名星会カスミの使い方・立ち回りを解説!
【白猫】名星会カスミの使い方・立ち回りを解説!

【白猫】名星会カスミの使い方・立ち回りを解説!

フォースター25thガチャで登場した名星会カスミ(弓)の立ち回りや使い方などを解説しています。また、おすすめ武器、石板の選び方も掲載しています。名星会カスミ(弓)を使いこなしたい方はぜひ参考にどうぞ!

目次

名星会カスミの評価はこちら

名星会カスミはどんなキャラ?

チャージの段階が1つ多い

チャージが最大で4段階と、他のアーチャーと比べて1段階多く、スキル強化も+100%と高くなっている。最大火力を出すまでに少々時間がかかってしまうのがネック。

ステルスを活かして立ち回るキャラ

スキル1には3回まで攻撃可能なステルス効果あり。耐久面が脆いため、安全な位置取りをする際に使うこのステルスが、立ち回りの中心となる。

引き寄せスキルの挙動が特殊

スキル2の引き寄せ効果は、発射した弾にかかる。スキルを発動すると、まず敵がカスミに引き寄せられ、その後発射方向に遠ざかっていくという流れになる。他の引き寄せスキルと比べると動きが特殊のため、協力では引き寄せられて動く雑魚の攻撃に、味方を巻き込まないように注意が必要。

名星会カスミにおすすめの武器

名星会カスミにおすすめの武器

武器おすすめ理由
【特におすすめ】権現桜モチーフキャラ:カスミ(名星会)」
・HP回復手段が手に入る
・物理/属性ダメージともに強化
・チャージ時間短縮と相性良し
ギターケースガンモチーフキャラ:ザック(探偵)」
・HP回復手段が手に入る
・シンフォニーパワーで
 サポートもこなせる
・火力を強化
カスタム二眼レフモチーフキャラ:バイパー(茶熊)」
・HPリジェネで耐久力向上
・ターゲット距離延長と相性○
天神梅花<雷鳴>モチーフキャラ:トワ」
・火力を大きく強化
・封印と気絶を無効できる

HP制限のオートスキル持ちだが、自身でHP回復手段を持たないので回復できる武器がおすすめ。耐久面/操作性を同時に強化できる武器だと更に良い。

ナイトメアゴーレムの石板・SPを底上げ
・攻撃会心を同時にアップできる
ナイトメアドラゴンの石板・攻撃力をアップ
・パーティ全体の攻撃を底上げ
・HPを大きく底上げ
ホワイトデュラハンの石板・防御ステ+20
・防御+3%
木星たぬきの石板・防御+50
・ダメ発生5回毎にHP3回復

武器同様耐久面を強化できるものが良い。防御値が上がるものを中心に選ぼう。

名星会カスミの使い方・立ち回り解説

名星会カスミの立ち回りまとめ

  • ① スキル2でザコ敵を一掃
  • ② SP回収はステルスを挟んでから
  • ③ 対ボスは壁の近くで戦う

① スキル2でザコ敵を一掃

敵に囲まれると脆いため、まずはスキル2で雑魚の数を減らそう。敵の数が減って安全にSP回収が出来るようになるまでは、スキルを連発した方が良い。

② SP回収はステルスを挟んでから

名星会カスミは耐久力が低いため、SP回収は安全に行いたい。スキル1のステルスを活用して、敵から離れた場所や背後に回るなど、安全な位置取りをしてから行おう。

③ 対ボスは壁の近くで戦う

スキル2の弾は、壁にぶつかるとその場で動きを止め、消えるまでは攻撃判定が出続ける。これを利用すれば、通常は3〜4回ほどしかヒットしない大型の敵にも、大きなダメージを与えることが出来る。敵を壁際に引き寄せてから、壁と自身でボスを挟んだ状態でスキルを使おう。

クエスト攻略適性度

★15
★13

耐久面に不安を残し、大型ボスにはダメージを与えにくい。周りに高火力なキャラがいれば、ザコ敵の殲滅役としてスキル2の性能を発揮できる。

    1
  2. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    2
  3. 九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    3
  4. 九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    4
  5. 最強武器ランキング【5/24時点】
    最強武器ランキング【5/24時点】
    5