPはできるだけ高く、最低でも50%以上をキープしておこう。

④スキル2で敵を殲滅しつつ2種のフィールドを切らさない

2種のフィールドを維持することで、全体の耐久力を大きく強化できる。SPに余裕があればスキル2で敵の殲滅も同時に行っていこう。

クエスト攻略適性度

★15
★13

サポートに特化しているため、サポート主体での立ち回りが基本となる。敵が群がって混戦するような場所では、満足にSPを回収できず倒れてしまう場合もあるので立ち回りには気を付けよう。

他のフォースター25th攻略関連記事

    1
  2. バンドガチャの当たりキャラ
    バンドガチャの当たりキャラ
    2
  3. バンドイベント攻略チャート
    バンドイベント攻略チャート
    3
  4. カスミ(槍)の評価とおすすめ武器
    カスミ(槍)の評価とおすすめ武器
    4
  5. ルカ(斧)の評価とおすすめ武器
    ルカ(斧)の評価とおすすめ武器
    5