忍者協力「エキサイト忍法帖」の攻略と報酬
【白猫】忍者協力「エキサイト忍法帖」の攻略と報酬

【白猫】忍者協力「エキサイト忍法帖」の攻略と報酬

白猫の忍者協力「エキサイト忍法帖」のクリア報酬と攻略方法を解説!攻略おすすめの適正キャラや難易度ごとの攻略を掲載していますので、忍者協力攻略の際の参考にしてください。

協力バトル攻略のアイキャッチ
開催期間ルーンメモリーにて常設開催
ルーンメモリーのおすすめイベント

目次

エキサイト忍法帖の報酬まとめ

クリア報酬

クリア報酬ジュエル×15
虹のルーンの欠片×15
BGM報酬ジュエル×10

入手できるアイテム

ルーン詳細
白猫昆虫忍者のルーン【必要数】
700個
【用途】
昆虫忍者の訓練所の強化
忍びの合同訓練所の合体
・忍びの合同訓練所の強化
・BGM交換
タウン施設詳細
白猫昆虫忍者の訓練所【効果】
・魔道士と武闘家の
 HP/攻撃2%アップ
【入手方法】
★9クリア報酬

エキサイト忍法帖でやるべきこと

昆虫忍者の訓練所を強化

昆虫忍者の訓練所

★9「フルーツ分身陰陽陣」をクリアして、昆虫忍者の訓練所をゲットしよう!強化には、各クエストで入手できる昆虫忍法のルーンが必要となるぞ。

昆虫忍者の訓練所の必要ルーン数と早見表

合体で忍びの合同訓練所を建設可能

忍びの合同訓練所

ソロクエスト「NINJA大戦」で入手できるフルーツ忍者の訓練所と合体することで、忍びの合同訓練所を建設できる。拳・槍・杖・双剣のHP/攻撃を4%強化できる重要な施設なので、必ず建設しておこう!

NINJA大戦攻略チャート/やるべきことまとめ

BGMを交換

忍者大戦のBGM

昆虫忍法のルーンは、BGMとの交換にも使用する。ジュエルが10個もらえるので、忘れずに交換しておこう。

昆虫忍法のルーンの効率の良い集め方

エキサイト忍法帖の攻略ポイント

斬/突属性のキャラで挑もう!

緑武者とボスのカエル頭領は突属性が弱点。
効率よく周回するならアーチャー/ランサー/ドラゴンライダーのキャラが望ましい。斬属性の剣士/クロスセイバーも苦手が少なくおすすめ。

大砲は使わない(★13)

ステージ開始直後に大砲が設置されているが、大砲に入らず、各自ルートを進んだ方が効率的。
特にランマチでは意思疎通が取れないため、大砲移動は戦力分散の原因になる。

虹星たぬきが出現

白猫

敵を殲滅し、進めていくと後方に虹星たぬきが出現する。倒すと昆虫忍者のルーンをドロップするため、エリア移動する前に倒しておきたい。
壁抜き可能かつ、手数を稼げるスキル持ちがいるとスムーズに撃破できる。

エキサイト忍法帖の攻略適正キャラ

攻略おすすめキャラ

星13 インセクト合戦絵巻の攻略と報酬

インセクト合戦絵巻のクリア報酬

白猫

インセクト合戦絵巻の攻略方法

大砲は無視、各自ルートを進もう

白猫

大砲で隣のルートへ移動してしまうと戦力が1:3に分散してしまう。大砲は無視してそのまま進もう。緑武者やマンティコアが多数出現するのでスキルカウンターには十分注意しよう。

ボスステージはカエル討伐

白猫

ボスステージはカエル頭領3体とカエル忍者の討伐。特に難しいギミックや討伐条件はないので、4人でスキルを連発して倒してしまおう。

星9 フルーツ分身陰陽陣の攻略と報酬

フルーツ分身陰陽陣のクリア報酬

白猫

フルーツ分身陰陽陣の攻略方法

大砲移動は他と被らないようにしよう

ステージ1は開幕直後に大砲4つが置かれている。それぞれの小部屋に湧き出る敵を倒すことで扉を開くスイッチが出現する。大砲の位置を選ばず、開始時に目の前にある大砲を選ぶのがベスト。

    1
  2. 熱闘レディバトル/サモンバトルクエスト攻略 | 九条霊異記2
    熱闘レディバトル/サモンバトルクエスト攻略 | 九条霊異記2
    2
  3. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    3
  4. きらきら金貨の効率の良い集め方|九条霊異記番外編
    きらきら金貨の効率の良い集め方|九条霊異記番外編
    4
  5. トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    5